domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortos de maíz con picadillo y huevo.

Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana,los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
sal
agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo.(Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos,ponemos las harinas en un bol,le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos,si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.Dejamos reposar una hora,no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien ,incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa,ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos ,cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente ,la aplastamos con la mano dando forma redonda,no debe que dar demasiado fino,si no se nos romperán.Echamos en la sartén y freímos por ambos lados , sacamos cuando cojan color dorado,los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente,para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.Ponemos dos tortos ,un huevo frito(se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente ,solo para comer de vez en cuando,pero muy rica.

35 comentarios:



  1. ¡¡¡Que bueno y que "güevin" mas fresquín !!

    ResponderEliminar
  2. vaya plato tan apetitoso, me encanta ! besitos

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de estar bien rico! Y seguro que proporciona bien de energia!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Pues me han encantado, esto lo tengo que probar yo...........con zorza claro, muy rico guapetona. besitos

    ResponderEliminar
  5. Para mi ya sólo el huevo es un manjar y con ese acompañamiento, buenísimo estará. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Un plato buenisiiiiimo,me llevo la receta
    y ya te contare.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Encarnita.

    Un plato muy nuestro que te ha quedado buenísimo. Eso sí, para comer solo de vez en cuando, es fortísimo y solo apto para buenos estómagos. Yo tengo mucha suerte y el mío aguanta lo que le eche y puede con este tipo de comidas. Riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Como buena Asturiana, digo que esto es todo un manjar........ aquí en casa nos gusta mucho, y si tienes la suerte de encontrar harina molida en los molinos de toda la vida el torto es delicia...
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Ay madre Encarnita! Esto no se puede resistir. Nunca los hice en casa, que pinta ma´s buenísima. Me quedo la receta. Besinos!

    ResponderEliminar
  10. Nunca tome tortos de maiz, pero sin probarlos me tomaria ese platito y segurisimo me encantaria,el picadilllo me encanta y con los tortos y huevos uunnnnn....Besitos

    ResponderEliminar
  11. Hay que cena!! que rica...y yo solo cene un poco de verdura al vapor..primero por el bikini y ahora por el bikini del año que viene..
    laura

    ResponderEliminar
  12. Nunca he hecho tortos, no tengo perdón ; si le pongo a mi marido ese plato me hace la ola.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. No conocía este plato pero desde luego que tiene una pinta riquísima
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Que rico! pero, plato fuerte ¿eh? Besinos

    ResponderEliminar
  15. Buaaaa eso está de muerteeeee, me encantan los tortos, con picadillo, con leche, van con todo aiiiins que rico. Feliz semana

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tiene!!!.Me llevo la receta seguro que en casa les va a gustar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hola, vaya plato rico y deseable. Menos mal que ya he comido, sino, me hubiera hecho esta receta y me hubiera saltado el régimen, jajaja

    En respuesta a tu pregunta, la tagatosa puedes comprarla on line en:

    http://www.mercadiabet.com/

    Di que vas de mi parte y seguro que te ponen algún detallito ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  18. hola encarna que ricos recuerdos me traen tus tortitas nosotros las hacemos para acompañar a los gurullos para echarlas en las tortas gachas, pero vamos que un dia de estos me las preparo como las tuyas que estan de lujo
    un besito haber si ya me pongo al dia

    ResponderEliminar
  19. Los tortos tienen muy buena pinta, no los conocia asi, pero los huevos si que tienen un bocado, te ha quedado todo de maravilla.

    ResponderEliminar
  20. Delicioso....mi Reino por un picadillo como este !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  21. Guauuu no sabia de esta receta!! se ve bien rica...y como tu dices para hacer cuando este calor Murciano nos deje respirar ja ja...un besote reina

    ResponderEliminar
  22. Pues una receta salada riquísima y con una pinta de lo más apetitosa!! ahora que ya comenzamos a notar el fresquito por aquí también apetece y mucho! tendré que probar!

    besazos!

    ResponderEliminar
  23. Yo me animaba a probarlo ahora mismo, hija. Tiene una pinta buenisima la verdad.

    bicos

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmm qué suculento!!! no conocía los tortos, pero seguro que me gustan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Esta recetuqui es fantastica, de esas que apetecen cualquier día.gracias. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  26. Hola Encarnita: Nunca comí estos tortos, pero viendo la pinta que tienen...mmm... seguro que me hacía adicta. Deben estar buenísimos!!!
    Te mando un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Hoa Encarniat.Nunca he probado los tortos,pero seguro que estan muy ricos el plato esta estupendo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. ...jajaja...Encarnita: ¡Ya te has adelantado!...jajaja...Llevo meses, que digo, años pensando en hacer "tortos con picadillo", pero estaba visto que tanto esperar...jajaja...¡Me encantan!

    En cuanto a la guinness, mira tu por dónde, pensaba que era la única que no la había hecho antes y ya veo que aún quedáis unos cuantos más...jajaja...pués no tardes porque está muy, pero muy buena, te lo aseguro.

    Un besote, mi solete.

    Zulima

    ResponderEliminar
  29. No los he probado pero tienen una pinta estupenda besos

    ResponderEliminar
  30. Hola Encarnita,que rico y sencillo este plato,y bien nutritivo!!
    Te dejo un cariño ,bendiciones.

    ResponderEliminar
  31. Encarnita, a esta comida me apunto yooooo!!!! Nos encantan. Tengo para publicar unos tortos de mis amiguinas de Amieva que están deliciosos. Pero me sentaría a la mesa contigo ya. Están estupendos. Besinos.

    ResponderEliminar
  32. Ayer los hice yo,me traje el picadillo este fin de semana de asturias,rico,rico,pero solo de ez en cuando...
    Saludos ,un placer leer tu blog.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...