domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA DE HIGOS DELICIOSA

Como estamos en temporada de higos y a mi me encantan,hoy hice esta tarta que me gustó mucho,de ahí el nombre que le puse.
Ingredientes:
200 gr de higos.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata. 35% MG
1 yogur griego natural.
50 gr de queso crema.
6 hojas de gelatina .La mía de mercadona.
Crema de yema:
2 yemas de huevo.
1/2 cucharilla de maizena.
125 ml de almíbar a punto de hebra flojo.,que haremos con un vaso de agua y un vaso de azúcar.

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.Pelar 100 gr de higos, trocear y poner al fuego junto con el azúcar,cocer hasta que estén blandos y triturar con la batidora para hacer una compota.
Escurrir la gelatina y añadir a la compota aún caliente,mezclar bien para que se disuelva y dejar enfriar.
Montar la nata ,añadir el queso y el yogur.Mezclar con la compota de higos que esté fría,mezclar y dejar en la nevera.
Mientras preparamos un aro (el mio de 18 cm)en un plato,forramos con unas tiras de acetato .
Echamos el preparado y alisamos bien y llevamos al congelador para que se enfrié rápido,yo lo tuve 15 min,.
Preparamos los higos para el adorno,cortando unos en laminas y otro en rodajas circulares,sacamos del congelador y adornamos.Dejamos enfriar del todo en la nevera,mejor de un día para otro.
Un rato antes de servir,preparamos la crema de yema.Hacemos un almíbar a punto de hebra flojo,necesitamos 125 ml ,En un cazo ponemos las yemas y la maizena ,mezclamos y echamos el almíbar,acercamos al fuego(,no debe hervir )hasta que espese.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos la crema de yema por encima y listo para servir,

Queda como una mousse,muy suave .


28 comentarios:

  1. Ahhhh... noooo... esta tarta es para mi. Con lo que me gustan los higos, por favor! Se ve estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. ADORO FIGOS E ACHEI A SUA TARTE DIVINA, É DAQUELAS QUE TERIA DE COMER MAIS QUE UMA FATIA POIS IA ADORAR.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Ésta no va a escapar, tiene una pinta espectacular...
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia!! me encantan los higos, y además queda con una pinta fantástica, me encanta!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  5. realmente te ha quedado maravillosa! tengo que ir a por higos ya!

    ResponderEliminar
  6. Encarni no saves la mala leche que me entro al ver tu tarta!! y te cuento, hoy hice una tarta de higos,y la chafe no se que pudo pasar pero no quedo con presentación de hacer foto, rica estaba y mucho pero hija si la ves te da la risa....A mi me entro una mala leche que no veas..Si hago otra probare la tuya se ve fantastia..Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues me parece una tarta de temporada deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Divina....me llevo un trocito mientras estoy por internete...mmmm ñan ñan besos guapa,,,aaahhh estoy de sorteo, por si te ape

    ResponderEliminar
  9. Y tanto que deliciosa!! además de esos de mel que llaman, no? te ha quedado preciosa la tarta.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Madre mia como tiene que estar esta tarta, y con higos que son mi locura, me encantan todos los ingredientes, y ese corte se ve mas que rico. Besicos

    ResponderEliminar
  11. Que rica Encarnita!con lo que me gustan a mi los higos!!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  12. QUE RICA ENCARNITA ME GUSTA MAS QUE LA MIA QUE HICE LA SEMANA PASADA ES DE TIPO BIZCOCHO PERO A MI ME GUSTAN MAS LAS MOUSSE, CASI TODAS MIS TARTAS SON DE MOUSSE HAYYYYYYYYYYYY QUE RICA TE LLEVO UN TROCITO
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan buena tiene me dejas con la boca abierta, besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta buenísima y no se por qué me da la sensación que tiene que ser más refrescante que la que hice yo. Probaré ésta. Besinos. La presentación muy guapa tambien.

    ResponderEliminar
  15. Wouw!!!!
    Ce gâteau et plus que parfait j'adore les figues!

    Bravo c'est du bon travail!

    Bisous

    ResponderEliminar
  16. que deliciosa se ve la tarta, una estupenda receta sin duda

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar de muerte, lástima que no puedo tomar lácteos, pero los higos como más ricos me saben es comiéndolos debajo de la Higuera y este año están como miel.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. madre mia con lo que me gustan los higos, se me está haciedo la boca agua...se ve deliciosa!!! unbesicoo

    ResponderEliminar
  19. Encarnita pero esto es pura gula porque con una tarta tan bella no sería capaz de quedarme con las ganas de repetir y lo haría una y otra vez, te lo aseguro ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. No hace falta que lo jures, tiene una pinta de deliciosa, que ahora mismo me tomaría un trozo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. A mí también me encantan los higos! Qué tarta tan rica, Encarnita. Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Encarni, qué tarta más rica que te has preparado y casi se me pasa chiquilla. Me encanta los higos y en tarta, genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. El titulo no esta bien....es tarta de higos deliciosa e irresistible,jejejejeje.
    Menudo lujazo de tarta !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  24. Encarnita, que buena tiene que estar!! y una presentación preciosa. Un besin.

    ResponderEliminar
  25. MADRE MÍAAAAAAAAAAAA, si es que se desborda la delicia!!! que maravilla! un besito

    ResponderEliminar
  26. Si llego a haber visto antes ésta delicia no hubiese dejado a mi marido acabarse los higos que teníamos en casa. Que cosa más buena. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Me he quedado impresionada al ver la foto de la tarta, desde luego que tiene que estar deliciosa, menuda pinta tan rica que tiene.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Si que tiene que estar rica Encarnita, con lo buenos que están los higso y esa mousse, me parece muy tentadora. Ya veo lo buenas que te quedaron las pastinas que hicieron los nietinos. Vaya guapos que son los dos, ella tiene una cara de pícara, jeje. Seguro que lo pasasteis muy bien y cuando vieron lo bien que les quedaron les prestaría mucho. Besinos.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...