lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




50 comentarios:

  1. Una receta fresquita y con una textura deliciosa. Me llevo un vasito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Riquísima esta muselina Encarnita, un aspecto de lo más cremoso y delicioso. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy rica y la presentación preciosa, ¡menuda rosa!. Un besin

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa simples e tão apetitosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Esto si que es un buen reto, medre mía que receta más rica.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Tienes mucha razón, un postre fácil y rico y que te ha quedado de lujo, te hemos conocido a través de este reto, y aquí nos quedamos.
    Nosotras también nos decantamos por preparar la muselina qué rica,

    besos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! Una fresa? Si no me fijo no me hubiera dado cuenta, voy a apúntamelo, queda preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa!!!
    Se ve riquísima esa muselina....uyhhhhhhhh esa cucharadita muestra una textura increible....me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. nañ nañ! todo un acierto como tu dices, fácil y rico rico!

    ResponderEliminar
  10. Una maravillosa forma de empezar la semana, que rica se ve está muselina, la probaré sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Encarnita, que postre tan estupendo, que bonita la fresa presentada y esa cucharada me está tentando.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bonita te ha quedado la fresa que corona la muselina! Yo la puse a capón, je, je


    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado una muselina perfecta y la decoración con la fresa es de lo más bonita!!!

    Un bestio,

    ResponderEliminar
  14. Hola Encarnita.. en primer lugar gracias por visitar mi cocina.. es un honor para mi que una bloguera como tu, comente mis recetas.. llevo poco en este mundillo y cada día descubro blogs fantásticos, como el tuyo.. por supuesto aquí me quedo siguiéndote..

    Un beso desde Gijón, de otra avilesina..

    ResponderEliminar
  15. Hola Encarnita.. en primer lugar gracias por visitar mi cocina.. es un honor para mi que una bloguera como tu, comente mis recetas.. llevo poco en este mundillo y cada día descubro blogs fantásticos, como el tuyo.. por supuesto aquí me quedo siguiéndote..

    Un beso desde Gijón, de otra avilesina..

    ResponderEliminar
  16. Yo también elegí la muselina y comparto las observaciones sobre el resultado, fresco y rico. Besos, me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  17. Encarnita ,te quedo una muselina buenisima y muy guapa decorada con esa fresina
    besinos

    ResponderEliminar
  18. que bonita presentación con esa rosa tallada, me encanta! y de la muselina que te voy a decir, se que esta deliciosa! para repetir pronto, bicos

    ResponderEliminar
  19. Qué decoración, eso es arte y qué buena está, verdad... Te ha quedado para repetir.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Umm, pues para utilizar la mitad de los ingredientes y que te salieran dos raciones, permíteme que te diga que te salieron "dos señoras raciones", je je je. Pero cuando el calor aprieta y apetece comer algo fresquito, no hay quien ponga freno a lo bueno.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Que rico
    ummm yo me llevo una racion para mi
    un besito

    ResponderEliminar
  22. Encarnita, los papelitos que usaste debían de ser bien grandes ¿no? Porque para dos raciones con esas cantidades !!! Yo hice las cantidades totales y te aseguro que salió muselina para tomar de postre tres veces y en casa somos cuatro, y todos golosísimos.

    Sea como fuere, que os quiten lo bailao :)

    Me encanta que hayas respetado la receta al 100% y que haya sido un éxito.

    Gracias por participar en el reto un mes más. Nos vemos en el próximo?

    Bss

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta tiene este postre, Encarnita. Y lo mejor es que no parece nada complicado de hacer.
    un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  24. Yo esta vez tampoco tuve problemas, el mes pasado hice la dulce y no supere el reto pero este mes con la muselina sí,. Era facil y esta bien rica

    ResponderEliminar
  25. Postre rico y ligero, tengo que probarlo antes de que acabe la temporada d efresas.me encanta el corte que le has dado a la fresa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Qué antojo de fresas me está entrando... un postre fresco, sencillo y seguro que buenísimo. Me encanta la rosa-fresa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Que sencillo y rico Encarnita, me encanta la fresa decorada. Un besin.

    ResponderEliminar
  28. La mousse de fresa es riquísima, y esta muselina tiene que saber a gloria. No hay más que ver lo guapa que te quedó. Lástima que las fresas ya no se encuentran con facilidad.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  29. Hola Encarnita ya te echaba yo de menos por aqui me alegro que lo pasaras bien ya nos pondras tus platos ricos... esta muselina se ve riquisima el aspecto es espectacular uhmmmmm deliciosa para empezar a comer y no parar
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  30. Impresionante Encarnita, un postre exquisito!
    Me encanta!
    Un besito grande grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  31. Yo también la hice pero no respeté al 100%, te ha quedado fantástica, nos vemos en el próximo reto.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que rica se ve. Dan ganas de coger esa cucharilla y metersela en la boca.

    ResponderEliminar
  33. La verdad es que para los amantes de las fresas era difícil resistirse a la propuesta dulce. Te quedó fabuloso. Un besiño.

    ResponderEliminar
  34. Buenísima se ve tu muselina, tan cremosa, que rica.
    Este mes está siendo genial el reto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  35. Qué rica, te ha quedado con una textura estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado muy rica y cremosa, se ve divina besos

    ResponderEliminar
  37. mmm, que cremosidad, te quedo estupenda! un besito

    ResponderEliminar
  38. Luce una textura deliciosa.... que bueno!! Besos,

    ResponderEliminar
  39. Encarnita, seguro que es un postre muy fresco, nunca lo preparé.
    Lo que si tengo es la máquina de hacer los donuts y es una pasada, lo rápida que es y o bien que quedan. Ya vi la tarta tan estupenda, aprovecho para saludarte y felicitarte en tu cumpleaños, aunque si me descuido casi lo hago el año que viene, ya me puedes disculpar. Somos muchas de mayo, un mes perfecto aunque éste peor tiempo ya no pudo traer.
    Gracias por tus palabras y besinos.

    ResponderEliminar
  40. Que ricooo!! muchisimas gracias por tu visita!! me encanta el blog, por aqui me quedo!!

    ResponderEliminar
  41. Este postre hay que hacerlo antes de que acabe la temporada de fresas y nunca lo he hecho y vaya si tiene que estar rico.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  42. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

    ResponderEliminar
  43. Menuda textura que se ve , este postre tiene que ser toda una delicia para los sentidos.
    Como siempre de matrícula !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  44. Creo que nunca he comido muselina, al menos no con ese nombre... Pero la tuya se ve suave, cremosa, delicada, finas,..., no puede menos que estar buena!
    Besotes, buen domingo y feliz semana!

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...