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jueves, 1 de diciembre de 2011

Mermelada de pimientos


Esta mermelada nos gusta mucho en casa, la primera vez que la hice nos sorprendimos con su sabor, ahora la hago muchas veces, solemos comerla con queso de cabra.
INGREDIENTES:
Un kilo de pimientos rojos ,
El zumo de un limón
400gr de azúcar.
Primero asamos los pimientos, yo los pongo en una bolsa de las de asar, los tengo unos 30 min a 180º, luego apago el horno y los dejo templar dentro de la bolsa, así sudan y se pelan mejor, después de pelados los corto en trozos pequeños, y recogemos el jugo.
Poner los pimientos con su jugo, el zumo y el azúcar en una olla, cocer hasta que el azúcar este caramelizado, y la mermelada se despegue de las paredes,tarda unos 20 ó 30 min, remover para evitar que se pegue.
Una vez echa guardar en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo unas doce horas para que hagan el vacío.
En casa los comemos enseguida, si se quieren guardar tiempo hay que esterilizar los botes una vez llenos y cerrados, cocer al baño Maria 20 minutos.

17 comentarios:

  1. Que lindas fotos... la mermelada tiene un brillo muy bonito. Yo también la suelo preparar y en casa nos gusta mucho. La verdad es que si alguien no la ha probado, se va a sorprender de lo buenísima que está.
    besos

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  2. Encarnita nunca preparé esta mermelada y vaya un colorín que tiene más apetitoso!!! Se ve estupeda y es bien fácil de hacer. Tengo que prepararla, seguro que les gusta. Gracias por tus palabras de apoyo a mi sobrino. Sabes de lo que habla cuando cuenta lo que piensa, lo se. Gracias Encarnita, de corazón. Besinos.

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  3. Nunca he probado esta mermelada, pero tiene que estar buenisima, me dan ganas de hacerla, aunque esperare un poco que tengo pendientes todavia por ahi unos menbrillos, besos

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  4. que rica mermelada y que estupendas fotos de presentación

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  5. que rica y original mermelada y así como la has presentado tiene que estar deliciosa.
    besitos,
    Ani.

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  6. Como me gusta Encarnita!yo preparo mucha mermelada de tomate,los pimientos los utilize para un chutney,pero me gusta mucho la idea.
    Un besin.

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  7. Hola chicas, yo tengo una receta de una confitura de pimientos que estoy deseando hacer. Ahora al ver vuestra receta, me han entrado ganas de ponerme con ella.

    Un besito

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  8. El año pasado para fietstas la hice para comer con quesos, es tan buena!!!Besotes

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  9. Pues me llevo tu receta que tiene que estar delicioso sin duda la voy a probar
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  10. mira que esta rica! y eso que yo nunca la he preparado casera,te quedo de lujo con esos panecillos.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Que rica!!!!Yo no la prepare nunca pero Maria Elena si
    Besos

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  12. Menudas fotos, son preciosas!!! La mermelada un lujo!!!
    Encarnita,como te dije hice el arroz con pasas y nueces, me gustaría publicarlo, nombrando el tuyo por supuesto, si no te importa. Está más que delicioso.
    Escríbeme un mail o un comentario en mi blog y me cuentas.
    Un besito y buen finde.

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  13. qué rica!!!
    te ha quedado con una textura estupenda...un beso

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  14. No la he probado, es más ni siquiera la había visto antes..... seguro que debe estar buena!!!!
    Probaré ha hacerla....
    Besitos

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  15. Divina; de pimiento verde también está muy buena.
    Besos.

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