domingo, 31 de mayo de 2015

MOSCOVITAS DE PISTACHOS

Hace unos días se celebró en Aviles el Sweet llambion y en uno de los talleres a los que asistí utilizaron pistachos para hacer moscovitas,ya tengo las de almendra aqui.
Así que me puse manos a la obra y ya las hice,están,muy ricas pero no noté mucha diferencia con las otras.
Ingredientes:
100 gr de pistachos sin sal  picados.
100 gr de azúcar glass.
100 ml de nata liquida para montar.
20 gr de harina.
Ralladura de media naranja.
75 gr de chocolate negro.
75 gr de chocolate con leche.
Calentar el horno a 170 grados.

Como no encontré pistachos sin sal ,los tuve que desalar yo,poniendo agua a hervir y escaldarlos con la cascara durante 2 min,luego pelarlos y dejar secar al aire.
Para que me quedaran como granillo los pique con un cuchillo ,con paciencia.
Poner un cazo a fuego suave, con la nata,los pistachos,el azúcar,la ralladura de naranja,y la harina,remover y mezclar dejar que espese un poco pero sin que rompa a hervir,separar y dejar enfriar para que espese un poco.
Forramos una bandeja de horno con papel y vamos poniendo con una cucharilla  porciones pequeñas y separadas ,ya que crecen mucho en el horno.
Dejamos cocer unos 8 minutos,yo no las dejo muy doradas,sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja,son muy frágiles.
Seguimos haciendo del mismo modo hasta terminar la masa y dejamos que enfríen.
Calentar los chocolates al baño maria hasta que se derrita yo lo mantengo en un bol que pongo en un cazo con agua caliente para que no se enfríe.
Con una espátula vamos poniendo una capa por el lado que estaba en contacto con la bandeja,dejar que el chocolate endurezca,tarda bastante ,yo las deje toda lo noche antes de guardarlas en una lata.

Se conservan muy bien,si duran,cosa difícil pues están muy ricas.



lunes, 25 de mayo de 2015

MOJICONES-RETO TIA ALIA DEL MES DE MAYO

Este mes la anfitriona del reto Tia Alia es Montes que tiene un blog que me gusta mucho Manzana&Canela en el que podemos encontrar recetas geniales y unas fotos preciosas.
Yo he preparado la receta dulce que ademas me resulto muy fácil,solo que no encontré la fécula de patata y la sustituí por maizena.

Ingredientes:
Dos huevos a temperatura ambiente.
Tres cucharadas de azúcar.
Tres cucharadas de maizena(la receta original lleva fécula de patata pero no la encontré)

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve,
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadir la maizena tamizada.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla.
Yo lo puse en cápsulas para magdalenas y cocer a 170 grados unos 15 min,,sacar y dejar enfriar.

Queda un bizcocho suave y esponjoso.

domingo, 17 de mayo de 2015

KATAYEF-RECETA LIBANESA PARA COCINAS DEL MUNDO

Ya estamos aquí de nuevo en nuestro viaje por el mundo,esta vez nos toca irnos al Líbano.
Como siempre buscando información por la red ,me encontré que la gastronomía libanesa es rica y de lo mas variada y colorida.
Su gastronomía representa la dieta mediterránea,con pescados,frutas y vegetales y carne de cordero.
En cuanto a los postres,utilizan nueces,almendras ,pistachos quesos, etc.
El Katayef es un postre comúnmente servido en ramadán,son unas tortitas rellenas de una crema de queso y decoradas con pistachos,bañadas con un almíbar  con un toque de agua de  azahar.
Ingredientes:
Masa-
250 ml de leche.
125 gr de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
Una cucharada de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Dos cucharadas de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Relleno-
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de azúcar.
Una cucharadita agua azahar.
Almíbar-
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Una cucharada de agua de azahar.
Pistachos picados.
Preparamos la masa ,mezclando bien  todos los ingredientes y dejamos  reposar una hora.
Transcurrido este tiempo,ponemos al fuego una sartén antiadherente plana a fuego medio-bajo,vertemos un poco de masa,yo utilicé una cucharita medidora para que salgan todas del mismo tamaño.

Las tortitas tienen que quedar doradas por el lado de la sartén y dejar que se hagan bien ya que no se les da la vuelta.
Las vamos poniendo en un paño de cocina y las tapamos para que no se resequen y luego se pueda dar forma de cono,uniéndolas apretando un poco en la base de lo que será nuestro cono.
Las vamos preparando todas hasta terminar la masa.
Preparamos el relleno,mezclando los quesos ,azúcar y el agua de azahar,hasta que esté cremoso.

Rellenamos los conos con la mezcla de queso,cerramos presionado desde abajo y hasta la mitad, espolvoreamos con pistachos triturados.
Los ponemos en una bandeja y servimos el almíbar en un bol al lado para que cada uno se sirva si quiere.
Nos gustaron mucho y los haré mas veces.

Me encanta participar en estos retos,se aprende mucho de la cocina del mundo,y ademas se disfruta comiendo,todos estos manjares.







viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y CARAMELO

Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
 12 sobaos pequeños.
RELLENO.
500 gr de queso crema.
100 gr de azúcar.
50 ml de leche
5 hojas de gelatina
200 ml de nata liquida para montar.
COBERTURA.
200 gr de azucar,
200 ml de nata para montar.
snickers

Preparamos la base,poniendo los sobaos en el fondo del molde y aplastándolos con una cuchara hasta cubrir toda la base.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Calentar la leche y disolver la gelatina.
Mezclar el queso con el azúcar y la leche templada,mezclar hasta obtener una crema suave.
Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde y dejar cuajar en la nevera de un dia para otro.
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo los 200 gr de azúcar y dejar hasta que tenga un color dorado claro,añadir los 200 ml de nata templada y dejar cocer hasta que espese un poco.
Dejar enfriar el caramelo.


Sacamos la tarta de la nevera y `ponemos un poco del caramelo,encima los snickers en trocitos y luego el resto del caramelo y listo para servir.


Como decía Miguel ,el paraiso está cerca de esta tarta..en mi caso muy cerca...



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