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domingo, 15 de enero de 2012

Pan con camenbert

Este pan es un reto de Cristina del blog Kanela y limon ,lleva un poco de tiempo pero el resultado es muy bueno,para los que les guste el queso claro.

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza.(la compre en el Lidl,sale muy buena)
325 ml de leche tibia.
25gr de levadura de panadería fresca.
una cucharadita de sal.
25 gr de mantequilla.
Un queso camenbert.
Poner todos los ingredientes en la panificadora,primero la leche templada en la que habremos disuelto la levadura,echar la mantequilla blanda ,luego la harina y por ultimo la sal.Poner programa masa y levado,mi panificadora es la bifinet de Lidl,la pongo en el 8 y tarda una hora y media.
Una vez lista la masa dar la forma, coger 4 porciones de 100 gr ,formar 4 bolas y estirar todas las bolas de forma redondeada,poner unas encima de otras untando entre ellas con un poco de mantequilla,en la ultima no se pone nada.Con un recipiente redondo damos forma y recortamos el sobrante.Cortamos en el medio sin llegar a los bordes  hasta obtener 8 triángulos,en el centro de cada triangulo damos otro corte mas pequeño ,ahora cogemos los trozos y les vamos dando la vuelta hacia a fuera ,luego vamos retorciendo los trozos ,uno hacia la derecha y el siguiente hacia la izquierda y los juntamos,seguir igual con todos los trozos hasta terminar.Coger otro trozo de masa dar forma redonda,hacer 4 cortes y poner el queso en el medio y ir cerrando el queso con la masa ,enrollamos los bordes y poner en el medio y dejar levar otra vez ,yo la dejé 2 horas,en la foto de arriba se  ve antes del levado,la forma la explica Cristina en el facebook.Parece difícil pero no es tanto.
Una vez levado cocer a 180 grados durante 20 min,


Aquí lo vemos una vez cocido,el queso se mantiene entero gracias a la corteza que lo envuelve,esta endurece al cocer,luego se corta la tapa y se va mojando los trozos de pan en el queso,se debe comer caliente.


Espero que os guste y os animéis a hacerlo queda muy rico.

25 comentarios:

  1. Genial para celebraciones!
    Podrías explicar cómo se forma el pan?
    Besazos

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  2. Que rico, estupendo para sorprender a las visitas. Te quedo muy bonito :) Un beso.
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  3. Qué original y qué bonito te quedó. Nunca lo había visto, pero además me sorprende que se cueza con el queso incluído y que éste no se estropee. Con lo que nos gusta el queso en casa, tiene que ser un espectáculo abrirle la tapa e ir cortando esa maravilla de pan y untando en el queso. Una idea genial. Me ha encantado.

    Un besín.

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  4. Realmente espectacular, aunque imagino que el trabajo debe ser proporcional, de momento me contentaré con verlo en tu blog.
    besos

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  5. ¡Que pasada.....! si yo creía que era un marco cuando lo ´vi en una foto pequeña. Dios mio, que pasada de pan. No sé, no se, tu dices que es fácil pero yo lo veo difícil, no se si me enteré bien, volveré a leerlo unas cuantas veces y a ver si me animo porque es ESPECTACULAR!!!!! besinos

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  6. Estoy alucinando con tu precioso pan!!!!!
    Besos

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  7. Pues a mí me parece una idea genial y que seguro lo hare en cuanto tenga la oportunidad, se ve precioso el trabajo ha merecido la pena. Un beso

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  8. Que maravilla de pan, está precioso, vaya manitas que tienes guapa. Un beso.

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  9. Hola, los retos que yo propongo en mi página de facebook solo yo los puedo publicar, una vez publicadas todas las recetas que participan ya el que quiera puede hacer lo mismo con la suya, supongo que esto no lo sabías por eso te lo digo, yo me he enterado por un comentario en el que dicen que ya lo habían visto publicado... No pasa nada tranquila!! No te vayas a tomar disgusto, vale??? Pero el reto es para publicar todas las recetas juntas. Te ha quedado sensacional la receta. Bicos.

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  10. Me parece muy original y sin duda se ve genial para mi perfecto y el queso me gusta mucho besos

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  11. pues la verdad que tiene una pintaza impresionante y de sabor seguro que suculento un beso guapisima

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  12. alaaaaaaaaaa q pinta !!!!! q bueno madre mia.... oyeee enhorabuena por esa nietina q viene en camino. Un beso de Paula y mio

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  13. Alaaa...vaya pinta que tiene!!
    Seguro que está super rico con el queso..un besotee

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  14. Una maravilla de pan, y con el queso, que bueno.

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  15. Hola Encarnita.

    Esta pan es extraordinario, pero menudas manitas que tienes, hacerle esa forma es supercomplicado. Te quedó divino y con el queso para untar es un bocado delicioso. Me encanta.

    Un saludo.

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  16. Extraordinario!!!como ya comente en otra entrada os quedo impresionante, una maravilla de pan con ese quesito. Uhmmmm....una obra de arte.
    Besiños

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  17. Qué chulada de pan! TE ha quedado impresionante, y esa forma. Increible!

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  18. Un pan genial Encarnita, se ve rico y con esa forma tan complicada, enhorabuena, siempre os superais con cada receta que haceis. Besos.

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  19. Lo vi en el blog de Cristina, te quedó estupendo.
    Besos

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  20. Te ha quedado magnífico con esa forma.
    Besos

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  21. wauh para mi seria perfecto con lo quesera que soy jeje
    un saludito.

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  22. el camenbert seguto que esta buenisimo, pero la presentacion, es de 10 !!
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  23. Precioso...espectacular....y seguro buenisimo....me encanta !!!!
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  24. Que bonito te ha quedado, da penita comérselo. Besiños.

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  25. Me encanta como te ha quedado, es tan bonito que hasta da pena comérselo jeje pero seguro que está delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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