lunes, 24 de noviembre de 2014

MOUSSE DE CAFE-RETO TIA ALIA DE NOVIEMBRE

De nuevo estamos aqui con el reto tia Alia del mes de Noviembre.Este mes el blog anfitrión es Cocinando con Neus.
De las recetas propuestas yo me quedo con la dulce, es sencilla y en poco tiempo tenemos un postre muy rico.

Ingredientes para dos personas:
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Una cucharada de cafe soluble descafeinado.
Una hoja de gelatina
chocolate para hacer la cesta.
Poner la hoja de gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos en un cazo,el agua,el azúcar,calentar hasta que se disuelva el azúcar,añadir el café soluble y mezclar,añadir la gelatina y disolver.
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve.
Montar las yemas con varilla y añadir el contenido de cazo.Añadir las clara con movimientos envolventes,hasta que este todo bien integrado.
Dejar enfriar unos minutos en la nevera.


Para hacer las cestas,disolver el chocolate y poner en una manga con boquilla fina.
Sobre un acetato hacemos el dibujo elegido y dejamos enfriar unos minutos en la nevera,ponemos otro acetato encima y enroscamos sobre una lata de cerveza,dejamos en la nevera hasta que coja la consistencia deseada para rellenarla.

Una vez listas las cestas les ponemos la mousse y dejamos en el congelador hasta que la mousse coja cuerpo y no se salga por los agujeros,cosa difícil de conseguir yo tuve que hacer las fotos a toda prisa.



Sacar ,unos minutos antes de servir y decorar al gusto,nos gustó mucho,es suave y bien fresquita es el remate perfecto para una comida.









36 comentarios:

  1. Esas cestitas son un verdadero acierto, me encanta.
    Gracias por tu participación.
    Un beso

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  2. Toda una delicia, con una presentación maravillosa.
    Besos.

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  3. ¡Qué bonitos te han quedado!, una idea genial.
    Un besazo

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  4. Qué buena con ese recipiente de chocolate!!! Mira que me gusta la combinación de café y chocolate, me parece extraordinaria. Te ha quedad de lujo.

    Un beso,

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  5. Te ha quedado como a un profesional de primera, ese chocolate provoca!

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  6. Yo también le di un toque de chocolate, pero no de una manera tan original, simplemente precioso.

    Besos.

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  7. No se si tan sencilla porque hacer la cesta del chocolate tiene su aquel.....pero a ti como nos tienes acostumbradas, te queda siempre todo de escándalo !
    Me parece un postre perfecto y además vistoso a mas no poder.
    Besinos.

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  8. para chuparse los dedos, y la presentación -10-

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  9. con lo que me gusta a mi l chocolate! mmmmm, buenísima idea de presentación

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  10. Me has encendido la bombilla!! que chulada lo de las cestitas de chocolate y que gran idea lo de la lata para poderlas formar, me quedo con eso!! y con toda la mousse claro..

    Besos

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  11. que presentacion tan bonita y el mousse pura delicia! bicos

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  12. Encarnita te ha quedado maravilloso eres una artista, tengo que probar esa cestita de chocolate yo no lo veo tan facil,,,,, te quedo precioso
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. una receta buenísima, pero lo mejor de todo la presentación. Un 10¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  14. Uma maneira linda e deliciosa de apresentar a mousse
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  15. Un acierto la presentacion y una buena mousse asi queda genial
    Bss

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  16. Si se puede comer el envase esa mousse es todo un acierto, precioso. Beso.

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  17. Qué buena presentación y seguro que un sabor riquísimo. Me estáis convenciendo para hacerlo....
    Bss
    Mar

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  18. ¡Que presentación tan bonita! tengo que probar hacer las presentaciones con el chocolate pero de momento me dan mucho respeto, en esta receta lo explicas muy bien y creo que ya tengo que lanzarme

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  19. Te ha quedado una presentación muy muy mona, en la cestita de chocolate... precioso!

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  20. Que buena presentación y tiene que estar buenísima! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  21. Que delicia dentro de las cestitas de chocolate, me encanta la presentación!!!! Y seguro que estaban deliciosas con la combinacion!!!
    besotessss

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  22. Wow, qué idea más estupenda la rejilla de chocolate, y la receta fantástica

    Un besazo

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  23. Encarnita , que delicia de postre y que guapa presentacion
    besinos guapa

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  24. Si la presentación es así de bonita, ya me estoy imaginando lo rico que tiene que estar.
    Es todo un lujo de postre.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  25. La mousse buenísima, pero la decoración espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  26. Que bonita la presenración que le has dado y que pinta tan deliciosa tiene la mousse!

    Un beso.

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  27. Uuuhhhh!!!! Encarnita, conseguiste una Mousse de Café estupenda, y la presentación muy acertada y preciosisima. Te felicito. Besos,

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  28. Vaya postre!!! Me encanta se ve delicioso y la presentación es genial.
    besos
    Cocinando con Montse

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  29. ¡Que maravilla! Tanto la presentación, como la mousse! Bss.

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  30. Que rica mouse y la presentación me ha encantado. A mí creo que me faltó la gelatina porque lo hice pero al día siguiente todo se había convertido en líquido jeje. Un besote!

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  31. Chulisima presentación!!!! la mousse deliciosa... un muac

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  32. Ummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme que manos tienes pesiosa no hay nada que se te resista,te ha quedado de relujooooooo.
    Bicos mil wapa.

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  33. Te ha quedado muy rico, y una presentación muy bonitas, besos

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