jueves, 30 de julio de 2015

CERDO EMPANADO CON SALSA DE ARANDANOS

Aprovechando que sigo teniendo arándanos, hoy toca una receta salada pero con un toque dulce.


Ingredientes:
1Kg  Lomo de cerdo
50 g de paté
4 patatas
1 cebolla morada
70 g de arándanos
40 g de azúcar
1 vaso de vino dulce de Jerez
Pan rallado
1 huevo
Aceite, sal


Cortar el lomo en rodajas, sazonárlas y aplanárlas. Disponer en el centro de cada filete un poco de paté. Doblárlos y pinchárlos con un palillo. Pasárlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado y reservárlos.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreirla en un poco de aceite hasta que esté pochada. Añadir entonces el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, sin dejar de remover. Lavar los arándanos y secarlos. Incorporárlos, remover unos segundos y regar con el vino. Cocer hasta que se reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa obtenida, queda un poco espesa.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en bastones y freir. Freir los filetes en abundante aceite caliente, retirar el palillo y servir con las patatas y la salsa.



Al combinar el sabor dulce y ligeramente ácido de los arándanos con el salado de la carne obtenemos una combinación deliciosa.

viernes, 24 de julio de 2015

HELADO DE ARÁNDANOS

Como todos los veranos cuando voy al pueblo tengo que recoger los arándanos de mi jardín,tengo un arbolito que me da bastantes fruta y ademas de comerlos solos,con yogur o hacer mermelada,  este año preparé un helado muy rico.
Los arándanos  son bajos en calorias, ricos en vitamina C,y son antioxidantes gracias a sus pigmentos naturales(antocianos y carotenoides)que neutralizan los radicales libres que son nocivos para el organismo.
Tambien tienen mucha fibra que facilita el transito intestinal.
Y son ideales para combatir infecciones por su acción antiséptica y antibiótica sobre los gérmenes de las infecciones urinarias.
Ademas contienen acido quínico que acidifica la orina y evita la formación de cálculos.
Por lo tanto hay un montón de buenas razones para consumir este rico fruto.
Es un helado muy facil,que se hace en unos minutos.
Ingredientes:
300 gr de arándanos.
250 gr de requesón,o queso de untar.
250 gr de yogur griego.
75 gr de azúcar en polvo.
25 gr de azúcar invertido.
Dos cucharadas de ron.

Lavar y triturar los arándanos,añadir el requesón,azúcar en polvo y azúcar invertido,mezclar y continuar añadiendo el yogur y el licor,triturar todo,yo lo hice con la batidora.
Dejar dos horas en la nevera para que este bien frío.
Poner en la heladera 20 min,y luego poner en un taper y guardar en el congelador.

Tambien se puede poner directamente en el congelador,removiendo cada 3 ó 4 horas para que no se formen cristales.

Servir acompañado de unos arándanos frescos.


domingo, 19 de julio de 2015

POT DE CRÈME DE CHOCOLATE-COCINA DE VERANO DEL MUNDO

Aunque estamos en pleno verano y mucha gente anda de vacaciones ,no podemos faltar a la cita de  cada mes para Cocinas del Mundo.
Yo he elegido una receta francesa ya que hace poco estuve en San Nazaire y tuve ocasión de comer este postre bien frío y me pareció delicioso.
Aunque estos dias estuve en el pueblo y alli ando mas liada no quise dejar pasar la ocasión de hacer la receta, y recién llegada a casa me puse con la publicación,me gustaría que las fotos fuesen mejores pero todo fue de prisa y corriendo.
El Pot de crème es una receta francesa de unas natillas que pueden ser de vainilla o de chocolate,su nombre significa "pote de crema"y sus ingredientes son leche,crema batida,huevos y chocolate.
Se suele hacer al baño maría pero tambien hay la opción rápida de cocer al fuego y luego enfriar en la nevera.
Ingredientes:
250 ml de nata para montar.
Una cucharadita de café instantáneo descafeinado.
3 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
75 grs de chocolate negro.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ponemos en un cazo la nata,añadimos el café y el chocolate,ponera fuego bajo.
Mezclar las yemas el azúcar y la vainilla.
Cuando la nata empiece a hervir retirar del fuego y agregar a la mezcla de huevos con un hilo fino para que la nata llegue a los huevos tibia,a la vez vamos batiendo con unas varillas.
Volvemos con la mezcla de nuevo al cazo a fuego bajo,removiendo sin parar para evitar que se pegue,cuando este a punto de ebullición,ya debería estar cremoso,separar de fuego y poner en los recipientes,dejar enfriar antes de meterlos en la nevera y que esperar a que esten bien frios para comerlos.

Se puede servir con nata montada.
Yo aprovechando que en el pueblo tengo arándanos ,preparé un helado para acompañar y le iba muy bien.
Un postre muy rico y veraniego.

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