domingo, 12 de febrero de 2012

Pan exprés


Este pan lo hice hace unos días, después de ver varias recetas  me decidí por este pan exprés ,solo hay que amasar y cocer ,no necesita levado,se hace en una fuente con tapa.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza(yo utilizo la del Lidl)
290 ml de agua templada.
25 gr levadura panadería fresca.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharaditas de sal.
En un bol echar el agua  templada,echar la levadura y el aceite ,mezclar hasta disolver la levadura.
Poner la harina sobre la mesa en forma de volcán,echar la sal,añadir  la mezcla anterior y amasar hasta tener una masa suave,
Poner en una fuente honda ,que tenga tapa.Dar unos cortes en la masa ,pulverizar con agua y poner la tapa,meter en el horno frió,poner un recipiente con agua en la parte baja del horno para que de un poco de humedad,encender a 200º y dejar cocer unos 40 min, luego quitar la tapa y cocer 10 min mas, en mi casa nos gusta blanco,si se desea mas tostado dejar unos minutos mas.

La foto del corte no es muy buena,tenia poca luz y los comensales quería empezar a comer ,nos gusto mucho y nos lo comimos entero a la hora de comer.

18 comentarios:

  1. Si que es sencillo de hacer, tendré que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te gusta blanco como a nosotros,te quedó muy bien.Feliz domingo.Un beso

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probar esa receta, se ve muy rico.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Migoso, migoso este pan, como me gusta a mi.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Tengo que haccer este pan, que lo he visto muchas vecess y teng mucha curiosidad
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ENCARNITA ..este pan lo hice hace mucho tiempo y luego no lo volvi a repetir es una forma rapida de hacer pan y salir siempre bien besos MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Pues me parece un pan estupendo del cual tomo nota ahora mismo te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Encarnita.

    Lo he visto en varios blogs y todos comentáis lo mismo, que está buenísimo y que además sin levados es muy cómodo de hacer, así que me estáis tentando mucho para hacerlo. Te ha quedado con una pinta fabulosa y una miga espectacular, no me extraña que no quedaran ni las migas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Es tan fácil y tan agradecido, verdad?
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Es un pan que nunca falla. Te quedó estupendo y verdad que está buenísimo?

    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Llevo un montón de tiempo viéndolo y todavía no me compré el pirex para hacerlo, de ésta semana no pasa, a ti te ha quedado de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. menuda pinta mas rica! a ver si me animo un dia con el pan!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Este pan es una gozada, el día que hay prisas en un plis plas lo tienes!!! muaks

    ResponderEliminar
  14. Pues a ver si me animo a hacer pan como este que es sencillito, que se ve estupendo. Besiños.

    ResponderEliminar
  15. El pan así recien hecho es una de las mejores cosas que se puede comer. Te quedó una hogaza espectacular.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Estupendo es poco, y si encima es exprés, no se le puede pedir más.
    Un besín

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...