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domingo, 13 de septiembre de 2015

GALETTE DE PERAS Y NUECES.

La galette es una tarta que se hace en cualquier momento en que apetece algo dulce ya que se hace bastante rápido y el resultado es muy rico, sola o acompañada de un café,una infusión o un  helado.
Mi galette no es la tipica de manzana ya que quise hacer una variación con peras y añadiendo nueces y azúcar un relleno que en Asturias se usa para las casadiellas y a mi me encanta,y tampoco es redonda asi que quizá debería llamarla tarta de pera,pero cuando la hice acababa de venir de un viaje a Francia y había visto y comido varias por allí.

Ingredientes:
MASA-
160 gr de harina.
2 cucharadas de azúcar.
80 gr de mantequilla fria.
1/2 cucharadita de sal.
2 o 3 cucharadas de agua muy fria,si fuese necesario.
RELLENO-
500 gr de peras.
200 gr de nueces picadas.
150 gr de azúcar.
Precalentar el horno a 180 grados.

Para preparar la masa,ponemos en un bol,la harina,el azúcar y la sal,mezclamos un poco.
Cortamos la mantequilla en trozos y la vamos incorporando sin amasar mucho,si es necesario añadir el agua fria.
Hacer una bola y envolver en film trasparente y dejar reposar en el frigorifico 30 minutos.
Pasado este tiempo,extendemos 3/4 partes de  la masa entre dos papeles de hornear y le damos forma alargada,dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Pelemos las peras y las cortamos en trozos.
Mezclamos las nueces picadas y el azúcar.
Sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre una bandeja de horno,quitamos el papel de la parte de arriba, ponemos la mezcla de nueces y azúcar repartidas encima de la masa y  sin llegar al borde,por encima vamos poniendo las peras partidas.
Doblamos los bordes por encima de las peras,y estiramos el resto de la masa y cortamos en tiras y vamos poniéndolas por encima como se ve en la foto.
Cocer a 180 grados unos 30 min,hasta que este dorada,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.

Esta muy rica templada con una bola de helado o fría con un café o chocolate.



11 comentarios:

  1. Mas o menos hoy compartimos una receta muy similar, ese corte me esta diciendo comemeeee......que buena tiene que estar. bssss

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  2. Los pasteles que llevan fruta me encantan, muy jugoso amiga.Bssss y buenas noches.Doris

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  3. Que rico ese relleno por Dior! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Es una combinación fantástica y ese corte lo dice todo!!

    besos

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  5. Deliciosa Encarnita, yo uso mucho ese relleno de las casadielles para las tartas, nunca falla y con las peras ummmmmmm..........
    Besinos.

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  6. Peras y nueces que bueno.
    Un saludito

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  7. Que buenaaaa, me encanta el relleno y si ya me lo sirves con una bola de algún helado de hago la ola, ahora me apetece para merendar, besitos

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  8. Pues que interesante!! si es que todo lo que viene de asturias estará bien rico.

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  9. Que buena Encarnita ese relleno me encanta, yo tengo dos galettes para publicar desde el verano a ver cuando las saco.
    Y me llevo un cachin que me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Que buena, yo todavía no he hecho ninguna galette, pero viendo tu resultado y lo jugoso que tiene que estar me voy a animar cualquier día de estos, besos
    Sofía

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  11. Que rica tenia que estar con las peras y las nueces uummmmmmmmm relamiendome estoy ,un dia de estos em pongo a ella ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

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