miércoles, 25 de junio de 2014

PAVLOVA DE CEREZAS

La Pavlova es una pastel crujiente por fuera y cremoso por dentro .Se denomina asi en honor a la bailarina de ballet Anna Pavlova.
Se cuenta que la bailarina visito Nueva Zelanda y le hicieron el pastel en su honor.
 Después de pensármelo mucho por fin me decidí y aqui esta mi Pavlova.

Ingredientes:
160 gr  claras de huevo a temperatura ambiente.
 150 gr de azúcar glass.
Una cucharada de maicena.
Una cucharadita de vinagre blanco.
Una cucharadita de vainilla.
Relleno:
500 gr de cerezas.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar .
300 ml de nata para montar 35,1 MG de central lechera Asturiana
Una cucharadita de estabilizante para nata.
60 gr de azúcar para la nata.
Precalentar el horno a 110 grados.
Dibujar un circulo de 20 cm de diametro en una hoja de  papel de horno,yo lo hice con un plato  y dar la vuelta para que el lápiz quede hacia abajo,poner en una bandeja de horno.
Montar las claras hasta que estén duras y añadir el azúcar poco a poco,añadir la vainilla,la maicena y el vinagre,mezclar con cuidado con una espátula.
Poner el merengue en el circulo y con la espátula tirar hacia arriba dejando un hueco en el centro  donde luego irá el relleno.
Hornear a 110 grados durante 30 min y luego a 100 grados una hora.Apagar el horno y dejar toda la noche con el horno entreabierto.
Quitar el hueso a las cerezas,yo aproveche para estrenar mi apararatito deshuesador  que compré en Casa.
Para el relleno poner las cerezas en un cazo junto al licor y las 3 cucharadas de azúcar ,dejar cocer 10 min y retirar,dejar enfriar.
Montar la nata con los 60 gr de azúcar y el estabilizante,hasta que este bien dura.
Rellenamos el hueco del merengue con la nata montada y ponemos las cerezas por encima y regamos con el almíbar.

El licor le da un gusto muy bueno  y que color...uhmmmmm

Un bocado crujiente y jugoso muy rico.

18 comentarios:

  1. Menuda tentación, todo un pecado.... aquí estoy embobada mirando las fotos y babeando, jajajjajaja!!! te quedó de diez, un besote!!!

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  2. Uau, lindíssima!! E deve estar uma delícia :)
    Beijinhos

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  3. Foi tão linda e com cerejas deve ter ficado super delicioso
    Adorei
    bj

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  4. Qué casualidad Encarnita!..... Yo la hice hace un par de semanas y la tengo reservada para dejarla publicada antes de irme...asi me queda bonito el blog..jeje.. Pa la próxima la pruebo con licor...tiene una pinta buenísima...
    Un besín

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  5. Le tengo muchas ganas a este pastel pero nunca me he atrevido a prepararlo, con esta fruta de temporada se ve de lujo.

    Besitos

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  6. Pues ni la he probado de hacer nunca ni la he comida, la pinta es deliciosa y te ha quedado fantástica, me apetece mucho probar,besitos

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  7. Que rica la pavlova! esa combinación de merengue y cerezas es una maravilla.

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  8. Uf me apetece comer todo el pastel, es una maravilla! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  9. Que rica te ha quedado la Pavlova Encarnita, y la presentación estupenda con el merengue y las cerezas.
    Besos.

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  10. Ohhhh qué maravilla Encarnita , eres la reina de los dulces . Ese puntito de licor qué bueno no ?.........Me encanta !!!
    Besinos.

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  11. Solo con verla se me hace la boca agua.........y mira que yo no soy de dulce!!!!!!!! pero es que tiene una pinta espectacular.
    Besinos

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  12. Tengo unas ganas de hacerla tremendas porque me apetece un montón y la veo tan linda que más ganas aún.
    Que bien te quedó!!!!!!
    Besazos.

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  13. Tiene que estar de lujo, además te quedó muuuuy bonita¡¡¡¡¡¡

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  14. Con cerezas esta de escandalo, menuda pintaza que tiene,lo que pasa que yo la hice una vez y nos encanto pero mi experiencia en cocer el merengue fue malay casi no repito jeje...Bess

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  15. Nunca la he hecho ni la he probado y ya me tienta bastante aunque no me gusta mucho el merengue.
    Está estupenda.
    Un beso.

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  16. Te ha quedado muy rica, tengo do para publicar, una con la cobertura de cerezas al kirsch nos la estamos comiendo hoy, y esta de muerte, como tre ha quedado la tuya, besos

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  17. Super buena y se ve muy bonita.Besoss cielo y buenas noches.

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