lunes, 29 de abril de 2013

Pastas de vino

Como pasa el tiempo hoy ya estamos a 29 de abril,ultimo lunes de l mes y día de publicación del
Reto Tia Alia.Yo como siempre me apunto al reto dulce y a veces estas recetas nos dan algunos problemas
Lo primero que hice fue buscar la medida de la jicara,mi abuela le llamaba así al pocillo del café  me fui a Google y allí ponía que es una taza pequeña-pocillo, ,mi abuela tenia razón , así que ahora me puse manos a la obra.
La primera vez que hice estas pastas use la receta original de Tia ALia me quedaron regular no se si fue por el vino que use , quizá no era lo suficiente dulce y no me gustaron.
La segunde vez use la misma receta pero poniendo azúcar,y salieron estas pastas.

Ingredientes :
Pesé el contenido del pocillo que usé yo.
100 gr de aceite de oliva suave.
200 gr de vino blanco dulce.
150 gr de azúcar.
500 gr de harina.
Lacasitos
Azúcar glasss para espolvorear.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.,yo la deje media hora en la nevera.
Estirar la masa fina y cortar al gusto,yo como estamos en primavera hice una flores con el centro de lacasitos.
Cocer a 180 º durante 12-15 min hasta que estén doradas.
Una vez frías espolvorear azúcar glass.
Al final salieron una pastas con un sabor que me recuerda los roscos de vino,y un poco hojaldradas.


38 comentarios:

  1. Guau, menudas galletas más bonitas, deben de estar buenísimas ¿no?.
    Besinos preciosa.

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  2. Hola Encarnita, qué galletas más bonitas, tiene que ser espectacuares, me han encantado!
    Una delicia!
    Un beso preciosa y feliz semana

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  3. Que bueno se ve ese corte, a mí me dieron un poco la lata y probé varias versiones!!
    Te han quedado preciosas!!!
    Besotes guapa!!!

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  4. Vaya pinta, te ha quedado muy bonitas y seguro que estas muy buenas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Yo hice la receta tal cual y no le añadí azúcar como hiciste tu en la segunda ocasión, y no nos han gustado, la verdad, pero no las repetí, me quede un poco chofff, a ti te han quedado estupendas. Besos

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  6. Pue que suerte que te salieron hojaldradas, a mi ni tan siquiera eso. Y de sabor ni fu ni fa. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Que gusto me da este día, y sobre todo porque sin saber...si se quien hará la receta dulce a la que yo nunca me atrevo.......y siempre pienso que manos tienen mis compañeras. Me hubieran salido a mi así????? que va Belén, que tu para las pastas y galletas eres muy mala, me digo. Por eso disfruto con las vuestras.
    Besinos

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  8. Encarnita las tuyas tienen muy buena pinta, la verdad que parecen fáciles pero tienen su aquello, yo creo que no las voy a adoptar, jajaja, los paños de IKEA ideales, jajajja, bsss

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  9. Encarnita, te devuelvo la visita a mi me gusta mucho como has decorado las tuyas, y ya veo que tu también las dejaste reposar en la nevera..., les hacía falta. Besos.

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  10. Que preciosidad! Te han quedado monísimas!! Y que ricas!! Ya me tomaría un par junto a un café calentito... mmmm! que aquí hace un mal tiempo... llueve sin parar!!

    Un fuerte abrazo! Ah, y por cierto, ya tienes nueva seguidora ;)

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  11. Así que las has hecho dos veces? eso es interés y te digo que ha merecido la pena seguro, ya sabes las recetas de Tía Alia siempre tienen alguna modificacion o toque personal que se les puede incluir.
    Yo con la salada quedé encantada, una receta para chuparse los dedos y claro con un toque personal también.
    Hasta el próximo reto ;-)
    Nieves

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  12. A mí también me dieron más de un quebradero de cabeza las galletitas...estuve a punto de tirar la toalla!!! A tí te quedaron fabulosas y si el sabor es parecido a los roscos de vino...Fenomenal!!!

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  13. Hola Guapa,al final te quedaron preciosas y seguro que también estarían deliciosas yo,como modifique un poco la receta no tuve problema....Bests.

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  14. Te han quedado preciosas! Yo también tuve que buscar las medidas de la jícara. Me encantan estas recetas clásicas!
    Besos

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  15. Encarnita ,te quedaron unas pastas muy ricas y llamativas ,seguro que os gustaron un monton
    besinos

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  16. Yo me decidí por la salada y nos encantó.
    He probado también con las pastas, aunque volveré a hacerlas y a añadirles también azúcar a la masa, a ver qué tal

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  17. Yo me decanté por el reto salado, pero no quiero quedarme sin probar estas galletas de vino.. con sencillos ingredientes y te quedaron estupendas!!! con el añadido del azúcar y los caramelitos de colores. Te quedaron "redondas"Besoss,

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  18. qué bonitas te han quedado Encarnita, tienen que estar buenísimas, bsts

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  19. Es la tercera receta de estas galletas que veo hoy ,ya las he guardado en pendientes pero al final me vais hacer caer en la tentacion jajaja.
    te han quedado divinaaaaaaaas ,reto superado.
    Bicos mil wapa.

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  20. Hay que ver de una misma receta la cantidad de variaciones que se pueden ver. Seguro que al ponerle azúcar a la masa ganaron, aunque con el vino dulce quedan bastante bien. Te han quedado con una pinta buenísima.

    Un besito,

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  21. Hola Encarnita! Pues después del laberinto lo que es de aspecto se ven espectaculares! Ni Google ni na! Lo que no supiesen nuestras abuelas...yo no sabía lo que era, pero desde que lo leí, me dije yo a mi misma Sonia tu a por la salada...jajaj
    Te felicito porque esta receta era realmente un reto! Y lo has superado muy requetebién!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  22. que bonitas y se ven deliciosas!! si no hay nada que se te resista! bicos

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  23. Bueno, seguramente las primeras estaban poco dulces y como somos tan llambionas... Mi tía también decía a veces ese nombre para el pocillo. No las probé, pero se ven bien apetecibles y hojaldradinas, vamos, de lo más apetecible. Ese recetario es un tesoro. Besinos Encarnita. ( Por cierto, tienes razón, yo suelo hacer el mantecado sin levadura para los bollos, la receta es del Imperial y según la pastelera, muy apropiada para ellos. Allá cada cual ¿ verdad?)

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  24. A casi todas nos ha pasado lo mismo, hemos repetido la receta! A mi también el sabor y la textura me recordaba a los dulces de navidad. Te han quedado muy bonitas de aspecto. Un beso

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  25. Te han quedado estupendas y con un aspecto delicioso.
    Besos.

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  26. Encarnita te han quedado unas pastas fabulosas, y con esa decoración están divinas. Muchos besitos.

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  27. Hola Encarnita.

    Tienen una pinta fabulosa, hojaldradas y con un aspecto inmejorable. Buenísimas.

    Un saludo.

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  28. Hola, pero que buena pinta, y yo de régimen, besos.

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  29. yo también tiré por el reto dulce y quedé encantada con las pastas :D

    Besos

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  30. Que ricas, Encar! ¿que vino usaste? me imagino que tipo Sansón?. Un besin

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  31. Las mías serán originales pero las tuyas también tienen un aspecto estupendo y encima dices que la segunda versión con azúcar te quedó mucho mejor... ¡para haberlas probado!
    Por cierto, ya me quedo por aquí. ;)

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  32. Que pinta tan buena, Encarnita. Te han quedado con una textura perfecta, ricas y crujientes.

    un besazo, guapa y feliz día

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  33. Pero si te han quedado genial, ya me comería yo ahora mismo una pasta de estas, como me gustan las tuyas, besos
    Sofía

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  34. Cuando has dicho que tu abuela empleaba la palabra "pocillo" me ha recordado a mi madre, que sin duda habrá heredado la palabra de mi abuela también. Cuando ella habla de "pocillo" se refiere a una medida que es igualmente como una tacita de café pequeña, y la emplea especialmente para medir la cantidad de arroz.

    En la segunda oportunidad se ven muy bien, con una textura muy cercana a la hojaldrada, lo propio de una pasta para acompañar al café.

    Un beso.

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  35. Hola Encarnita, qué gracia me hace leerte. A mi me ocurrió exactamente lo mismo aunque no di ocasión a tener que preparar la masa dos veces. Yo añadí azúcar directamente la primera (y única) vez que las hice y quedaron bien aunque la textura que yo conseguí no fue hojaldrada.

    Me gusta el toque primaveral que les has dado con la forma y el lacasitos. Muy cucas!

    Gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!

    Bss

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  36. Que originales si es que cada una le damos nuestro toque!! Un abrazo

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