domingo, 13 de septiembre de 2015

GALETTE DE PERAS Y NUECES.

La galette es una tarta que se hace en cualquier momento en que apetece algo dulce ya que se hace bastante rápido y el resultado es muy rico, sola o acompañada de un café,una infusión o un  helado.
Mi galette no es la tipica de manzana ya que quise hacer una variación con peras y añadiendo nueces y azúcar un relleno que en Asturias se usa para las casadiellas y a mi me encanta,y tampoco es redonda asi que quizá debería llamarla tarta de pera,pero cuando la hice acababa de venir de un viaje a Francia y había visto y comido varias por allí.

Ingredientes:
MASA-
160 gr de harina.
2 cucharadas de azúcar.
80 gr de mantequilla fria.
1/2 cucharadita de sal.
2 o 3 cucharadas de agua muy fria,si fuese necesario.
RELLENO-
500 gr de peras.
200 gr de nueces picadas.
150 gr de azúcar.
Precalentar el horno a 180 grados.

Para preparar la masa,ponemos en un bol,la harina,el azúcar y la sal,mezclamos un poco.
Cortamos la mantequilla en trozos y la vamos incorporando sin amasar mucho,si es necesario añadir el agua fria.
Hacer una bola y envolver en film trasparente y dejar reposar en el frigorifico 30 minutos.
Pasado este tiempo,extendemos 3/4 partes de  la masa entre dos papeles de hornear y le damos forma alargada,dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Pelemos las peras y las cortamos en trozos.
Mezclamos las nueces picadas y el azúcar.
Sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre una bandeja de horno,quitamos el papel de la parte de arriba, ponemos la mezcla de nueces y azúcar repartidas encima de la masa y  sin llegar al borde,por encima vamos poniendo las peras partidas.
Doblamos los bordes por encima de las peras,y estiramos el resto de la masa y cortamos en tiras y vamos poniéndolas por encima como se ve en la foto.
Cocer a 180 grados unos 30 min,hasta que este dorada,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.

Esta muy rica templada con una bola de helado o fría con un café o chocolate.



11 comentarios:

  1. Mas o menos hoy compartimos una receta muy similar, ese corte me esta diciendo comemeeee......que buena tiene que estar. bssss

    ResponderEliminar
  2. Los pasteles que llevan fruta me encantan, muy jugoso amiga.Bssss y buenas noches.Doris

    ResponderEliminar
  3. Que rico ese relleno por Dior! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Es una combinación fantástica y ese corte lo dice todo!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa Encarnita, yo uso mucho ese relleno de las casadielles para las tartas, nunca falla y con las peras ummmmmmm..........
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Peras y nueces que bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Que buenaaaa, me encanta el relleno y si ya me lo sirves con una bola de algún helado de hago la ola, ahora me apetece para merendar, besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues que interesante!! si es que todo lo que viene de asturias estará bien rico.

    ResponderEliminar
  9. Que buena Encarnita ese relleno me encanta, yo tengo dos galettes para publicar desde el verano a ver cuando las saco.
    Y me llevo un cachin que me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Que buena, yo todavía no he hecho ninguna galette, pero viendo tu resultado y lo jugoso que tiene que estar me voy a animar cualquier día de estos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Que rica tenia que estar con las peras y las nueces uummmmmmmmm relamiendome estoy ,un dia de estos em pongo a ella ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...