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martes, 7 de abril de 2015

BROWNIE DE CALABAZA EN CASCARA DE HUEVOS

Hace tiempo que vi aqui un brownie en el que el recipiente era la cáscara de huevo,me gustó la idea pero tuve que esperar bastante tiempo porque no encontraba huevos blancos.
Cuando por fin los tuve aproveche la ocasión y hice la receta que es de lo mas original,aunque yo cambie el brownie del relleno por este de calabaza que es muy jugoso.


Ingredientes:
160 gr de puré de calabaza.
57 gr de mantequilla.
50 gr de cacao puro Valor.
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de café descafeinado.
1/4 cucharadita de sal.
150 gr de azúcar.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Un huevo grande.
70 gr de chocolate negro 70%
6 cáscaras de huevo blancos bien limpios por fuera.
Durante varios días fui utilizando los huevos vaciándolos con cuidado ,por un lado pinchamos con un alfiler y por el otro hacemos un agujero pequeño que nos permita vaciar el huevo soplando por el lado del agujero que hicimos con el alfiler.
Una vez vaciado el huevo ,aclaramos con agua y reservamos,cuando ya los tengamos todos vacíos,los ponemos en un bol con agua salada,llenando todos los huevos para que no floten y los dejamos una media hora,sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina ,

Preparamos el brownie-
Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el cacao y el chocolate picado ,mezclar hasta que este todo homogéneo.
Mezclar en un bol harina,sal y café,
En otro bol mezclar azúcar, puré de calabaza,vainilla,añadir el huevo,incorporar la mezcla cacao-harina-chocolate.
Mezclar hasta que no queden grumos y poner en una manga pastelera con boquilla adecuada a la mezcla.
Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara dar una vueltas para que se reparta el aceite por todo el interior y poner de nuevo boca abajo para que caiga el exceso de aceite.
Poner los huevos vacios en un molde para magdalenas y sujetar con papel de aluminio para que se mantengan verticales.
Rellenar con la mezcla para brownie unas 3/4 partes de su capacidad, y hornear unos 15 min.
Como me sobró mezcla la hornee en moldes de magdalenas,un vez que saqué los huevos del horno.
Sacar del horno y si se salió la masa por el agujero limpiar con un paño húmedo,antes de que la masa se enfrie.



Luego los podemos servir y esperar la cara de sorpresa de nuestros invitados.

A mis nietos les encantaron estos brownie-huevos.



9 comentarios:

  1. La cara debe ser un poema no ? Ja ja ja .....
    Que paciencia tienes , menuda trabajera pero el resultado desdeluego merece la pena y los invitados tienen que quedar en shock ja ja...
    Besinos guapa.

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  2. Te han quedado ideales!!y que bonitos Encarni, vamos q hasta yo me quedaria muerta niña, que presentación me parecen una pasada de bonitos.....besss

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  3. Achei estes brownies super originais e ficaram lindos
    bjs

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  4. Que original y el brownie se ve de escándalo, muy jugoso!
    Un saludo, Clara

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  5. Madre mía Encarnita, el trabajo que tiene que llevar esto!!!!!! mas que nada me refiero a preparar el huevo. Pero la receta queda super original.
    Besinos

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  6. Encarnita a mi ya sabes que me encanta esto, me parece muy original y a los niños y mayores les encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Qué original!! Seguro que te quedas con los comensales, tiene que ser un poema ver sus caras, jajajajaja.
    Un besico

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  8. Encarnita que ricos y chulos te quedaron , super originales
    besinos guapa

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  9. Hace tiempo que los vi pero aun no he podido hacerlos es bastante entretenido el vaciar y lavar los huevos y siempre ando a tropecientas mil para poder hacer este tipo de recetas y que luego no queden bien.
    A ti te han quedado de relujooooooooo y seguro que con ese brownie de calabaza estaban de rexupete , tus nietos no dejarian de hacerte la ola cuando los vieron asi como el resto de comensales vaya sorpresa les diste .
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.

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