Para el mazapán necesitamos:
250 gr de almendras molidas muy finas,sin tostar.
250 gr de azúcar glas.
Una clara de huevo.
colorante amarillo,rojo y marrón,ocre.
En un bol ponemos la harina de almendras,el azúcar glas y mezclar,batimos la clara de huevo y la vamos añadiendo poco a poco,dependiendo del tamaño del huevo ,nos puede hacer falta toda o sobrar algo,la almendra necesita poco liquido,se amasa un poco hasta que tengamos una masa suave.Hacemos una bola y dejamos reposar una hora aproximadamente,
Separamos una pequeña cantidad de masa y la teñimos de amarillo para la yema.
Teñimos otra poca masa para el chorizo ,con un poco de rojo y otro poco de marrón ,echar poco colorante de cada vez hasta ir mezclando y viendo el color,yo empece con el rojo y luego fui añadiendo un poco de marro hasta conseguir el color del chorizo.
Para las patatas añadí unas gotas de color ocre y otras las deja mas claras.
La clara es el mazapán tal cual se hace.
Colocamos en el plato y damos brillo con un glaseado que haremos con una cucharada de azúcar glas y unas gotas de agua ,tiene que quedar como una crema no muy liquida.
Después quemé con el soplete para dar el toque dorado en los bordes.
Jajaja, pero qué ideas tienes chikilla, y sabes porqué me gusta, porque este chorizo seguro que no se me repite...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarPero qué cosas haces!!! es una ricura y super original!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.
ResponderEliminarChiquilla, si no dices que son de mazapán dan el pego, que chulo
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Ayyyy Encarnita, nunca un plato salado fue tan dulce. Es que parecen de verdad
ResponderEliminarBesinos
Encarnita, un postre genial
ResponderEliminarEncarnita te quedo un plato "dulce -salado " genial
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besinos
bueno bueno bueno............ que cosa mas guapa me ha encantado esta idea es genial Encarnita suerte en el concurso auque yo ya te daria el premio
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Gostei da ideia ficou muito giro.
ResponderEliminarbjs
Madre mía, aún lo sigo mirando, porque me sigue pareciendo un plato de patatas fritas con huevo y salchicha. Está de lo más logrado, tanto por la forma como por el color. ¡¡Hasta el huevo tiene los bordes dorados, como los que hacemos con "puntilla"! Bueno, no hay nada que se te resista. Suerte en el concurso que yo creo que la vas a tener :-)
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: los bollos de sta. Lucía, al ser masa con levadura natural, efectivamente se pueden endurecer, de modo que yo los congelo y de este modo, los comemos siempre como recién salidos del horno :-)
Una forma muy buena de engañar a nuestra cabeza, tiene una pinta increible. me encanta
ResponderEliminarBueno, bueno, no doy crédito, es una pasada.Es un trabajo artístico más que de cocina.
ResponderEliminarEstá increíble.
Mucha suerte.Besos.
IMPRESIONANTE, me parece precioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Queda fabuloso este postre, parecen un huevo con chorizo, lo has echo genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinandom con Montse
Que postre mas rico y original...me ha encantado! un besotee
ResponderEliminarEncarnita, se ve fantastico,,,,,, la verdad es que parece ese desayuno que muchos hemos probado alguna vez en algún pueblo,jjjjj
ResponderEliminarQué gran idea guapa, una delicia de verdad!!
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno, si yo pensaba que eran de verdad huevos, patatitas y chori...Un postre, qué imaginación, qué obra de arte!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la verdad es que me encanta, tanto en la versión salada como en esta. La verdad es que te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besazo
Que guay! tal mente parece de verdad. Besinos
ResponderEliminarJejeje pués a mi me encanta tu plato combinado de mazapán! Super original!
ResponderEliminarUn beso
Que original!! Te ha quedao muy auténtico, me encanta. Un beso
ResponderEliminarPues te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarSi no me dices que es mazapan me pongo las botas con este platito. Es que yo no me resisto al huevo frito!! Me encanta, muy original. Un besiño.
ResponderEliminarNenita esto es una maravilla, me he quedado pegadita a la pantalla sin poder quitar la vista durante un buen rato.
ResponderEliminarSeguro que ganas , nos lo pones muy difícil jajaja.....he hecho mi aportación y también es de mazapán , a ver si me da tiempo a pasar fotos y hacer la entrada que ando mas liada que la pata de un romano :)
Besinos artistazaaaaaa.
Eres toda una artista, seguro que ganas!! esta genial. Un besin.
ResponderEliminarMuy original!! suerte en el concurso. Besinos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso te ha quedado espectacular lo he mirado y remirado que patatas mas apetecibles asi como el huevo y el xorizo que atte tienes wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Que simpatco te quedó hermosa.Besos
ResponderEliminarTe ha quedado magnífico parece de verdad. Que tengas suerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ando de sorteo, si quieres participar
Que original Encarnita!!! Te han quedado geniales, parecen de verdad!! Te deseo mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Te quedó un plato muy original, a simple vista cualquiera diría que es una receta dulce.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
GENIAL PLATO.BSSSS
ResponderEliminarQue simpático y original te quedó el plato, nunca había comido huevos con chorizo y patatas dulce, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos.
menuda sorpresa ¡¡sobre todo al que le guste mojar pan! un postre superdivertido
ResponderEliminarHola Encarnita a mi marido le encantan los huevos fritos pero si llega de trabajar y se encuentra este plato en la mesa con lo que le gusta el dulce ya no me deja que le pongas mas huevos fritos
ResponderEliminarya solo me pide los huevos de Encarnita
que plato mas original
un besito
Joee que bueno y que original, una idea estupenda para el saco de almendras que tengo en casa. Besos!!
ResponderEliminarTe prometo que me crei era de verdad ...jajajajaj ...que buena idea !!!
ResponderEliminarFeliz Navidad....un abrazo.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Mi hijo está mirando la pantalla, alucinado (como yo) pensando que no es verdad que sean dulces! Te han quedado geniales. Un beso
ResponderEliminarAlucino ehhh, de verdad que me he quedado muerta con tu post, es increíble, te ha quedado perfecto, madre mía, la de cosas fantásticas que hacéis, cuanto tengo que aprender.
ResponderEliminarTe deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
Encarnita, me alegra saber que los bollinos os gustaron. Al ser una masa con levadura de panadería, ya ves que de un día para otro empiezan a endurecer, pero haciendo como tú, calentándolos un poco, siguen estando igual de ricos. Yo los congelo y así los tengo como recién sacados del horno.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita, eres una `genia´como dice mi prima. Te quedó genial. Una manera diferente de preparar el mazapán. Y haciendo patria, jeje.
ResponderEliminarTe deseo unas fiestas muy felices y el año lleno de cosas buenas. espero que si sea posible ese café. Besinos.
Oooohhh!!!, me encanta!, en serio, me trae muchos recuerdos de cuándo era pequeña. Mi abuela siempre nos traía mazapán con formas diversas y tan divertidas cómo estas, jejeje... te han quedado genial!!!!
ResponderEliminarQué maravilloso...derrochas creatividad !!!!
ResponderEliminarSuerte en el concruso (si no ha terminado ya, que ando muy despistada).
Bss y feliz día !!!