jueves, 24 de abril de 2014

TARTA CUP-CAKE PEZ DE COLORES

Hace unos días y a través de face Bego Rio compartía una tarta que le había llamado la atención ,y poco a poco se fue liando la cosa y se organizo un reto para las que estuviesen  animadas a prepararla y publicar el día 24 y yo que me apunto a todo,la hice aunque no me quedó como yo quería.
Primero quise utilizar un frosting que me habían mandado de promoción y que resulto regular.
Ademas tenia en casa a mis nietos de vacaciones y estaban alrededor haber si probaban algo....
A pesar de todo la termine y la merendaron sin problemas.
Preparé un bizcocho de yogur griego y coco.
Ingredientes:
2 yogures griegos naturales.
2 medidas de yogur de aceite de girasol.
3 medidas de azúcar.
5 medidas de harina.
2 medidas de coco rallado.
Un sobre de levadura en polvo.
5 huevos.
Para adornar:
frosting de color rosa y azul,ya venían preparados.
glasa amarilla ,hecha con una clara de huevo y 200 gr de azúcar glasss,colorante amarillo.
Almíbar:
medio vaso de agua.
medio vaso de azúcar
Un chorrin de licor de avellanas
Ganache de chocolate.
200 gr de chocolate con leche .
200 gr de nata liquida.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el aceite ,los yogures ,mezclar.
Añadimos el coco rallado y la harina tamizada con la levadura,mezclar con suavidad hasta que este todo bien integrado .
Poner en las cápsulas de magdalenas que pondremos dentro de otro molde rígido para que no se habrán,   y en un molde redondo de 17 cm, untado con aceite y espolvoreado de harina ,con esta cantidad me sobró masa para llenar otras 6 cápsulas de magdalenas  mas.
Cocer a170 grados unos 25 min las magdalenas y unos 35 el molde redondo.
Pinchar con una brocheta para comprobar si están cocidos.Dejar enfriar
Preparar el ganache ,poniendo la nata al fuego y cuando rompa a hervir separamos y añadimos el chocolate cortado en trozos,mezclamos hasta que se derrita y dejamos enfriar en la nevera para que coja cuerpo,montar con varillas y listo para usar.
Una vez fríos los cup-cakes y el bizcocho cortar como se ve en la foto,yo les hice un agujero con un descorazonador de manzanas y les puse ganache de chocolate.
El bizcocho lo corte al medio ,lo moje con almíbar y le puse ganache.
Para la decoración use un frosting rosa de frambuesa y otro azul de vainilla que me habían mandado para probar,la cabeza y la cola son glasa coloreada en amarillo ,el ojo  esta hecho con fondant.

Quedó graciosa,a los niños les gustó y eso para mi ya me vale aunque tengo que mejorar  con la manga y el frosting.

24 comentarios:

  1. Pero chiquilla si está precioso !!!
    Ya me imagino que tus nietos andarían al acecho para pescar este lindo pez.
    Me encantó !
    Besinos.

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  2. Chulisimo!!! y como tú dices, a los niños les encanta! a mi me pasa como a ti, la manga pastelera se me resiste!! pero todo se andará!
    El pececito ha servido para que conozca tu blog, :) , me quedo por aquí! besazos

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  3. ¡Qué bonito Encarnita!, la verdad es que es chulísimo, me voy corriendo a ver los otros.... ;)
    Un besín

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  4. Hola Encarnita...jajaja, precioso, te quedó divino, qué arte con la manga, yo soy nulo para ello. Fué una iniciativa muy bonita y he disfrutado mucho con vuestras creaciones. Un besote.

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  5. Hola Encarnita, buena pesca eh??...precioso el pescadito y seguro que riquísimo.
    Saludos y gracias por compartir.

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  6. Peixes desses comem -se com muito gosto
    Ficaram tão lindos
    bjs

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  7. El resultado es espectacular! Que colorido tan bonito y que forma más bien lograda. Me encanta. Un beso!

    laurilla fondant

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  8. Chulisima te quedo, a mi me quedo un churro-pez pero ya que me comprometi quise participar, un abrazo y ya que estoy en tu cocina, pues me quedo..

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  9. Hola Encarnita te ha quedado precioso yo al final no pude hacerlo .. a ver pa lo siguiente, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  10. Te ha quedado preciosisimoooooooooooo como para no encantarle a los niños ,ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  11. Que original y bonita, me encanta¡¡¡¡¡ besos

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  12. Encarnita ,te quedo un pez precioso y seguro que riquisimo tambien
    besinos guapa

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  13. Qué tarta más hermosa, es una preciosidad, y los colores, perfectamente combinados!

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  14. te quedo genial!!!!!! es super bonita, y además tiene q estar buenísima.
    besos desde recetasdulcesweet.

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  15. Precioso, precioso... qué arte. Supongo que dará pena comérselo porque está para hacerle un cuadro :-)

    Un besín.

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  16. Esta guapísimo y seguro que muy rico. Ya he visto el tus compis, sois unas artistas!! Un besin.

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  17. Qué buenoooooooooo, y encima la merienda de los pequeños, seguro que les encantó. Me pido un cupcake azul. Al final, yo lo publiqué hoy, ayer no pude, pero ahí está.Besos

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  18. Pues yo la veo preciosa no! lo siguiente! Me encanta! Especialmente para los críos!
    He ido a mirar tu receta de los pasteles de Belém y me la he apuntado para la próxima porque lo cierto es que el aspecto de la crema parece más fino! Gracias por contármelo!
    Besotes y feliz finde!

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  19. Que colorida y bonita te quedo Encarnita, seguro que les gustó mucho.Besos cielo

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  20. Te ha quedado muy bonita y muy original !!!
    besos,

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  21. Te ha quedado fantástico ehh qué colorido y qué bonito, me gusta mucho la idea.

    besos

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  22. Buenoooo!! me has dejado boquiabierta, que bonita y que pintaza Encarni, te quedo perfecta y enormemente bonita...Bess

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  23. Pero que cosa tan mona!!! La verdad es que se pueden hacer cosas muy divertidas gracias a todos los productos que podemos encontrar hoy en día.

    Un beso

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  24. Acabo de leer tu comentario y me he dicho que la mejor forma de agradecerlo es visitarte y desearte muy buenas noches.
    He visto también esa tarta en el blog de Samira.
    Tú también has hecho un precioso pez. Admiro tu habilidad y tu paciencia, a mí me parece toda una obra de arte.
    Cariños y un fuerte abrazo.
    kasioles

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