sábado, 10 de diciembre de 2011

Pan de molde de calabaza


Los que me seguís ya sabéis que tengo mucha calabaza, así que sigo utilizandola ,en este caso con un pan que , queda muy suave y permanece blando varios días.
La masa la preparé en la panificadora,y termine cociendo en el horno.
Ingredientes:
150gr de puré de calabaza
280gr de harina de fuerza.
1 huevo mediano.
12gr de levadura de panadería,o un sobre de levadura seca instantánea.No royal.
3g de sal.
20gr de miel.
30gr de leche.
30gr de mantequilla temperatura ambiente.
semillas de lino para decorar.
Poner todos los ingredientes en la panificadora,empezando por los líquidos,y luego añadir la harina.Si se utiliza levadura de panadería ,poner ,al principio ,disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Programar masas y dejar hasta el final ,amasado y levado,en la mi panificadora dura 1 hora y 30 min.
También se puede hacer a mano amasando bien todos los ingredientes,y dejando levar en un sitio templado,durante una hora.
Cuando ya este lista la masa,sacar extender en forma de rectángulo y enrollar.poner en un molde alargado ,pulverizar con agua y poner las semillas de lino,dejar levar unos 50min .
Hornear a horno precalentado a 180º ,durante 30min mas o menos,yo lo puse con el ventilador.
Nos gusto mucho ,lo mismo sirve para acompañar salado que dulce. Aquí se puede ver como quedo la miga.

14 comentarios:

  1. Hola Encarnita: te ha salido un pan hermoso. Tiene un aspecto de estar suave y muy esponjoso. El corte y la miga me encantan. Bueno, y el color que le da la calabaza también.
    Un abrazo

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  2. Hija como haces para poner estas delicias que me pones puffff, me la apunto fijoooooo besitos corazón.

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  3. que maravilla y que color tan bonito queda!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. esta idea es buena para que coman verdura sin enterarse...al menos en mi casa.Gracias por tu comentario, me gusta tu blog así que me tendrás por aquí.
    bexinos

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  5. Madre mía que delicia!!!!la calabaza la utilizo mucho ,pero en pan nunca me lo podría imaginar,rico y original un bs

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  6. Que pinta tan rica y el corte se ve estupendo y el colorcito de 10 me ha encantado me llevo la receta besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. Aromático, dulzón y precioso de colorido!
    Me gusta!
    Besotes

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  8. Encarnita el pan de calabaza es de mis preferidos y con ese colorcito....mmmm.......

    Besinos.

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  9. Hola Encarnita.

    Sí que te quedó fantástico, yo hice pan de calabaza el otro día y nos encantó el sabor. La próxima vez de molde; tostadito y con mermelada está superior.

    Un saludo.

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  10. No se porque no utilizo nada la calabaza!!!!
    Esta estupendo ese pan
    Besos

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  11. el colorcito, desde luego es divino, así que imagino que el pan debe estar bien esponjoso y tiernito...¡¡qué rico!!
    besos

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  12. Tiene un color y un corte estupendos, ah! y también olor jeje

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  13. Que rico, me estas tentando con este pan, tiene una pinta impresionante y justo tengo una calabaza pequeña en casa que no sabía en que utilizar...

    Bicos

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  14. Tiene una miga estupenda!!
    Mil besossss

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