lunes, 28 de enero de 2013

Galletas de maíz-Reto recetas de tía Alia

Después de muchos días de el ultimo reto , aquí estamos de nuevo esta vez con unas galletas de maíz.
He tenido algunos problemas para realizarlas,nada mas leer la receta ya me parecía que la cantidad de líquidos era mucha para la cantidad de harina,de todas formas intentando ser fiel a la receta me puse con ella y me salio una masa demasiado liquida para dar forma a unas galletas añadí mas harina y las hornee pero aunque nos las comimos no estaban muy bien.
Esta es la receta original.


Ya había echo galletas de maíz en otras ocasiones y quedaban un poco ásperas entonces se me ocurrió hacerlas añadiendo almendra .
Aquí está mi receta.
Una taza de harina de maíz.
Media taza de harina de almendra.
Media taza de leche.
Un huevo.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Batir el huevo con el azúcar,añadir la mantequilla y la leche y después añadir las harinas,la levadura y la sal 
,amasar..Dejamos reposar media hora en la nevera.
Con una cuchara cogemos porciones de la masa y hacemos bolas ,las ponemos en la bandeja del horno y aplastamos un poco .Cocer a 180º durante 10-12 min hasta que el borde este dorado.


Quedan unas galletas abizcochadas  muy ricas y rusticas,en una lata me duraron blandas varios días.

Espero que os gusten ,ademas son sin gluten,aptas para celiacos.

45 comentarios:

  1. A mi me paso como a ti, me quedaron superliquidas y añadí harina y ni con esas. La verdad es que en casa no nos gustaron mucho, un poco insulsas. Pero como me gusta hacer la receta original no le quise añadir nada y las deje tal cual. Besos

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  2. Imagino que cuando añadiste la almendra fue en el segundo intento. Y así fue, sería porque en ellas encontraste un puntito interesante que te hicieron insistir en conseguir unas galletas resultonas.

    Pues ahí se ve cómo te han quedado.

    Saludos.

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  3. Encarnita, me pasó lo mismo y también les he añadido almendra. Te han quedado preciosas. Un beso y buena semana.

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  4. Seguro que todo un acierto el añadir la almendra, me he quedado con las ganas de probarlas, pero llevo mucha azúcar en el cuerpo desde las fiestas, así que me he inclinado por las chuletas!!
    Te han quedado muy bonitas!!
    Besotesss

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  5. Hola Encarnita, ya he visto en varios blogs vuestros "problemas" con estas galletas, y si, aunque intentaste arreglarla no fué muy satisfactorio, por lo menos lo intentaste. El próximo saldrá mucho mejor, estoy seguro. Un beso.

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  6. Yo no las he hecho nunca pero las comí una vez encasa de una amiga.
    Ella no quería ni que las probara porque decía que eran un fracaso y la verdad es que no eran para tanto, a pesar de estar un poco secas se podian comer.

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  7. Nunca fiz bolachas com farinha de milho.
    Estas ficaram lindas,gostei muito.
    Bjs

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  8. Me encanta tu solución de añadirle almendras, tenía que haberlo pensado yo también...Me han dado quebraderos de cabeza estas galletas...Veo que a tí te quedaron fabulosas!!!

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  9. Tienen una pinta estupenda y más con ese toque de almendras.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  10. Seguro q estan muy ricas estas me toca hacerlas y probrarlas y le pasare la receta a mi hermanaq seguro q le gustan ,bss

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  11. Hola!! Veo que te quedaron muy parecidas a las mías, muy bizcochonas!! Se ven estupendas y la presentación de 10
    En mi casa no fueron muy aplaudidas, pero como las hice grandes, me salieron 12 y entre mis hijas y unas amigas no duraron mucho pintadas en chocolate
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  12. Encarnita ,a tu manera te quedaron buenisimas ,pasa a veces que esas recetas antiguas y medidas por tazas ,no dejan un resultado muy bueno
    besinos guapa

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  13. Tienen una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  14. Chicas, sois las primero que veo que el resultado de estas galletas es muy parecido al mío.... Ya pensaba yo que iba a ser la única. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  15. Pues con tus adaptaciones las galletas han salido ganando.
    Me gusta la textura que tienen. Me las apunto.
    Es harina de maiz de la de los tortos no ? o te refieres a Maizena ?..
    Besinos.

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  16. Yo ya me pelee una vez con las galletas de "la tía Alia", por eso me decanté por la salada, pero tengo que reconocer que te han quedado divinas.

    Bss

    Elena

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  17. el comentario general de quien eligió la receta dulce es eso "me dio algo de lata"" jeje en cambio l@s salad@s ningún problema. me ha encantado tu idea de añadir almendra, francamente rico, bsss

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  18. Se ven riquísimas y muy tiernas, Encarnita! Un beso!

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  19. Hola se ven delicioso,aunque te dieron un poco de dolor de cabeza...yo esta vez me decline por el salado....

    Besets

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  20. Vaya con la receta de estas galletas. He visto que a mas de alguna le dio quebradero de cabeza. Pero finalmente te quedaron ideales y seguro que estaban exquisitas.
    un abrazo y buena semana

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  21. Encarnita que ricas!!!! yo no llegue a decidirme, con las galletas siempre soy un desastre y aunque se veían sencillas les tuve miedo jajaja. Me quedé con lo salao que también estaba muy bueno.
    Besinos

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  22. Encarnita, cómo se nota la experiencia !!! Has sabido dar con una buenísima solución al tema de la masa líquida añadiendo harina de almendras. Wow, me gusta mucho ese toque y tu versión seguro que la aprobaba Alia y con nota !!!

    Gracias por participar en el reto de este mes, espero que lo hayas disfrutado a pesar de las dificultades iniciales.

    Bss y hasta pronto :)

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  23. Yo de mayor quiero ser como tú y saber solucionar esos pequeños contratiempos!!, estoy segura de que están muy ricas.
    Besitos.

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  24. Creo que a todas nos ha pasado lo mismo con la masa, era muy líquida, pero veo que la idea de añadir almendra te ha dado resultado. Tienen muy buena pinta.

    Un besito,

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  25. Creo que la solución al problema líquido y sólo harina de maíz lo has sabido encontrar, me encanta tú versión, yo hice la prueba y al final me decliné por el salado, no había manera con el dulce.
    Un besito guapa

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  26. ¡Menuda pintaza! Se ven absolutamente maravillosas, una auténtica golosina.
    Me encanta tu versión :)

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  27. Me ha encantado que le pongas almendra, creo que es una solucion perfecta, ademas tiemnen que tener un sabor delicioso, la pinta no puede ser mas bonita. Un abrazo

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  28. Hemos coincidido con el reto dulce de Tía Alia.. y eso que la masa de las galletas se las traía, que bien las has terminado... te quedaron muy atractivas y riquisimas, seguro!!! Besos,

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  29. Te han quedado de lujo las galletas. Una pregunta que harina de maiz has usado, blanca o amarilla? solo Joaquina especifica la clase de de harina de maíz que puso. Bss.

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  30. Encarnita me encanta que hayas puesto las medidas, porque sepas que estas galletas las voy a terminar haciendo tarde o temprano, me llamaron la atención desde el momento en que las ví, pero al final me decanté por las chuletas. Me encanta participar en este reto, por las facilidades que nos da Carmen en todos los sentidos, de elegir la receta y las cantidades a poner, jajaja. Las tuyas estupendas!
    Besitos.

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  31. Qué buen aspecto tienen tus galletas. Seguro que la almendra les da un toque especial. A mí me dio bastante guerra la masa al principio. Igual las vuelvo a hacer para una amiga celíaca y probaré con tu idea de la almendra
    Besos

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  32. mmmm, se ven super crujientes y apetecibles...me encantan! un besote

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  33. Que buenas te quedarón, las fotos preciosas. Un besin.

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  34. Hola Encarnita yo las veo muy apececibles me encantan tengo que enterarme bien de esto del reto de tia Alia..... a ver si la proxima vez participo me encanta tu presentacion
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  35. Te han quedado muy ricas y es que las galletas con harina de maíz salen muy finas besos

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  36. Buenos días Encarnita,
    Te han quedado estupendas por lo que se ve. Me parece que la idea de añadir almendra molida ha sido lo que te ha llevado al éxito con estas galletas. A mí no me agradaron mucho pero habrá que seguir intentándolo con las aportaciones que habéis hecho todos.
    Un besote y que pases un buen día.
    Mar

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  37. Tienen una pinta impresionante...realmente son de esas galletas que te entran por la vista e incluso con las que se puede hasta soñar !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  38. Una pinta muy buena tienen estas galletas, tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con MOntse

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  39. Bueno Encarnita, lo mismo vales para un roto que para un descosido, jeje, lo solucionas todo. Con estas recetas de antes, en las que las medidas son tan poco claras, a veces a la primera no salen bien los dulces, ya me pasó con más de una. Pero lo solucionaste bien, me gusta como te quedaron, aunque me quedo con el milhojas de más abajo, jeje, menuda pinta, guapa. Besinos.

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  40. Muy buena idea añadir la harina de almendra! Seguro que le da un toque riquisimo. Besos!

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  41. Una delicia, me gustan, y la harina de almendra le dará un punto estupendo. Gracias por darnos ideas tan buenas.
    Besicos,

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  42. Se me fue el comentario!!!!!!!!!!!!
    Te decía que el reto salado me ha encantado pero que estas galletas me gustaron y mucho.
    Besazos.

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  43. Eso es lo bueno de la cocina, que llega un momento que sabes cómo arreglar una masa demasiado líquida. A mí me parece que tienen muy buena pinta. Enhorabuena.

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  44. Hola guapa, te quedaron estupendas seguro que a Carmen le han encantado¡
    Un beso muy grande, Teresa

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  45. Hola Encarnita,
    Antes de nada agradecer-te tu visita a mi blog. Con ello he ganado conocer el tuyo. Veo que seremos comparsas en el próximo reto. Yo he elegido el salado, pero veo que tu con los dulces vas muy bien.
    Un abrazo,
    Nani

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