lunes, 29 de septiembre de 2014

CREMA HELADA DE LIMÓN -RETO TIA ALIA

Después del descanso veraniego ,aquí estamos de nuevo para participar en el Reto Tia Alia del mes de septiembre.
En este caso Carmen le da un nuevo enfoque al reto y nos propone que viaje por distintos blogs.Este mes la anfitriona es Paula de Con las zarpas en la masa un blog que me encanta desde que me muevo por este mundo y estoy segura que será una magnifica anfitriona.

Ingredientes:
3 limones los mios de mi huerta, ecológicos total.
1/2 litro de leche.
Ralladura de un limón.
4 yemas de huevo de gallinas del pueblo.
200 gr de azúcar.
30 gr de maicena.
50 ml de leche para disolver la maicena.

Hervir la leche con la ralladura de limón y dejar enfriar.
Batir las yemas de huevo con 100 gr de azúcar,añadir la leche y  poner al fuego removiendo sin parar hasta que espese.
Aparte hacer un almíbar con el zumo de los limones y el resto del azúcar,separar del fuego.
Mezclar con la crema, en este punto a mi se me corto un poco la leche,colar.llevar al fuego y añadir la maicena disuelta en la leche,remover hasta que espese,poner en los recipientes elegidos y enfriar o poner en el congelador hasta que esté helado.

En mi caso le añadí la maicena para darle textura cremosa ya que la quería comer como crema fría y no helada.

Yo la puse en unos vasitos de yogur,el resultado un postre suave y refrescante.

domingo, 21 de septiembre de 2014

EISH SARAYA -RECETA DE EGIPTO PARA COCINAS DEL MUNDO

Después de las vacaciones ya estamos aquí de nuevo con nuestro recorrido por las cocinas del mundo ,en este caso viajamos a Egipto.
La cultura Egipcia siempre me atrajo mucho,sus pirámides ,grandes templos,esculturas,pinturas, ,jeroglíficos sus grandes conocimientos en medicina ,matemáticas,todavía sorprenden en nuestros días.Pero,no había visto mucho su gastronomía y gracias a este reto me he quedado admirada de la cantidad de platos salados y dulces que tienen,yo me quedo con lo dulce y lo tuve difícil para elegir entre:blaklaba,guzeya,maskima,konafa......
Al final he decidido preparar aish es saraila o eish saraya lo he encontrado escrito de varias formas,un pan con miel y jarabe de azúcar,ademas es una receta de aprovechamiento que siempre viene bien.
Ingredientes:
3 rebanadas de pan de molde de espelta casero.
200 gr de azúcar.
200 ml de agua caliente.
Una cucharada sopera de miel.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
El zumo de un limón.
Una pizca de canela en polvo.
200 ml de nata para montar 35% MG
Nueces.
Hacer un caramelo con la mitad del azúcar hasta que este dorado,añadir el resto del azúcar ,el agua caliente,el zumo de limón,la vainilla y la canela,mezclar hasta que este todo bien disuelto.
Poner las rebanadas de pan(yo las partí a la mitad) en una fuente,echar el almíbar por encima y dejar hasta que todas se empapen bien,dando vuelta con cuidado que no se rompan y dejar enfriar.
Montar la nata,con media cucharadita de estabilizante,no le puse azúcar debido a lo dulce del almíbar,y poner en una manga pastelera.


Para servir poner media rebanada en un plato,encima ponemos un poco de la nata montada,otra rebanada de pan y otro poco de nata,acompañamos de un poco de almíbar del que nos queda en la fuente,y unos trozos de nueces,lo suyo seria poner pistachos pero no tenia en ese momento.
Un postre muy dulce,esta rico pero para comer en trozos pequeños,esta rebanada nos dio para tres personas,
El sabor recuerda mucho los dulces Marroquies que compré este año en el mercado medieval de Aviles.
  El próximo mes de octubre: Acibechería nos vamos a Francia

domingo, 14 de septiembre de 2014

HELADO DE CALABAZA

Aunque ya estamos a mediados de septiembre,en Asturias sigue haciendo calor y apetece un helado y si ademas podemos aprovechar uno de los productos que ahora empiezan a ser abundantes como es la calabaza mejor.
Ingredientes:
400 gr de calabaza.
200 gr de leche condensada.
80 gr de azúcar.
Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharada de azúcar vainillado.
Una cucharadita de canela .
Una cucharadita de jengibre molido.
200 ml de nata para montar.

Cocer la calabaza en el microondas hasta que esté tierna y triturar hasta hacer puré.
Mezclar con la leche condensada,los diferentes tipos de  azúcar,canela ,jengibre.
Dejar enfriar en el congelador.Mientras vamos montando la nata y la añadimos a la mezcla con movimientos suaves,meter en el congelador  media hora y luego poner en la heladera y seguir el proceso .
Si no tenemos heladera tenemos que remover el helado con un tenedor cada media hora aprox para que no se formen cristales.
Un helado que me sorprendió es muy suave y fresco .


Yo lo serví espolvoreado de canela.

lunes, 1 de septiembre de 2014

Sushi de frixuelos verdes y fruta de verano

Después de muchos dias alejada del blog,ya estoy aquí de nuevo con una de las recetas que hice en verano.
Hace tiempo que tengo esta receta pero me faltaba el te matcha y aquí lo venden el una cantidad bastante grande y cara lo deje pasar, pero gracias a Sveltana de Mi Pasteleria Chiquitita que me dio la cantidad suficiente para realizar la receta aquí tenemos hoy este sushi dulce.
Ingredientes:
Para los frixuelos:
Un huevo.
65 gr de harina.
125 ml de leche semidesnatada.
Una cucharadita de te matcha.
20 gr de mantequilla.
Una cucharadita de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno :200 gr de arroz con leche receta aqui
Fruta al gusto yo usé.
Mango.
Kiwis .
cerezas.
1/2 limón.
miel
Hacer el arroz con leche y dejar enfriar,con la receta sale mucha cantidad,yo aproveche un dia que lo hice y me guardé la cantidad necesaria para el relleno.
Hacer la masa de los frixuelos mezclando todos los ingredientes,batir bien para que no queden grumos,dejar reposar 30 min.
Hacer los frixuelos en una sartén antiadherente (la mia de 18 cm) ligeramente engrasad con aceite de girasol.Hacer todos los frixuelos hasta terminar la masa.
Una vez tengamos el arroz frio ,la fruta pelada y troceada y  los frixuelos listos procedemos al montaje.

Procedemos como se ve en la foto ,cortar el frixuelos por los lados para dar forma rectangular ,ponemos una capa de arroz con leche y lo extendemos ,encima ponemos unos trozos de fruta,humedecer el borde con miel y enrollar procurando que el rollito quede uniforme.
Cortar los rollitos en trozos de unos 3 cm y colocar en una bandeja.

Preparamos una salsa con dos cucharadas de miel y el zumo de medio limón y acompañar con ella el sushi .


Un postre diferente y muy rico,aunque lleva un buen rato el prepararlo.

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