martes, 6 de noviembre de 2012

PASTELES DE BELÉM

En una entrada anterior os conté que había echo un viaje a Oporto y allí tuve ocasión de comer los pasteles de nata,pero me quedé con las ganas de comer los Pasteles de Belém que son típicos de Lisboa. Después de buscar recetas por varios sitios me encontré con esta receta que me pareció perfecta ya que es del blog i-recetas ,que para mi es una garantía , así que aquí estan estos pasteles que aunque no sean los auténticos(la receta original es un secreto ) están muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre,la mía de Lidl.
Jarabe
400 gr azúcar.
200  ml de agua.
Una rama de canela.
Cascara de limón.
Crema para el relleno.
500 ml de jarabe.
500 ml de leche.
75 gr de harina.
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Preparamos el jarabe, poniendo el agua y el azúcar,la canela y la corteza de limón en un cazo y dejamos que hierva unos min hasta que se disuelva el azúcar,retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema, disolvemos la harina en un poco de leche y batimos.El resto de la leche la ponemos al fuego hasta que hierva y separamos,añadimos la harina y mezclamos, después añadimos el jarabe frío,todo ello fuera del fuego.
Batimos el huevo y las yemas y los añadimos colándolos ,mezclamos bien y reservamos.
Cogemos el hojaldre y lo enrollamos,vamos cortando círculos que llevamos a las tartaletas y estiramos para cubrir el fondo y los laterales,luego vamos echando la crema sin llegar al borde,(porque suben un poco al cocer).
Hornear a 220º durante 15-20 min,hasta que estén dorados.
Están muy ricos templados y espolvoreados de canela.



54 comentarios:

  1. Encarnita, mi madre me trajo estos famosisimos pasteles como hace un mes de Lisboa. La verdad es que son un bocado delicioso. me llevo tu receta porque quede con ganas de prepararlos y te han quedado estupendos. Un besin

    ResponderEliminar
  2. Que ricos ,te quedaron perfectos ,me imagino lo exquisito del sabor ,yo los comi en Lisboa y me encantaron
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e esses ficaram lindos e perfeitos,parabéns.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. te han quedado geniales, hay uno en la foto sobre todo...que me comería la pantalla del ordenador!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, aunque no he probado los originales si los he comido en una pastelia portuguesa y estaban deliciosos¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  6. ains amiga me muero por incarle el diente a uno de estos pasteles, desde que me los aconsejara una amiga que tambien fue a portugal....ains ains..cada vez los veo mas y no me puedo seguir resistiendo ja ja ja que pinta mmmm se me hace la boca agua..un besito

    ResponderEliminar
  7. Qué gran recuerdo me queda a mi de mi viaje a Oporto, volví encantada... Tiene un encanto especial y se come de fábula... ais, qué recuerdos tan bonitos...
    Y al igual que tu yo tampoco probé los pasteles de Belem... un gran fallo, aunque sí que comí un bacalao (delicioso), la francesinha, el pulpo al horno, su delicoso hojaldre (que sabe a mantequilla pura)...

    Así que para enmendar ese error voy a preparar la receta de tus pastelitos porque tienen una pinta inmejoreble!!


    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Dios mio, como están estos pasteles!! los comí en Lisboa, pero estos no creo que les tengan envidia. Con estas fotos estan que se salén. Felicidades amiga. Un besin.

    ResponderEliminar
  9. Hola Encarnita, deliciosos pasteles, las fotos salen de la pantalla!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Encarnita a mí me encantan estos pasteles. Yo también los preparé con la receta de Belén (Belenciaga paso a paso) y nos gustaron mucho. Te quedaron muy bien, un día los haré así. Besinos, mañana hablamos.

    ResponderEliminar
  11. Cómo te quedaron de bien... los adoro, igual que los pasteles de arroz. Una maravilla!

    ResponderEliminar
  12. Son deliciosos. Yo los comí hace años en Lisboa, y desde entonces los tengo pendientes, pero al ver ahora los tuyos, creo que lo estoy demorando demasiado. El aspecto es igual que los que yo recuerdo. ¡Perfectos!.

    Un besín.

    Quise enviarte un correo, pero tengo que darme de alta en Outlook :-( Si te parece, envíame un correo. Mi dirección está en el blog.

    ResponderEliminar
  13. Ummmm, eso es pecado, me encantan!!
    Te salieron de lujo...
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  14. Hola Encarnita, yo tuve ocasión de probarlos en la Pastelería Belén en Lisboa y son increibles. Desde luego tu versión no les tiene nada que envidiar. Un besito.

    ResponderEliminar
  15. A mi me encantaron, tanto los que comimos en Portugal como esta receta, yo la hice hace bastante y la tengo que volver a hacer, están tan buenos.
    besos

    ResponderEliminar
  16. que ricos encarnita!! esta receta me la llevo porque aunque no he probado los originales sólo por la pinta me quedo con la receta!! ya te contaré el resultado.mmmmm

    ResponderEliminar
  17. Encarnita debo tomar nota y hacerlos porque cuando estuve no los he probado :))

    ResponderEliminar
  18. El aspecto son para comérselos, y si son casi iguales que los de Belén un aplauso que esos si los he probado.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Yo los comí en Lisboa y son DELICIOSOS. Los tuyos también tienen una pinta que dice...cómeme!!!!!!!!!!jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Encarnita, por lo visto la receta de los Pasteis de Bélem es secreta secretísima. Una lástima porque son una auténtica delicia y bien merecería la pena poder hacerlos iguales. De aspecto, los tuyos, se ven bien ricos y seguro que lo estaban.

    Si vas a Lisboa, es visita obligada ir a la pastelería donde los hacen. No te lo puedes perder.

    Bss

    ResponderEliminar
  21. Hola Encarnita, yo tb estuve en Oporto y en Lisboa y probé los pasteles pero si te digo la verdad ya no me acuerdo de cómo estaban. Recuerdo que me gustaron, pero hace ya 12 años. Gracias por tus visitas. Yo voy muy liada con el reto y no puedo estar comentando en todos los blogs todo lo que quisiera. Un beso y felicidades por la receta, las fotos me están dando hambre de dulce

    ResponderEliminar
  22. tengo muchas ganas de hacer estos pastelitos porque me chiflan y te han quedado con una pinta bárbara..qué colorcito...mmm...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  23. Pues te han quedado tan ricos o mas que la receta secreta, menuda pinta tienen tanto por dentro ,como por fuera, me han encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  24. Encarnita, que nos pierdes con estas recetas. El sábado compramos harina de maíz de Taramundi en el mercado de Cabezón de la Sal y ha hecho Mila,(mi mujer) unas arepas con queso fresco que no veas lo ricas que están, eso si, un poco pesada la digestión.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Espectaculares y seguro que igual de ricos que los de oporto yo si los comi las veces que fui alli asi que tomo nota de la fantastica receta que hoy nos traes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Yo los comí y son riquísimos, pero estos tienen una pinta buenísima. Besinos

    ResponderEliminar
  27. Hola! vaya pintaza más espectacular, deben de estar deliciosos! Me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas. saludos

    ResponderEliminar
  28. Nunca los habia tomado hasta que los hice yo misma!!! y es lo mas rico pero digo rico uummmm...Los tuyos te quedaron de relujosi me los pones delante me pongo morada...Besos

    ResponderEliminar
  29. No serán los auténticos pero quién lo diría , te han quedado fantásticos y ese corte uhmmmmmmmmm!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Vaya pinta que tienen, deben de estar riquisimos y quizas mejores que el original :)
    bss

    ResponderEliminar
  31. Te quedarón de lujo, yo los hice muy parecidos y el resultado fue muy deliciosos y muy parecidos a los que comí en Portugal
    un abrazo **

    ResponderEliminar
  32. Hola Encarni, te quedó unos pastelitos de belen mejor mposibles... Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  33. HOLA ENCARNITA QUE ILUSION ME HACE VERLOS PRECISAMENTE EL LUNES ME MARCHO PARA LISBOA Y PIENSO PROBARLOS Y CUANDO VENGA HACERLOS TE HAN QUEDADO RIQUISIMOS YA SE ME CAE LA BABA JAJJA ME ENCANTAN YA TE CONTARE ALLI QUE NO LO COZNOZCO
    !!!! UN BESIN !!!!

    ResponderEliminar
  34. Vaya pintaza!!! Co0n lo que me gsutan a mi estos pastelitos. Igual me animo y los preparo!!! Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  35. Guapetona vaya pastelitos con mas buena pinta, una receta de primera, me encantan estos postres, besitos

    ResponderEliminar
  36. Encarnita pero qué gustazo da siempre venir a visitarte con tanta cosa rica con la que nos regalas la vista.
    Esa última foto es deliciosamente irresistible.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Qué rico Encarnita!! La panadería portuguesa me gusta mucho y estos pastelitos te han quedado de lujo!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  38. Ohhh me encantan, no he tenido el placer de probarlos nunca, pero si que los he visto en varios blogs y hasta ahora no me había llamado la atención, pero al ver los tuyos con ese mordisco me has desconsolado, asi que me apunto la receta ya mismo!!! :)

    besos

    ResponderEliminar
  39. Se ven deliciosos, nunca los he probado, pero me animaré viendo lo bien que te han quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. mmmmm...Encarnita, que buena pinta y me ha llamado espcecialmente la atención el relleno ¿es como una crema pastelera hecha con lamibar?...Muy interesante, habrá que porbarlos...En cuanto al taller del 15, te envio los datos por e-mail y son lo que sea me contestas ;D

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  41. Muy ricos te han quedados perfectos, me dejas babeando, besos

    ResponderEliminar
  42. Y con la cocina de mi abuela. Besinos.

    ResponderEliminar
  43. Hola tocaya... Pero como me haces esto en uuna tarde de Domingo fria como ella sola... y pensando en tomar un cafelito...
    Deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Qué buenísimos te quedaron Encarnita, me encantan. Este pasado fin de semana los hice yo en casa, qué deliciosos y suaves, con ese sabor a yemita, me rechiflan!!!

    ResponderEliminar
  45. Que buen bocado tienen son mis pasteles preferidos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Qué pinta Encarnita!! Te han quedado de lujo!! yo los hice hace tiempo y aunque estaban ricos me quedaron un poco secos, me pasaría con el tiempo del horno. Me llevo la receta, haber si me animo a hacerlos y me salen tan bien como a ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Tienen la pinta exacta a los originales! y seguro que están tan deliciosos como los originales! :D
    Tengo que hacerlos, porque hace años que los probé!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  48. Qué ricos!! siempre que veo estos pastelitos me parece que tienen que estar exquisitos pero todavía no me he atrevido con ellos. Te han quedado con una pinta estupenda.
    Me encantan!

    ResponderEliminar
  49. Buf cómo tiene que estar esto!!, que rico!!, me lo apunto, jeje

    muchas gracias
    un saludo
    ;-)

    ResponderEliminar
  50. Encarnita, yo tambien los publiqué y francamente..los de Belém están buenísimos pero los tuyos tienen una pinta excelente, nunca conoceremos la fórmula así que seguiremos indagando y haciendolos a nuestra bola, buenísimos, bssss

    ResponderEliminar
  51. pero que pinta tienen , mandame un poquito jeje

    besos

    ResponderEliminar
  52. Tienes el premio de LIEBSTER AWARD en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)

    ResponderEliminar
  53. Me quedo con esta verión de los pasteles!!! :-D Una delicia guapa! Muakis

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...