Páginas

Buscar en este blog

martes, 19 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CEREZAS Y LICOR

Como seguimos en tiempo de cerezas ,yo hice esta tarta para el domingo.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
160 gr de azúcar.
100 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla fundida.
Relleno.
900 gr de cerezas frescas ,deshuesadas y partidas a la mitad.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 litro de nata para montar.
100 gr de azúcar para la nata.
cerezas frescas y chocolate rallado para adornar.
Preparación.
Poner las cerezas en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar y el licor ,llevar al fuego y cocer a fuego lento 10 min.Colar y reservar por separado .
Preparamos el bizcocho .Tamizamos la harina ,cacao,levadura.Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen.Añadimos la mezcla de harina y la mantequilla derretida y mezclamos con cuidado.
Lo echamos en un molde de 23 cm, que tendremos preparado untado de mantequilla y con papel de hornear.
Cocer a 180º unos 30 min,comprobar pinchándolo.
Montar la nata con los 100 gr de azúcar.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho a la mitad,poner una parte en una fuente ,mojar con el almíbar de las cerezas,poner las cerezas que teníamos cocidas,encima ponemos una capa de nata,poner la otra mitad del bizcocho ,mojar con el almíbar y cubrir con nata,espolvorear con el chocolate rallado ,y adornar con las cerezas frescas.
Dejar enfriar .

Tomar acompañado de un licor de cerezas casero ,que haremos con:
1/2 kg de cerezas
1/2 litro de anís corriente.
1/4 kg de azúcar.
Lavar las cerezas y echar en una botella de boca ancha ,añadimos el azúcar y el anís ,agitamos para que se disuelva,esto lo hay que hacer durante unos días hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.Dejar reposar 2 meses y ya se puede beber ,pero está mas rico de un año para otro,este mio tiene 2 años.
Así lo hacia mi abuela.







42 comentarios:

  1. Encarnita, eres una repostera de lujo!! Madre mía, con cerezas.....qué maravilla!

    ResponderEliminar
  2. HOLA ENCARNITA,ESTO TIENE UNA PINTA !!!!!,SABES, NUNCA HICE LICOR Y ES HORA DE QUE PRUEBE HACER UNO,POR QUE NO EL DE CEREZAS?
    GRACIAS POR TUS RECETAS TAN RICAS.
    HASTA PRONTO

    ResponderEliminar
  3. Una tarta maravillosa, sólo el nombre ya me había llamado la atención (juntar cerezas con chocolate no puede quedar mal) pero ya al ver el aspecto me he quedado enamorada!!Está genial!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Chiquillaaaa, pero buenooo, que pedazo de tarta, tengo la firme promesa de que nopruebo el dulce hasta que llegue a Galicia, alli lo probare y luego,,,paron otra vez.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Una tarta deliciosa que acompañada con ese licor tiene que estar de muerte, besitos

    ResponderEliminar
  6. Encarnita, que buena pinta tiene, estoy segura que es deliciosa, me encanta!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Exquisita, menuda combinación tan buena, que ricaaaaaaa y que jugoso se ve el corte, me encanta, os habéis puesto las botas ehhh, que suerte tiene tu familia con una cocinera tan buena.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola Encarnita.

    Menuda tarta, está espectacular. Chocolate y cerezas, una combinación perfecta. Me imagino lo que debió durar, un suspiro. Te quedó fantática.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Qué aspecto tan fabuloso Encarnita. La foto está que se sale y con lo que e gustan las cerezas, y el chocolate y el licor y todo!!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Vivan las recetas con fruta del tiempo!!! y con cerezas mas ja ja ja...fantastica esta tarta besitos

    ResponderEliminar
  11. Ummmmm, esas cerecitas tienen que estar de escándalo
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Señorcico de mi vida y de mi corazón, corazón.... Qué pintaaaaaa. Esta me la llevo yo para casa, ja ja ja. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Un estilo a la selva negra, estas tartas son una delicia my vistosa ;)

    ResponderEliminar
  14. ains el licor de cerezas que se preparaba mi abuelo!! es curioso como cosas olvidadas de nuestra infancia de pronto vuelven al ver algo tan rico como lo que has preparado.

    De tarta me llevo un trocito para pasar el cafe de la oficina

    ResponderEliminar
  15. Una tarta deliciosa, te ha quedado preciosa
    besos

    ResponderEliminar
  16. Pero qué bonita te ha quedado! de verdad, me ha gustado mucho la receta y ya el licor casero, me ha sorporendido mucho. Creo que voy a probar a prepararlo porque se le puede dar juego en reposteria.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Hola Encarnita gracias por pasarte por mi blog, acabo de ver el tuyo y me encanta así que me quedo. Por cierto, una tarta riquísima!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Oh, que tarta más bonita y que rica debe de estar.
    Oye, el licor casero... de 10.
    Besinos linda.

    ResponderEliminar
  19. Mmmm, qué rica !! Y la presentación me encanta, qué bonita. El corte es magnífico, tiene una pinta de estar más que deliciosa que no te digo nada. Hay que aprovechar las frutas de temporada, es una propuesta magnífica para utilizar las magníficas cerezas que hay ahora, ¡me ha encantado!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. He llegado al paraíso, madre mía que recetas tan deliciosas tienes!!! Esta tarta es sensacional, me quedo de seguidora!!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Pues me consta que chocolate y cerezas van genial cuando se combinan y la verdad que la tarta se ve deliciosa y preciosa... mojadita con un poquito de ese licor es el no va más!! Besotes

    ResponderEliminar
  22. Encarnita, te quedó genial. Yo hice también hace dos años licor, pero de guindas y aún lo tengo. La tarta tenía que estar deliciosa, es una mezcla muy buena. Seguro que mi padre y mi hermano conocían a tu marido, estaban siempre por los pedreos de la zona travesaos... Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado genial, tiene que estar buenísima. Las cerezas son mi fruta favorita y combinadas con el chocolate tienen que estar deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que tarta de lujo te ha quedado, nada mas y nada menos que chocolate y cerezas,dos ingredientes de cine. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Seguro que la tarta estaba para rexuparse los dedos no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmm.
    El licor fantastico que color tan bonito toene ,mi madre tambien lo hace pero en vez de usar anis aqui se usa orujo ( aguardiente).
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Que bueno, chocolate y cerezas!! Un postre perfecto para esta época. Tiene que estar buenísima.
    Encantada de haberte encontrado, paisana. Por aquí me quedo
    Un besin

    ResponderEliminar
  27. Madre mía, qué tarta más exquisita te ha quedado y con una presentación preciosa!
    Qué delicia chocolate y cerezas!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que ricura se ve fabulosa me encanta y con chocolate mas...Besos

    ResponderEliminar
  29. He pensado que mañana me paso por tu casa y me invitas a una ración de esta rica tarta, verdad, besos

    ResponderEliminar
  30. la tarta para tomas me encantó pero esta otra también, me llevo las dos :)

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la tarta y el licor!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Madre mia que pinta! Y encima de todo lo que me gusta... Chocolate y cerezas... Voy por un trozo!

    ResponderEliminar
  33. Qué buena pinta, ahora en la temporada de cerezas viene genial la receta ;)

    ResponderEliminar
  34. Muy parecida a la tarta Selva Negra! :)
    Te ha quedado genial!
    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  35. Madre mía que pinta tiene esta tarta y ese licor casero, me ha encantado todo.
    Hacemos un intercambio?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  36. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro por tus 300 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  37. La tarta tiene una pinta exquisita.

    Que pases feliz noche de San Juan.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  38. espectacular, tiene que estar de morir, intentaré hacerla pero seguro que no me queda como la tuya, bsss

    ResponderEliminar
  39. Hola hija que apañadita, pones por tí hasta el licor, da gusto entrar en tu cocina...Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...