jueves, 8 de septiembre de 2011

Tarta Covadonga

Hoy es fiesta en Asturias,se celebra el día de la Covadonga ,nuestra patrona.Por este motivo he querido hacer esta tarta que en su momento y con motivo de la visita a Covadonga del papa Juan Pablo II realizo Maria Luisa Garcia una gran cocinera y maestra de muchas asturianas que seguimos sus libros de cocina.
Ingredientes:
Bizcocho
6 claras
12 cucharadas de azúcar
150gr avellanas tostadas y molidas
100gr de almendras molidas sin tostar
Crema
6 yemas
3/4 litro de leche
2 manzanas de tamaño mediano
8 cucharadas de azúcar
una corteza de limón
un palo de canela
4 cucharadas de avellanas tostadas y molidas
2 cucharadas llenas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
Adorno
flores de mazapán
2 claras
4 cucharadas de azúcar
avellanas tostadas y trituradas
Preparación del bizcocho:
Calentar el horno a 160º
Montar las claras a punto de nieve hasta que estén muy firmes,añadir el azúcar poco a poco,cuando estén bien mezcladas incorporar ,sin batir,las avellanas y las almendras.Poner la mitad de la mezcla en un molde de unos 26-28 cm y cocer hasta que ponga color,sacar y enfriar ,hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla,son dos bizcochos.
Crema
Poner a cocer en un cazo las manzanas troceadas,con dos cucharadas de azúcar y la canela,cuando estén cocidas triturar y reservar.
Se separa en un recipiente una taza de leche y se reserva.El resto se pone en un cazo ,se le agrega la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar ,se pone al fuego ,cuando empieza a hervir se añade el resto de la leche en el que se habrán disuelto las yemas y la maicena ,removiendo sin parar hasta que empiece a hervir,separar del fuego y añadir la mantequilla y las avellanas,mezclar y añadir el puré de manzana,mezclar bien y reservar.
Poner uno de los discos de bizcocho en una fuente,echar la mitad de la crema ,cubrir con el otro bizcocho,y extender el resto de la crema por encima,dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete .
Con las 2 claras y las 4 cucharadas de azúcar ,preparar un merengue.Cuando este bien duro poner en manga pastelera rizada y adornar alrededor.Salpicar la superficie con las avellanas trituradas.Poner las flores de mazapán .Dejar enfriar



20 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, habra que hacerla para celebrar el dia de la nuestra Santina. Que pases un feliz dia. Besos.

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  2. k pinta tiene encar,guardala k mañana te voy a buscar

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  3. Encarnita te ha quedado deliciosa, que buena presencia y que bien hecha!! Seguro que buenisima... quedams a tomar cafe en tu casa? jajaj Besotes guapa


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  4. Una tarta muy rica, me la copio. Besos.

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  5. FELI CIDADES POR EL DIA DE LA SANTINA ...no me extraña con esta tarta triunfas ...bssMARIMI

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  6. Vaya tarta! Tiene que estar riquísima con esa crema pastelera con mantequilla y avellanas, esta receta me la apunto, pero no voy a esperar hasta el próximo 8 de septiembre, no resisto.

    Un saludo.

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  7. Que rico te ha quedado y ahora me toca a mí aprender de ti, yo soy de Sevilla pero da igual, esta receta me la llevo pa mi casa, con permiso de La Virgen de Covadonga y con tu permiso también ¡claro¡ un beso y espero que hayas disfrutado mucho

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  8. menuda tarta tan ricaaaa... Tiene una pinta deliciosa¡
    Te ha quedado de 10¡¡
    besitos,
    Ani.

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  9. Esta tarta con tu permiso me la llevo, tiene que estar deliciosa, asi que me anoto la receta.

    Bicos guapetona, te ha quedado realmente apetecible.

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  10. Las flores de mazapan ¿las has hecho tu? si es así, por fa, pon la receta. Gracias

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  11. Hola, queriamos hacer una cenuca para el viernes 23 o sabado 24 en Gijón a ver si te apuntas. Isabel de Aliter Dulcia y yo si nos apuntamos. Si no hay gente mirariamos para la siguiente semana y si tampoco pues nada, que alguien proponga. Un beso.

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  12. Una tarta de lo mas rica!!!!!!
    Besos

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  13. çQué buena con esa yemita... seeguro que deliciosa.

    Besos

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  14. Encarnita!que tarta tan rica!!.
    Un besin.

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  15. Menuda pinta tiene esta tarta, felicidades a todos los asturianos, besos

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  16. Ummmmmmmmmmm que pinta tiene esa tarta seguro estara deliciosa,te ha quedado divina,disfruta de las fiestas.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  17. Ya me tienes aquí, visitando tu precioso blog y desde luego eres una verdadera artista, esa tarta tiene una pinta de escándalo y segurísimo que tiene que tener un sabor de lujo. Besos, bombón.
    Marisalas.

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  18. Encarni cielo, que delicia, vaya pinta más rica !!!! como todo lo que tu haces y es que tienes unas manos envidiables .......
    Muchos besos

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  19. Es una delicia de tarta, realmente, me encanta, y te ha quedado preciosa!

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  20. Que tarta mas rica. Debe estar buenísima.

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