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miércoles, 4 de enero de 2012

Roscón de reyes


Como se acerca la fecha de reyes ,preparé un roscón,sale muy rico y esponjoso y mas sano que los comprados ,sin conservantes ni colorantes ,todo casero.
Ingredientes:
5oo gr harina de fuerza
3 huevos medianos.
70gr de mantequilla.
la ralladura de un limón,(limpiar muy bien antes de rallar )
la ralladura de una naranja.(limpiar bien).
una cucharada de agua de azahar,si no tenéis sale bien igual.
30gr de leche.
el zumo de media naranja.
90gr de azúcar.
25gr de levadura de panadería fresca,la mía levital  del Mercadona pero vale otra.
una cucharada azúcar invertido ó miel.
PREFERMENTO.
50 gr de harina.
la mitad de la levadura.
una cucharada  de azúcar .
40 gr de leche tibia.
Mezclar estos ingredientes y dejar reposar tapado como mínimo una hora temperatura ambiente.
PARA LA MASA.
Yo la hice en la panificadora , batir los huevos,añadir las ralladuras ,el zumo,la mantequilla a temperatura ambiente,el agua de azahar,el resto de leche tibia,la mitad de la levadura que nos quedó antes ,la masa madre y la harina,echar en la cubeta en este orden,programar masa ,yo hice la masa y levado,dura una hora  y media.
Una vez terminado el programa dar forma al roscón,con esta masa salen dos medianos,separar la masa en dos bolas ,hacer un agujero en el centro y estirar para dar forma ,hacerlo con cuidado tomando el tiempo necesario,yo los pongo en la bandeja del horno sobre papel de hornear,los dejo reposar dentro del horno que caliento a 50º durante 2ó 3 min y luego apagar esto es para crear un ambiente caliente que ayuda a levar mejor,dejar en el horno hasta que se vea que ha subido bastante,a mi me tardó una hora y media,esto depende mucho de la temperatura,se puede esperar mas tiempo hasta que este bien levado.
Después pintar con huevo batido con mucho cuidado ,para no bajarlo.
Adornar con las frutas al gusto,y poner el azúcar,esta se hace añadiendo unas gotas de agua sobre un poco de azúcar y mezclando con la mano,se necesita muy poca agua .
Cocer a 170º con ventilador durante unos 20 min hay que tener mucho cuidado se quema muy fácil,si pone color muy pronto poner una bandeja en la parte de arriba del horno para que no le llegue tanto calor .
Para quien no tenga la panificadora,en el paso de hacer la masa amasar todos los ingredientes muy bien y dejar levar en un sitio templado( ,puede ser en el horno,)
dejar el tiempo necesario para que esté bien subida la masa,luego continuar igual haciendo como indique antes.
Una vez frio se puede rellenar a gusto,o comer tal cual de todas maneras está muy rico.


Este relleno de nata lo lleve a mis compañeras de clase de pintura,estaba buenisimooooooooooooooooo.

27 comentarios:

  1. Qué rico! Y rellenito está de vicio!
    Felices fiestas!

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  2. Ayyyyy Encarnita hija,pero que peazo roscón has hecho es una maravilla,ahora que me han puesto a dieta que tengo el colesterol por las nubes jaja.
    Feliz Año Nuevo guapa,que seas muy feliz,que se te cumplan todos tus deseos y que tengas un buen año.Un millón de besos.YOLANDA

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  3. Hola Encarnita.

    Qué rico! Y con menos levados que el que hago yo. Te quedó fabuloso y el que rellenaste está fantástico, seguro que tus compañeras te lo agradecieron un montón. Se ve riquísimo.

    Un saludo.

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  4. Qué buena pinta tiene, lástima que no pueda comer un trozo pero el famoso colesterol no me deja. Un beso Manu.

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  5. Te ha quedado precioso y más rápido que el mío, que pone a prueba la paciencia del más "pintao". Besos.

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  6. Tiene una pinta estupenda! Lo de dejarlo en el horno levando va genial, yo también lo hago sobre todo en invierno!
    Genial el rosco!
    Besos!

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  7. Menuda pinta tiene este rosco¡¡¡¡¡¡¡seguro que los reyes paran en tu casa,a comer el roscón.
    Un beso muy fuerte.

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  8. He estado un poco apartada Encarnita, pero el mejor reconstituyente es este pedazo roscón que se ve delicioso.
    Un beso y Feliz Año!!!!

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  9. Te ha quedado impresionante!!
    mil besossssss

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  10. Está espléndido, rico, rico, rico...!!!

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  11. Madre mía te ha quedado de lujo, me comería ahora mismo un buen trozo de esta delicia besos

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  12. madre mia que pintazaaaaaaaaaaade impresion

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  13. Que buena pinta tiene, enhorabuena por tu roscón, debe de estar buenisimo.
    Besos, feliz año

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  14. tiene una pinta estupenda, me comía un trozo ahora mismo. Yo tengo uno ahora mismo levándose preparadito para hornear mañana...que espero que me salga bien porque es la primera vez que lo hago...
    un besito,
    Ani.

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  15. Espectacular el roscón, chicas. Yo stoy esperando a mañana para ponerme manos a la obra y hornearlo el día de Reyes.

    Un besín,

    Lore

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  16. Feliz Año nenas, yo también estuve un poquito ausente estos días. Que buena pinta tiene el roscón enhorabuena. Yo estoy en ello ahora mismo, para mañana lo podreis ver.
    Besos.

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  17. Te ha quedado buenísimo, yo a ver si mañana me pongo a ello, un beso

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  18. Que delicia de Roscón... de lujo te ha quedado ¡¡enhorabuena!!
    Feliz 2012!!!
    BEss

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  19. Wow!! que pinta!
    Me chifla, no se si intentarlo, porque dudo que me salga, eso de la masa madre, creo que no entiendo mucho.
    Si lo hago aviso

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  20. Te ha quedado guapísimo, tiene una pinta estupenda, yo hoy ya hice 5 roscones para regalr, mis reyes, je,je. Que te traigan mucho los Reyes Magos.

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  21. Encarnita, el roscón estaba delicioso.Uno se lo regalé a mis padres y el otro nos lo comimos cuando llegamos de la cabalgata.
    Te deseo de todo corazón que los reyes vengan cargados de regalos y sobre todo, de mucho cariño, te lo mereces.Un beso muy fuerte desde Gijón.

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  22. Divinisimoooo y seguro que estaba de vicio como la compota navideña en casa tampoco puede faltar.
    Estais wapisimos en la foto que nietos mas requetewapis tienes.
    Bicos mil.

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  23. que bueno y las fotos preciosas.
    un saludo y feliz año.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  24. Para morirse del gusto!!! con esto te lo digo todo, guapa.
    Que rico con nataaaaaaaaa

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  25. Q buena pinta tienen ,deben de estar buenisimo ,buen provecho ,bss

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