viernes, 29 de junio de 2012

CUPCAKES DE MONO

Estos cupcakes son los que hice para el cumple de Tomas , también de monos como la tarta que puse en otra entrada anterior,como era para niños los hice de plátano y chocolate una mezcla que queda muy rica.
Cupcakes de plátano y chocolate.
Ingredientes:
250 gr de harina.
60 gr de harina integral.
un sobre de levadura en polvo.
150 gr de azúcar moreno.
60 gr de mantequilla derretida.
2 plátanos maduros.
2 huevos.
20 cl de leche.
150 gr de pepitas de chocolate.
Para el adorno:
mousse de chocolate y nubes.
mini galletas oreo.
galletas de mantequilla pequeñas.
fondant blanco y negro para los ojos.
Mezclar las harinas y levadura y el azúcar y tamizar.
Batir la mantequilla con los huevos ,los plátanos machacados y la leche.
Añadir la mezcla de harina y mezclar suavemente.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar los moldes (los míos son de silicona)poniendo el papel y llenar con la mezcla,2/3 partes.Hornear  180º durante 25 min.
Dejar enfriar.
Para decorar ,poner la mousse de chocolate con una manga ,haciendo montoncitos, después poner las galletas oreo para las orejas,ponemos la galleta que será el morro,hacemos la boca y la nariz y ponemos unos cereales para el pelo.Hacemos los ojos con el fondant y los ponemos.
A  Tomas le gustaron mucho y al resto de niños también ,quedan muy jugosos con el plátano ,y los trocitos de chocolate.






domingo, 24 de junio de 2012

HELADO DE GALLETAS AMARETTI

Este helado italiano se dio a conocer en el siglo XIX en el primer café napolitano que se abrió en París.
Con este helado participo en el concurso de helados de Rosilet del blog Sugg-r.

Ingredientes:
125 gr de galletas amaretti.
300 ml de nata  35% materia grasa.
150 ml de nata 18% materia grasa.
115 gr de azúcar glas.
4 cucharadas de vino de Marsala.
Triturar las galletas ,yo las pongo en una bolsa de plástico  y les paso el rodillo hasta que estén machacadas no muy finas.
Montar la nata  espesa junto con la nata ligera y añadir el azúcar glas,añadir el vino y mezclar.
Agregar  2/3 de las galletas trituradas y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un recipiente de plástico alargado apto para el congelador,alisar la superficie y congelar unas 5 horas.
Sacar del congelado unos 30 min ,antes de servirlo.Darle la vuelta en una fuente y cubrir los laterales del helado con las migas de galleta reservadas.
Servir en porciones gruesas.
Os animo a participar.





martes, 19 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CEREZAS Y LICOR

Como seguimos en tiempo de cerezas ,yo hice esta tarta para el domingo.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
160 gr de azúcar.
100 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla fundida.
Relleno.
900 gr de cerezas frescas ,deshuesadas y partidas a la mitad.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 litro de nata para montar.
100 gr de azúcar para la nata.
cerezas frescas y chocolate rallado para adornar.
Preparación.
Poner las cerezas en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar y el licor ,llevar al fuego y cocer a fuego lento 10 min.Colar y reservar por separado .
Preparamos el bizcocho .Tamizamos la harina ,cacao,levadura.Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen.Añadimos la mezcla de harina y la mantequilla derretida y mezclamos con cuidado.
Lo echamos en un molde de 23 cm, que tendremos preparado untado de mantequilla y con papel de hornear.
Cocer a 180º unos 30 min,comprobar pinchándolo.
Montar la nata con los 100 gr de azúcar.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho a la mitad,poner una parte en una fuente ,mojar con el almíbar de las cerezas,poner las cerezas que teníamos cocidas,encima ponemos una capa de nata,poner la otra mitad del bizcocho ,mojar con el almíbar y cubrir con nata,espolvorear con el chocolate rallado ,y adornar con las cerezas frescas.
Dejar enfriar .

Tomar acompañado de un licor de cerezas casero ,que haremos con:
1/2 kg de cerezas
1/2 litro de anís corriente.
1/4 kg de azúcar.
Lavar las cerezas y echar en una botella de boca ancha ,añadimos el azúcar y el anís ,agitamos para que se disuelva,esto lo hay que hacer durante unos días hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.Dejar reposar 2 meses y ya se puede beber ,pero está mas rico de un año para otro,este mio tiene 2 años.
Así lo hacia mi abuela.







viernes, 15 de junio de 2012

TARTA PARA TOMAS

Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pueblo y allí estoy limitada de recursos,las cosas no me salieron como yo pensaba, así a todo la tarta estaba muy rica ,aunque las fotos son regulares.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
280 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar moreno.
150 gr de azúcar blanco.
4 huevos grandes.
125 gr de chocolate para fundir.
250 ml de buttermilk (yo utilice 250ml de leche con una cucharada de zumo de limón,mezclar y dejar reposar 15 min)
Una cucharilla de bicarbonato.
En un bol batir mantequilla con los dos tipos de azúcar azúcar,añadir los huevos uno a uno,Incorporar  la harina con el bicarbonato ,tamizadas,y el buttermilk,alternando los dos ingredientes y poco a poco.Por ultimo añadir el chocolate fundido.
Poner en el molde ,yo utilice uno de 26 cm ,cocer a 180º unos 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco,dejar enfriar y desmoldar.
Mousse de chocolate y nubes.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate de postres.
60 ml de agua hervida.
300 gr de nata para montar.
Poner en un cazo,(yo lo hago al baño Maria)las nubes ,mantequilla,el chocolate y el agua,calentar hasta que se derrita todo,dejar enfriar removiendo cada poco.
Montar la nata y mezclar con la mezcla anterior,dejar enfriar en la nevera y utilizar.

Montaje
Cortar el bizcocho al medio,como la iban a comer niños ,la moje con leche y cacao,mojar el bizcocho ,poner una capa de mousse de chocolate ,poner el otro bizcocho,mojar ,cubrir los laterales con la mousse ,(para la cara del mono utilice una plantilla)poner la plantilla y cubrir todo alrededor ,encima poner chococrispis  ,retirar la plantilla y rellenar el centro con chocolate blanco derretido,dejar enfriar en nevera.Para la boca y los ojos utilice un poco de la mousse puesta en una manga pastelera ,las orejas son dos galletas Maria cubiertas de chocolate y cereales,para finalizar le puse una piel de plátano echa con fondant .

martes, 12 de junio de 2012

Claufoutis de chocolate y cerezas

Como estamos en tiempo de cerezas vamos a aprovechar para hacer este postre con ellas.
Ingredientes para 3 raciones.
175 gr de cerezas deshuesadas.
2 huevos.
30 gr de azúcar.
15 gr de harina.
15 gr de cacao en polvo Valor.
75 ml de leche.
100 ml de nata liquida.
25 gr de mantequilla derretida.
Azúcar glas y cerezas para adornar.
Primero quitamos el hueso a las cerezas,yo me acabo de comprar el aparato en casa.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen,añadir la harina y cacao tamizados,la leche ,la nata,y mezclar bien,por ultimo añadir la mantequilla derretida y a temperatura ambiente,mezclar.
Preparar los moldes untándolos con mantequilla ,repartir la mitad de las cerezas,echar la mezcla anterior y por ultimo poner el resto de las cerezas.
Meter en el horno y cocer uno 20 min.Sacar y dejar enfriar .
Decorar con azúcar glas y cerezas.

Esta receta la vi en el blog La repostería de Miguel aunque yo le hice algunas modificaciones.
Quiero aprovechar esta entrada para ensañaros el premio que gané ,unas galletas decoradas de Las galletucas de Elena ,son preciosas y ademas muy ricas.


jueves, 7 de junio de 2012

Muffins de puerro y jamón

Después de varias recetas dulces ,hoy tenemos unos muffins salados.
Ingredientes para 12 unidades.
1 puerro limpio y picado.
2 cucharadas de aceite.
280 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 huevo grande.
300 ml de yogur.
4 cucharadas de mantequilla fundida.
25 gr de queso rallado.
150 gr de jamón cocido picado.
Una pizca de sal.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite,y rehogar el puerro, y dejar enfriar.
En un bol batir el huevo con el yogur y la mantequilla fundida,añadir el queso rallado ,el puerro y la mitad del jamón remover bien.Incorporar la harina con la levadura tamizadas mezclar.
Preparar un molde para muffins o magdalenas (el mio es de 6 unidades) ,poner unos moldes de papel en cada uno,untar de aceite,llenar solo las 2/3 partes .Echar por encima el resto de jamón picado.
Cocer a 180º durante 20 min  mas o menos.
Servir calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.

Están muy ricos recién echos. Fríos no lo se por que no sobro ninguno,los acompañe de unas tiras de puerro frito.

domingo, 3 de junio de 2012

Helado de piruletas

Después de hacer el helado de caramelos sin azúcar,quise aprovechar unas piruletas que tenia en casa y hice este helado que salio muy rico.
Ingredientes:
100 gr de piruletas de fresa.
100ml de agua.
100 ml de licor de piruletas(lo venden en Carrefour)
2 cucharadas soperas azúcar invertido.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y la piruletas en trozos,dejamos que se disuelvan y añadimos el licor de piruletas,dejamos hervir unos 5 min para que se evapore el alcohol.Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos la nata y le añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido. Añadir la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata,Si tenemos heladora dejar enfriar en la nevera y usar según instrucciones de la maquina.Yo tengo siempre el recipiente en el congelador listo para el uso.
Si lo hacemos sin heladera,poner en un taper y dejar en el congelador removiendo un par de veces hasta que endurezca,el azúcar invertido ayuda a que no se formen cristales.
Es un helado muy rico.

Si hay alguien que no sepa lo que es el azúcar invertido . así es como lo hago yo.
AZÚCAR INVERTIDO.
Ingredientes.
150 ml de agua mineral,no vale la del grifo.
350 gr de azúcar.
Un sobre blanco y uno morado de gasificante para repostería marca hacendado.
Calentamos el agua en un cazo ,sin que llegue a hervir,(yo no tengo termómetro)las recetas que he visto dicen que la temperatura tiene que ser de 50 º.
Añadimos el azúcar y removemos para que se deshaga.Añadimos el  sobre blanco y retiramos .
Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el sobre morado hierve un poco,Ponemos en un tarro esterilizado y guardamos y ya esta listo para cuando lo necesitemos,para helados ,bolleria etc.


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