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domingo, 15 de noviembre de 2015

PANCAKES DE MANZANA-RECETA DE AUSTRIA PARA COCINAS DEL MUNDO

En nuestro viaje gastronómico por las cocinas de mundo hoy nos detenemos en Austria y la receta elegida es fácil y muy rica, además se parece a los frixuelos asturianos.
Los pancakes o crepes tienen diferentes versiones en varios países del mundo, en unos  los rellenan de dulce de leche, nata, fruta, y estos de Austria llevan manzana caramelizada.
Ingredientes para 4 unidades:
3 huevos.
100 gr de harina.
125 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
Canela.
Sal
Dos manzanas.
4 cucharadas  de azúcar.
Preparamos la masa, batiendo las yemas, leche, sal, y la harina, hasta obtener una mezcla cremosa.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcal anterior con movimientos suaves.
Dejar reposar 15 min.
Pelar las manzana y cortar en gajos.
En una sartén ponemos una cucharada de azúcar y hacemos un caramelo, cuando tenga color dorado ponemos los gajos de manzana espolvoreamos un poco de canela y dejamos a fuego bajo hasta que se ablanden, luego echamos encima la cuarta parte de la mezcla cubriendo todos los huecos y dejamos que se cocine a fuego lento, cuando veamos que ya está bastante solido ,le damos la vuelta como si fuera una tortilla y dejamos que se cocine por el otro lado y sacamos.
Hacer el resto igual, es bueno utilizar dos sartenes para ir mas rápido..

Servir con sirope o miel.

21 comentarios:

  1. Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Y digo yo...me puedo llevar un trocito de este pancake???? que ricooooooooooooo, me encanta la combinación! Un besito

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  2. Que rica y finita como a mi me gusta, así comes sin darte cuenta, jijiji !! Besos.

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  3. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  4. Estos austriacos si que saben cocinar rico rico ;)

    Bss

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  5. Me llevo la receta para hacerla ahora mismo!!!!

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  6. Me gustan mucho los postres con manzana, asi que me apunto al pancake.

    Bss

    Elena

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  7. Wowwww estos pancakes con la manzana caramelizada realmente tienen que ser todo un vicio un vicio al cual desde luego yo no me voy a resistir nada de nada ,esta delicia tiene que pasar por mi cocina y más aún por mi boca jejee,besos

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  8. Me cenaba yo uno de estos ahora mismo....las manzanas me chiflan en los postres asi que estoy segura de que estas tortitas me chiflarían.
    Un besote,

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  9. Hay madre Encarnitaaaa... lo que nos traes tiene que ser una delicia para el paladar, que buena pinta me tieneee... bsss

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  10. Que pintaza por Dios que bueno tienen que estar esos pancakes austriacos.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  11. Esta receta me ha recordado a la clásica Tatin de los franceses, pero mucho más sencilla y sin horno.
    Me encanta , tiene una pinta deliciosa.
    Bss.

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  12. Vaya delicia de la que además entendemos el nombre !!!!!! jajaja, estos extranjeros tienen esa costumbre....no se les entiende ná !!!!! jajaja.
    Nos vemos en Navidad, besitos

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  13. madre mia! que buena pinta!! :D ME encantan los postres que tienen manzana! a la libreta de favoritos ^^

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  14. Según la he visto me recordó a una tortilla de manzana que solía preparar mi madre.
    Qué ricos tienen que estar con la manzanina caramelizada .
    Besinos.

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  15. Seguro que esos pancakes estaban de rexupete con las mazanas caramelizadas ,no hay mas que ver la foto no deja de decir comeme, de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

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  16. Hola Encarnita. Muchas gracias por tu visita y comentario. Al ver esta entrada en google+ ya dije que debía ser una delicia y ahora al verla y leerla esa afirmación ha sido corroborada totalmente.
    Estos pancakes estoy convencido de que son una tentación y con manzana ya son irresistibles. Creo que la primera tentación no fue por una manzana tuvo que ser por unos pankeques pero con manzana jj.
    Un abrazo

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  17. Encarnita tiene una pinta tremenda con esa manzana caramelizada, me encanta te quedo impresionante
    Besinos
    El toque de Belén

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  18. ¡¡Genial! Esto hay que probarlo.
    Vi en un reportaje que los hacían salados, pero estos me parecen deliciosos.
    ¡Gracias por compartir.
    Un besín.

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