domingo, 18 de enero de 2015

GUNDEL PALACSINTA O CREPS DE CHOCOLATE HÚNGAROS

Em nuestro viaje gastronómico por el mundo este mes nos vamos a Hungría de la mano de Concha Bernad de Cocina y aficiones.
Yo después de buscar por varios sitios me he decidido hacer unos creps,por su gran parecido con nuestros frixuelos ,y con un relleno que nos gustó mucho  a todos en casa.
Los creps Gundel son un postre típico húngaro que está formado por unas finas creps rellenas de una mezcla de nata,azúcar,pasas,nueces...y acompañadas de una salsa de chocolate.

Ingredientes:
Creps-
200 gr de harina.
4 huevos .
1/2 litro de leche entera.
sal.
Batir los huevos con la sal,añadir la mitad de la leche y la harina mezclar bien con la batidora o con varillas, añadir el resto de la leche hasta tener una mezcla homogénea,dejar reposar media hora.
Calentamos la sartén elegida y pintamos la superficie con aceite,podemos ayudarnos de un pincel,echamos una pequeña cantidad de la masa y cubrimos el fondo con una capa fina moviendo la sartén en redondo para ayudar a que se reparta bien ,dejamos que se haga hasta que se  dore y se despegue,damos la vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Sacamos a un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa.
Los mantenemos calientes,yo utilizo un cazo con agua caliente encima pongo un plato y encima otro plato con los creps.

Relleno:
100 ml de nata para montar.
120 gr de azúcar.
180 gr de nueces.
20 gr de naranja confitada en trocitos .
40 gr de pasas.
100 ml de ron.
Remojar las pasas y la naranja confitada en el ron durante media hora.
Triturar las nueces no muy finas.
Poner a hervir la nata,añadir las nueces,azúcar,canela,las pasas y la naranja escurridas,el ron y si es necesario añadir un poco de leche,cocinar unos 3 min ,nos debe quedar una mezcla que se pueda untar bien,dejar enfriar.
Salsa de chocolate:
100 gr de chocolate de postres.
30 gr de azúcar.
25 ml de leche.
15 ml de nata.
Calentar la leche y la nata ,añadir el chocolate en trocitos y el azúcar,mezclar hasta que este cremoso y reservar.
Montaje:
Ponemos un crep en un plato ,echamos una cucharada del relleno en una cuarta parte ,doblamos a la mitad y luego otra vez hasta que tengamos un triángulo(ver foto).
Vamos rellenando todos,ponemos en un plato y echamos la salsa de chocolate por encima,tambien se puede poner fruta.
Servir templado.

Es un postre muy rico no apto para dietas ... y con un sabor parecido a las casadiellas Asturianas.

19 comentarios:

  1. Qué delicia! Estupenda receta y presentación. Me ecanta! Besos

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  2. Lástima que ya he desayunado, si lo llego a ver antes hoy habían caído unos cuantos... bueno, puedo hacerlos para merendar.
    Besos y nos vemos en el próximo viaje.
    Nieves

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  3. Ricos deben estar un rato! Yo los preparé pero salados y la verdad es que están muy ricos! Una estupenda propuesta para la merienda! Un besito y feliz domingo

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  4. ¡Otra receta para prepararle a mi vikingo! Crepes y choco no falla, pero además la naranja confitada, las pasas... ¡Ñam!

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  5. madre mia esa ultima foto, se ve deliciosa! con todo el relleno, mmmm...estos hungaros si que saben! :)
    un besote

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  6. Con lo que a mí me gustan los crepes... a la porra la dieta!! Y ese relleno, ummm!!
    Un beso

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  7. Menos mal que en enero es cuando tenemos que atrasar la báscula... jijijiji!!!!

    Bss

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  8. Q pecado!!!! Pero q pinta tan deliciosa. A estas horas me comería sin pensarlo dos veces uno, bueno.... O dos jiji
    Te quedaron estupendos
    :-)

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  9. Jope que rico niña !!!!!! me dan ganas de ir ahora mismo y prepararme unas pocas ....con el finde que llevo de pasarme ....aaiiinnnsss
    Besitos

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  10. Los crepes me gustan mucho pero estos deben estar espectaculares.
    Un besote y nos vemos en la próxima.

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  11. Que viva enero y las recetas que estamos publicando sobre Hungría, creo que allí necesitan muchas calorías para luchar contra el frío que tienen, tus crepes me las llevo de postre para mi plato que también es de dieta, jajaja.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  12. Que aspecto delicioso!

    Isabel Sá
    hrrp://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  13. Estupendos y pecaminosos estos crepes, Encarnita!!!
    Besitos,
    IDania

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  14. Me encantan las crèpes, te han quedado de rechupete. Besos.

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  15. Sólo de ver la textura y el relleno de estas creps, se me hace la boca agua, qué ricas, buena propuesta para el reto
    Un beso

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  16. No será una receta apta para dietas pero sí para ponerse las botas!! Qué buenos con ese relleno!!

    Abrazos!!

    ¡¡Oído cocina!!

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  17. Ala qué ricos!! Sí que es que son como nuestros frixuelos! Tienen que estar buenísimos! Un beso.

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  18. Encarnita me has ganado jejeje. Este domingo los preparo en vez de tortitas jejeje. Un besote!

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  19. Que buenas, me quedo con tu receta cielo.Un beso y buenas noches.

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