lunes, 12 de septiembre de 2011

Corazones

Esta receta lleva en mi familia mas de 50 años,fue idea de un tío abuelo mio que trabajó de cocinero en Cuba.
Yo recuerdo que en todas las celebraciones familiares siempre los había para comer,y hoy en día yo los sigo haciendo cuando nos juntamos la familia.
Ingredientes:
8 frixuelos
40gr de mantequilla
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal
un pimiento morrón de lata
100gr jamón serrano picado
unas ramas de perejil
Primero hacemos los frixuelos , luego hacemos el relleno.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir,añadimos la harina y rehogamos un poco ,vamos añadiendo la leche ,y la sal,cocinamos unos 20 min removiendo todo el tiempo,luego añadimos el jamón ,el pimiento cortado en trozos y el perejil picado,removemos y listo para usar.
Ponemos 4 frixuelos sobre la mesa ,echamos el relleno y extendemos ,luego cubrimos con los otros frixuelos ,quedan como si fueran tortillas,los partimos en 6 trozos en forma de triángulos,se pasan por huevo batido y se fríen por los dos lados.Solemos acompañarlos de ensalada.



Con esta receta quiero participar en el concurso un recuerdo una receta del blog http://elpucheretedemari.blogspot.com/.no dejéis de visitarlo porque esta muy bien

12 comentarios:

  1. Encarnita, que cosa tan buena por dios!!
    Me encanta de verdad y acabo de cenar pero ahora mismo me cogia un corazón. Gracias por compartir esta receta de familia, es un tesoro que a partir de hoy vaos a poder disfrutar.
    Mil beso y de nuevo gracias por tu aportación

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Encarnita! Normal que lleve tantos años en la família, deben de estar riquisimos!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por compartirla.
    Me parece una delicia!

    ResponderEliminar
  4. Una receta con solera... estupenda, tienen que estar de muerteee!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta de diez !!!

    Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Parecen deliciosos aunque algo laboriosos de hacer. Imagino que vale la pena el esfuerzo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Encarnita.

    Lo primero desearte suerte para el concurso. Y lo segundo decirte que la receta me parece estupenda, antes de hacer este comentario ya te la copié, es lo que pasa por hacer estos platos tan fantásticos, no me puedo resistir.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Una receta original y seguro que muy rica.
    Me apunto a tu concurso, ya te he dejado un comentario en la entrada....

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas buenaaaaa ,tomo nota ademas de original seguro estan deliciosos.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que originales esos corazones!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me aounto inmediatamente la receta que debe star buenisima, besos

    ResponderEliminar
  12. hola cuñada ,me alegro de q pusieras esta receta por q queria saber como los hacias y nunca me acordaba de preguntartelo y desde q los probe en casa de tu madre cuando vino fernando y paqui y la verda es q estan muy buenos ,voy intentar hacerlos espero q me salgan,suerte en el concurso ,un beso

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...