Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 12 de octubre de 2011

Pasta con espinacas y bechamel

En casa nos gusta mucho la pasta y procuro hacerla de varias maneras .
Ingredientes:
20 conchas de pasta
1kg de espinacas frescas
50gr de pasas
50gr de piñones
50gr de jamón serrano
aceite de oliva
Bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Nuez moscada
Poner las pasas a remojo en agua templada.Lavar bien las espinacas y cocerlas en 1/2 litro de agua con sal durante 10 min. Después escurrir y reservar.
Picar el jamón muy menudo .Calentar el aceite en una sartén ,echa el jamón,los piñones, freír un poco añadir las espinacas y las pasas y rehogar unos minutos.Salpimentar y reservar.
Mientras se hacen las espinacas ,poner una cazuela con agua y sal y una cucharada de aceite al fuego,echar la pasta y cocer hasta que este al dente,escurrir .Tener cuidado la pasta se rompe muy facil.
Para la bechamel,derretir la mantequilla en un cazo,agregar la harina ,cocer un poco,añadir la leche,cocer durante unos 15min .Salpimentar ,añadir la nuez moscada.
Coger un poco de bechamel y mezclar con las espinacas,con esta mezcla rellenar las conchas y poner en una fuente con la bechamel en el centro.

17 comentarios:

  1. Oy, y oy, y oyyyyyyy, que pinta por favor , tengo el teclao qu pa que te cuentooooo, po favooooooo, que bueno Encarnita........

    Un monton de besillossss

    ResponderEliminar
  2. Muy muy buena esta receta!!!! pero mucho!!!! besotes!

    ResponderEliminar
  3. Qué receta tan fantástica Encarnita !!!

    Yo le quito las espinacas porque no las puedo comer y las sustituyo por cualquier otra y listo !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Échale un ojo a la página de ItalianDelicat, tienen unas pastas de quitarse el sombrero, y algún producto como aceites o chocolates imposibles de encontrar fuera de Italia, la pasta cambia horrores con la verdadera pasta italiana.
    Me encanta esta combinación

    ResponderEliminar
  5. Que plato tan rico y tan guapo!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me has conquistado! Soy pasta-adicta, una italiana en potencia!!! Que ricura!
    Sitos

    ResponderEliminar
  7. A mi la pasta me chifla... y esta que has preparado se ve estupenda !!!! Una pinta de lujo.. un besote

    ResponderEliminar
  8. Qué plato de pasta más rico!!
    Me encanta la presentacion en forma de corona y la combinacion de espinacas y bechamel.
    un besooo

    ResponderEliminar
  9. Me gusta esa manera de preparar la pasta, es un acierto. Besos!

    ResponderEliminar
  10. qué receta tan rica y qué preciosa presentación¡
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Una presentación de 10 Encarnita. Te agradezco tu visita a mi blog La ventanita de Sory, me hizo mucha ilusión.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me chifla la pasta y las espinacas y ya me imagino el sabor de esos dos ingredientes juntos. Una receta estupenda.Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esa mezcla que has hecho para la pasta!!! La pruebo seguro.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa sin duda alguna!
    La hago en casa, aunque no se me había ocurrido el presentarla así! :)

    ResponderEliminar
  15. Una receta estupenda y una manera de presentarla muy original, me gusta !!!
    Me quedo seguirte.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Sí que es casualidad, Encarnita. Muy buena ésta tuya rellena. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Vaya guapa que te quedó la presentación!!! Tiene que estar muy buena esta pasta y como con los ojos se come, me parece que me prestaría mucho un platín. Besinos Encarnita.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...