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miércoles, 14 de enero de 2015

PATÉ DE CABRACHO

Después de muchos dias  de fiesta, la casa llena de gente y sin tiempo para publicar recetas, aquí estoy de nuevo con un paté que gusta mucho a mi familia y que no falta en la mesa por Navidad y muchas veces a lo largo del año, un paté de cabracho.

Ingredientes:
500 gr de cabracho en crudo.(tambien se puede usar merluza )
5 huevos.
400 ml de nata para cocinar.
200 ml de  tomate frito casero.
Una cebolla.
Una zanahoria.
sal.
Pimienta.
Poner una olla al fuego con agua, la cebolla, la zanahoria, sal y pimienta, dejamos hasta que rompa a hervir y añadimos el cabracho, dejar cocer 15min,sacar de agua y dejar enfriar.
Una  vez frío quitar piel y espinas y desmigar.
En un bol ponemos los huevos, el cabracho y la mitad de la nata, triturar con la batidora, añadir el resto de la nata y el tomate, batimos un poco mas (yo lo pruebo para ver como está de sal y rectifico si es necesario).
Lo ponemos en un recipiente de cake, el mio es de silicona y no le pongo nada, pero si es de cristal untar con aceite y espolvorear un poco de pan rallado.
Echamos la mezcla y cocer a 180 grados unos 40 minutos, yo compruebo que está echo pinchando con una brocheta,si hace falta lo dejo unos minutos mas.
Los de la foto los hice en un molde con forma de flor del tamaño de una magdalena y los puse a 170 grados 20 minutos.

Sacar del horno y dejar  enfriar y servir acompañado de mayonesa, yo suelo poner tambien un poco de lechuga.
Y  los mini biscottes no pueden faltar.

Aquí esta la receta para que mi familia que no deja de pedirme la receta,lo puedan preparar y disfrutar.

17 comentarios:

  1. Poco a poco ya vamos volviendo tod@s , a sacudirse la pereza y a sacar tiempo para volver a bloguear, qué biennnnnnnn !
    Además lo has hecho con uno de mis patés favoritos , en casa lo devoran también y no puede faltar en todas las fechas especiales.
    Muchos besinos guapa.

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  2. ¡Que buena pinta! Seguro que está delicioso. Besos.

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  3. Esse patê tem muito bom aspecto
    E ficou lindo
    bj

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  4. umh.. que rico. En casa lo hicimos para las fiestas y no dura nada. La presentación te quedó muy bonita. Besos!!

    recetas de una gatita enamorada

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  5. En casa es un clásico para cualquier celebración. Lo que me has dado es una idea genial para hacerlo la próxima vez, en moldes con formas.
    Besinos y feliz año Encarnita.

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  6. Excelente pate que no solo hace falta que sea navidad para comer una delicia como lo que has hecho aqui Encarna, me ha encantado como lo haces, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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  7. Te quedo espectacular, en casa nunca lo hice, pero en restaurante lo comi en una ocasión y no sera lo mismo claro, como lo casero nada, te quedo maravilloso y con una textura fabulosa...Bess

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  8. Le tenía muchas ganas a tu receta, no encuentro el cabracho y lo puedo preparar con merluza??? no se si queda también rico como el tuyo.Bssss guapi.

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  9. Que bonita presentacion Encarnita, nunca he probado este pate, pero me lo apunto para hacerlo, un beso

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  10. Hace mucho tiempo que no lo como, me encanta en tostadas con un poco de mayonesa, me vendrá estupendo tener la receta

    Saludos

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  11. Buenísimo Encarnita yo también tengo esos moldes que me encantan
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Fenomenales te han quedado, yo últimamente lo hago bastante porque al menos tengo a uno que como no prueba pescado al menos así..... va.
    Con cabracho es top, ahora lo hago con cabras.
    Creo que el molde le da una forma divertida y glamour, me ha encantado, como estos días
    iré bastante por tu zona, quien sabe si hace toc toc en la puerta, jaja.
    Un beso!!

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  13. Tengo muchísimas ganas de probar este paté, hace años que leí por vez primera la receta pero a día de hoy aun no se ha terciado, pero me apetece mucho.

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  14. Un entrante que está pidiendo a gritos que sea degustado como se merece.
    Lo tiene todo, una presentación excelente y no dudo de que tiene que estar para repetir.
    Me alegro de volver a verte en faena, todo te sale fenomenal.
    Cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  15. Qué presentación más bonita con el molde de flor. Y que bocadito más rico, mmmm.
    Un besico

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  16. Se lo pones a mi sobrino y no deja ni el plato.

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  17. Que rico! un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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