domingo, 21 de junio de 2015

MOUKARI RECETA DE MADAGASCAR PARA COCINAS DEL MUNDO

El moukari es un panqueque en forma de bola típico de la cocina malgache,entre sus ingredientes están la harina de arroz y la leche de coco y se cocinan en una sartén con unos huecos donde se deposita la masa y se da vueltas para que se haga por todos lados.


Suelen hacerse en una sartén especial, como yo no la tengo utilice mi maquina de mini donuts que se parece un poco.


Ingredientes:
90 gr de harina de arroz.
60 gr de harina de trigo.
Una cucharadita de levadura de panaderia.
60 ml de agua templada.
120 ml de leche de coco.
Un huevo.
40 gr de mantequilla derretida.
80 gr de azúcar.
30 gr de coco rallado.

Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de azúcar,dejar reposar 10 min.
En un bol mezclar,harina,leche de coco.la levadura diluida,dejar reposar una hora.
Agregar la mantequilla derretida,el huevo batido,el azúcar y el coco rallado,mezclar bien y dejar reposar media hora.
Calentar la maquina de mini donuts,poner cucharadas de la masa y cocer 2 o 3 minutos hasta que esten dorados.

Se pueden acompañar con leche condensada, chocolate o con un te de la India.
Nosotros los comimos solos y con cafe,son muy sabrosos.



17 comentarios:

  1. Pero qué buena idea Encarnita, negó la maquina de hacer mini donuts así que no me va a resultar difícil intentar hacer esta receta. Muchísimas gracias por esta maravillosa aportación. Nos vemos en las recetas de verano. Muacssss

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  2. Tengo, no negó😂😂😂😂

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  3. Uummmm relamiendome me tienes que lo sepas ,que pintazaaaaaaaaaa tienen madre ,que sepas que ya he guardado la receta en pendientes me encantan todos los ingredientes y ademas puedo dar trabajo a mi donutera que lleva un año sin salir del armario.
    Te han quedado de relujo como todo lo que sale de tu cocina.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.

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  4. Dan ganas de comprarse la maquinita, pero creo que no voy a esperar ;)

    Besitos

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  5. Oye que donuts mas guay! Estupenda propuesta! Un besito

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  6. Encarnita, eso es perfección. Si te invitan a Madagascar y los haces, ni se enteran. Besos

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  7. Esperaba tu propuesta que siepre suele ser dulce y no me ha defraudado.

    Bss

    Elena

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  8. Que ricos, tienen una pinta bárbara! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  9. Que bueno, tenemos doble de postre para acompañar todas las recetas, me encantan esas moukari ;)
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  10. Pues porque nos dices la receta que es porque sino yo los veo unos donuts perfectísimos ehh jajaja

    besazos

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  11. ¡Pero qué cucos y seguro que ricos! Un día de estos tendríamos que hacer las publicaciones de forma presencial con degustación incluida =P

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  12. Te han quedado perfectos y me llama mucho la atención esta receta, tengo que probarla.
    Besos
    Nieves

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  13. Uuuummmm que pinta ummmm que babeo viendolos, tomo nota que deben de estar de muerte
    Besos guapetona

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  14. Pero que buena pinta!! Los amantes de los bollitos tipo donuts estamos encantados con tu propuesta! :D BSS!

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  15. Encarnita , pues te quedaron de cine , la pinta es genial
    besinos guapa

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  16. Ummm que pinta!!! Se ven geniales y ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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