lunes, 29 de octubre de 2012

FILETES DE CERDO RELLENOS

Por primera vez participo en el reto de recetas de Carmen del blog las recetas de tía Alia como me gustaron las dos recetas me propuse realizarlas y aquí están
Aquí está mi versión de la  primera de ellas carne al  canuto.
.Ingredientes:2 filetes de jamón.
un huevo.
50 gr de jamón serrano.
una lata de pimientos pequeña.
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Cogemos los filetes y los machacamos para que queden bien finos.A continuación hacemos una tortilla francesa con el jamón y parte de los pimientos,la partimos en dos y ponemos una mitad encima de cada filete ,los enrollamos,yo los até con un cordel para que no perdieran la forma , después los ponemos en una sarten con un poco de aceite para que se
doren,los sacamos y los ponemos en una cacerola .En la misma sarten pochamos la cebolla y la añadimos a la carne,echamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 min,o hasta que la carne este blanda.
Para acompañarlos puse puré de manzana y de patata.
Muy ricos y fáciles.
Con la receta dulce no lo tuve tan fácil,era un poco difícil de manejar y le añadí un poco mas de harina
y unas pepitas de chocolate ,al final conseguí unos bollitos muy ricos pero  con una masa muy
densa y aquí os los enseño,no tuve tiempo de volver a repetirlos para hacerles algún cambio.
MONADAS
Ingredientes.
200 gr de harina.
100gr de azúcar.
Una cucharadita de anís .
Una cucharadita de mantequilla.
dos huevos.
Mezclar todo muy bien ,yo le añadí unos 50 gr mas de harina,dar forma a los bollitos y cocer a 180º unos 15 min.
Gracias a Carmen por haberme dejado participar y a ver si la próxima vez puedo volver a hacerlo.

41 comentarios:

  1. Me gusta el toque de la tortilla como relleno, más que el huevo cocido. Y las monadas, aunque te hayan costado más trabajo, pues eso, una monada. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Ooohhh, pero si te han quedado unas monadas perfectas!!! Yo no recurrí al aporte extra de harina porque quería hacer la receta tradicional, pero es verdad que la masa me quedó muy liquida y mas que bollitos mis monadas parecen galletas.

    Genial el toque de chocolate!mmmmm

    Besoteesssss

    ResponderEliminar
  3. Pero hiciste las dos, que valor! yo lo pensé pero después no tuve tiempo y como me había decantado por la dulce, pero la salada "cae" un día de estos. Se ven deliciosas con el chocolate, perfectas!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Que bien te han quedado , sobre todo porque conseguiste darles forma de bollito, a mi me quedaron versión galleta con la receta original sin añadir harina. Pero que ricas estan!!

    ResponderEliminar
  5. Pero si has hecho las dos!!! Después de ver tantas monadas me animare hacerlas, pero tu versión de los canutos me ha gustado mucho!!! Bss

    ResponderEliminar
  6. Vaya! con secretito de chocolate, muy buena idea, felicidades!
    La carne se ve muy apetitosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola!! Vengo por aquí y me quedo de seguidora por supuesto!! Me ha encantado tu blog y estas recetas se ven deliciosas!! Por cierto, el nombre del blog es perfecto!!

    Seguimos en contacto!!

    ResponderEliminar
  8. Qu ebuena preparación has hehco…. Encarnita me gusta…….. si Tito el mío lo pilla, jjjjj

    ResponderEliminar
  9. Querida Encarnita, qué lujo contar con tu doble participación. Por lo que veo este mes te he tenido entretenida, jajaja.

    La carne, tal y como la has elaborado, me recuerda a una aleta rellena que solía preparar mi madre en navidad. Siempre caía en alguna de las comidas o cenas familiares. Y cómo me gustaba. Ahora ya no la hace, ahora le toca disfrutar de las comidas y cenas en casa de sus hijos/as...como debe de ser.

    Por ello imagino perfectamente el sabor y se que está deliciosa.

    Lo de las monadas ha sido otro cantar ¿verdad? Creo que ese era el verdadero reto. Se nos han resistido a muchas de nosotras. Yo las he repetido tres veces hasta dar con la fórmula que me gustara.

    Ahora tienes varias versiones en la web...puedes elegir a tu gusto y comprobar qué ricas deben de estar todas.

    Muchos besos y ¿hasta el próximo reto?...espero que si !!!

    ResponderEliminar
  10. Al igual que a Carmen, tu carne rellena de huevo me recuerda a la aleta rellena que hace mi madre, solo que ella directamente pone una tortilla francesa más el resto de ingredientes que forman el relleno. ¡Buena idea!

    Y al igual que yo, has tenido tiempo de participar con la receta dulce. Si es que los que somos golosos es imposible ignorar esta otra opción del reto.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. En carnita, me encantaron ambas recetas, creo que tienes magia, algo especial al cocinar que hace que sea distinto y delicioso, tomo nota... Cuídate mucho y que tengas un lindo día!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Pues las dos me gustan un montón, te deseo suerte. La primera sobre manera!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Lo primero de todo decirte que has sido muy valiente haciendo las dos recetas. Fíjate que yo pensé en ello pero al final me decanté por la salada. Hice la dulce, pero no estaba demasiado convencida con el resultado.
    Desde luego las has bordado y hablo de las dos recetas!!!
    Me quedo a seguir tu blog porque creo que no lo conocía. Estos retos nos dan la oportunidad de conocer a más gente.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, veo que tu como alguna otra valiente, os habeis animado con la propuesta dulce y salada. Además en cuanto a tus monadas, veo que además nos las presentas con sorpresa. Un lujo.

    No conocía tu blog, así que por aquí me quedo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  15. He leído que la masa de las galletas quedaba muy líquida, en otros blogs, quizá el añadir más harina las ha condensado,,pero la pinta es fabulosa!

    ResponderEliminar
  16. QUÉ BUENA PINTA, ME APUNTO A COMER, SUERTE CON EL RETO.

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla de recetas verdad, las de toda la vida, el rollo de carne me ha encantado, y las monadas también, genial las aportaciones.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Has cocinado las dos recetas!, y te han salido estupendas. Yo me quedo con las ganas de esos canutos. De tus monadas me encanta el toque de chocolate. Genial!

    ResponderEliminar
  19. Encarnita ,estupendas recetas ,no se si me gusta mas la salada o la dulce ,me parecen las dos fantasticas
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Que pinta!!, te han salido genial!! las dos!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Las dos te quedaron fantasticas!! la primera fabulosa y las monadas una cucada ooohhhh!!!! ..Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué valiente, atreverte con la carne al canuto y con las monadas!!! Me encanta como te quedaron las dos. Yo también le tuve que poner un poco más de harina a la masa, pero no me quedaron tan bonitas como a ti. Gracias al reto, he conocido tu blog, que me encanta. Ya tienes otra seguidora!
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Encarnita, que dos recetas deben de estar riquísimas…te deseo mucha suerte.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Vaya corte que tienen...se ven estupendos con ese relleno y la salsita. un besoo

    ResponderEliminar
  25. Hola Encarnita.

    La carne es como el rollo de carne que hace mi madre, bien parecido y te quedó genial. Lo que no conocía eran las monadas, así que que quedan apuntadas. Menudo menú has preparado! De lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Halá, las dos recetas, sin miedo!
    Se ve que te salieron perfectas las dos, enhorabuena!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  27. La carne asi les encanta a mis hijas, te quedo buenisima!! las monadas muy ricas. Suerte en el concurso. Un besin.

    ResponderEliminar
  28. Que valiente, con las dos!! Yo hice la salada para variar y me ha encantado, pero viendo las monadas las haré pronto!!
    Te han quedado geniales!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  29. Menú completo Encarnita, qué maravilla y además te quedó perfecto, eres una gran cocinera, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  30. No recuerdo si en la receta ponía filetes de jamón...¿se refiere a los filetes de cadera???. Te han quedado estupendos, para las fiestas que vienen puede ser una estupenda opción.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. Qué pinta más buena tienen las dos cosas, así que has hecho los dos retos ehh y menudos resultados ricos guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  32. Estupenda receta, hay que tenerla en cuenta. De las monadas lo que no me gusta es el anís, pero vaya, sse cambia y listo.
    Bss

    ResponderEliminar
  33. Hola Encarnita, gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantado, me quedo por aqui para seguirte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Esto si que es un menú rico de verdad. La carne en rollo yo la preparo igual o muy parecida. Queda muy rica y da mucho de sí, y las monadas, no las conocía, pero yo que hago muchas galletas para los desayunos, me las llevo porque tienen que estar buenísimas.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  35. Esa receta de carne me ha cautivado te ha quedado muy apetitosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. hola Encarnita que receta mas rica la de la carne me encanta, yo hago algo parecido pero, sin tortilla francesa me encanta como te ha quedado, las monadas nunca las he probado pero seguro estaran buenisimas
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  37. Qué valiente eres: te has atrevido con las dos recetas. Eso está bien. Me ha gustado tu idea de la tortilla en el relleno. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  38. ola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...