jueves, 8 de marzo de 2012

Formigos

Esta receta pertenece a la cocina tradicional Asturiana. Era plato habitual en la mujeres que acababan de tener hijos, por su poder reconstituyente.
Ingredientes:
200 gr de pan.
6 huevos.
150 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
un vaso devino blanco.
Batimos los huevos ,añadimos el pan partido en trozos pequeños, dejamos un rato para que el pan absorba el huevo.
Ponemos  una sartén al fuego, echamos la mantequilla, esperamos que se derrita, poner fuego bajo para evitar que la mantequilla se queme. Agregar el pan mojado con el huevo y removiendo sin parar esperar hasta que se doren, añadir el azúcar y el vino ,dejar cocer unos minutos hasta que coja punto de almíbar y listos, comer calientes.


33 comentarios:

  1. Qué plato tan sencillo. Seguro que está muy rica y las mujeres se recuperaban rápido!! Besiños.

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  2. Encarnita me encanta, se lo voy a preparar a mis niñas, les encantan las sopas de pan con leche espesitas, pero esto con los huevos tiene que estar deliciosísimo.

    BESOS

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  3. Hola guapa, yo soy asturiana, pero no he oído hablar de este plato, son parecidas a las migas no?. Bueno, ya se sabe que en el norte se come estupendamente, y en otras partes de España también... Las sopas de ajo me encantan, aunque mi madre que es la experta, es de León, me ha enseñado hace unos días a hacerlas a su manera, y recomiendo probarlas, están de lujo. Besitos. ani-chocolat.

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  4. Tiene una pinta estupenda!
    No conocia este plato asturiano , asique genial, ptra cosa nueva. un be

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  5. He oído hablar de ellos pero nunca los he probado .

    Ahora ya se como son gracias a ti ;)

    Apuntaditos quedan.

    Besinos reina.

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  6. yo tampoco había oído hablar de esta receta pero me la apunto porque tiene una pinta deliciosa...
    por cierto, estoy de sorteo y estaré encantada de que participes¡
    besitos,
    Ani.

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  7. No lo he comido nunca pero desde luego que reconstituyente debe ser el platito
    Besitos

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  8. No sabía yo eso....pero esta bien......

    Esta mañana estuve por Avilés y me acordé de ti, estuve en la cámara haciendo compra de boquillas, son caras pero en fin..... compre un par de ellas..... sabías que hay una tienda que venden cosillas para cupcakes y fondant????

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  9. esto lo tengo q probar !! no lo he probado ... mmmmmmm besos

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  10. Não conhecia esta verção, gostei muito!

    Bjs

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  11. Pues no concía esta receta, tiene que estar bien rica besitos

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  12. Feliz día de la mujer!!! quiero decirte que se ve muy interesante y si parece que te levanta y muy bien, dan ganas de probar besos Sandra.

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  13. QUE SENCILLO Y RICO


    ¡¡¡¡FELIZ DIA DE LA MUJER!!!!!

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  14. Encarnitaaaaa!! Me ha encantado ver esta palabra ¡formigos!.... en mi pueblo del occidente de Asturias les llaman así a las rebanadas de pan de aldea rebozadas en huevo, fritas y espolvoreadas con azúcar. También están buenísimas...tengo que probar esto. Besinos.

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  15. No conocia esta receta, la probaré, me parece muy interesante.
    Mil besos guapa!!

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  16. Hola Encarnita.

    No conocía esta receta, tengo que preguntarle a mi madre si la preparaba. Con este plato te repones de lo que sea, se ve contundente y muy rico.

    Un saludo.

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  17. Hola Encarnita

    No conocía esta receta, muchas gracias por compartirla.

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  18. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  19. No lo conocía, yo conozco otros formigos, que son como galletas.
    Me ha gustado, qué astur! ;)

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  20. Esta es nueva para mi, no la habia visto nunca, y ya se ve que es muy calorica.

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  21. Que ricos!!!!Cuanto sabes
    Mi madre lo hacia como tortilla dulce y estaba buenisimo
    Besos

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  22. Me encantan las recetas tradicionales! no la conocía!
    Un beso y gracias por compartir!

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  23. Me encantan las recetas tradicionales..., no conocía ésta y me parece deliciosa! La probaré! Viene a ser como torrijas pero en revuelto, no?, ja, ja
    Genial!
    Gracias por compartirla! Besos

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  24. ¡Madre de Diós! "La de años y paños" que no veía esta receta...me encantan, tanto como los borrachinos y como les picatostes...mmmmmmm...la de cosas que se pueden preparar con pan, leche huevos, azúcar y vino blanco ¿eh?

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  25. Oh! pues yo no conocía esta receta! La hago fijo un día de estos para merendar, que ya está aquí la primavera y viene muy bien algo reconstituyente para el cambio de estación! :)

    Tiene una pinta!

    Y es que todo lo que lleva pan...

    Creo que no ha pasado un solo día en mi vida desde que tengo uso de razón en el que no haya comido pan! jajaja

    Un abrazo enorme!

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  26. Mmmm... que bueno tiene que estar esto. Me hubiera venido de maravilla cuando di a luz a mi Alba, porque hay que ver lo que consume un parto :S
    No conocía estos formigos, ha sido todo un descubrimiento.
    Un abrazo y feliz comienzo de semana

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  27. ¡Qué gracia! Para reconstituir a las parturientas, qué buena pinta, me animaría a probar aunque no estuviese en postparto!!!

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  28. No la conocía, pero al ir leyendo los ingredientes pensé si acabaría siendo una tortilla que hacía mi madre con pan y azúcar. ¡Qué recuerdos! Tengo que preguntarle mañana mismo si ella se acuerda de esta receta. Qué gusto que se vayan rescatando este tipo de recetas "tan nuestras".

    Un besín.

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  29. No conocia la receta, pero por los ingredientes que lleva,debe estar buenisima.
    Besets.

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  30. vamos,que resucita a un muerto seguro no? jeje no la conocia yo tampoco,pero se ve muy rica.
    saluditos.

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  31. No conocía esta receta, y por lo que lleva tiene que estar bien rica y su que es contundente.
    Un besote

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  32. Me encanta conocer un poco más de nuestra gastronomía Encarnita!!!!
    son una especie de migas pero más potentes con huevo y todo!
    Miles de besitos linda!

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  33. Encarnita, no sabes como me presta ver estes recetines. Ya ves, yo no la conozco, me parece que por aquí no lo hacían, pero te agradezco un montón que publiques recetas de este tipo, de las que no se tienen que perder, nunca. Además tiene que estar muy rico. De lo que me gusta!!! Besinos.

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