viernes, 15 de julio de 2016

SCHUEDI DE CIRUELAS Y SEMILLAS DE AMAPOLAS-REPOSTERAS POR EUROPA-LUXEMBURGO

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a Luxemburgo,me costó un poco encontrar una receta dulce,al final me he decidido por este pastel de mantequilla y azúcar.
La versión original es un pastel de masa con levadura,al que una vez levado se hacen unos agujeros con los dedos y se rellenan de azúcar y mantequilla y con una capa de azúcar.
Otra versión es un pastel al que le ponen mirabeles que son unas ciruelas pequeñas amarillas,yo me he decidido por este ya que tenia ciruelas en casa ,aunque las mias son negras,el resultado fué un delicioso pastel que se mantiene tierno y jugoso varios dias,aunque la presencia no me gustó mucho.
La masa la preparé en la panificadora y quedó muy bien,aunque supongo que a mano dará un poco de trabajo ya que es una masa blanda y difícil de trabajar.

La receta la vi en este blog
Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza.
160 gr de leche tibia.
20 gr de levadura fresca de panaderia.
50 gr de mantequilla.
30 gr de azúcar de caña.
Un huevo mediano.
Una cucharadita de sal.
Cobertura:
10 gr semillas de amapola.
80 gr de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar de caña.
Ralladura de un limón.
250 gr de ciruelas negras.

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora,añadir la mantequilla derretida,el azúcar,el huevo batido,el harina y por ultimo la sal.
Poner programa masa y levado yo después de amasar lo deje levar una hora.
Para hacer la masa a mano seguimos los mismos pasos pero ponemos la mezcla en un bol y vamos amasando con una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes,es una masa pegajosa,no poner mas harina,dejar levar y luego sacar la masa con las manos untadas  de aceite y hacer igual que lo explico abajo.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y poner el molde elegido el mio uno de 24 cm de diametro.
Preparamos la cobertura,derretimos la mantequilla,añdimos el azúcar y las semillas de amapola,mezclar.
Aplastamos un poco la masa y hacemos los agujeros con los dedos y ponemos la mezcla sobre la masa y rellenando los agujeros.
Lavar y partir las ciruelas a la mitad,quitar el hueso,como las mias eran grandes las partí en cuartos.
Poner un cuarto de ciruela en cada agujero y llevar al horno a 170 grados con ventilador unos 25 min,hasta que esté dorado,sacar y dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y servir.


No es muy dulce pero está muy bueno es muy esponjoso y dura tierno varias dias,en el sabor nos recuerda a los bollos suizos.
Ya tengo idea de prepararlo con mas frutas de temporada,arándanos,frambuesas,manzana....



9 comentarios:

  1. Muy buena elección, te ha quedado espectacular.
    Por cierto hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook;: https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

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  2. Além de lindo tem ameixas que adoro e sementes, esta com certeza uma delicia.

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  3. Encarnita, me has sorprendido con la receta. Ni la conocía. Me encantaría comerme un buen trozo. Besos y feliz fin de semana.

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  4. Fabulosa, que buena con ciruelas,una pinta deliciosa,besos

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  5. A mi me encantan las ciruelas y con manzana tiene que estar también muy bueno! Un besin guapa.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  6. Holaaa, os habéis ido un poco lejos esta vez pero ha merecido la pena solo por ver este delicioso dulce. Así sí que merece la pena la vuelta, ha quedado precioso.
    Un besooo

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  7. Qué rica Encarnita! Tiene una pinta estupenda, la foto del detalle del corte se ve súper esponjosa. Me apunto la receta! Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, pásate a verlo y anímate a participar ;-)
    Un besote

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  8. Esas súper ciruelas con el schuedi te quedaron de ataque, creció súper lindo, una delicia completa, esponjoso y esas ciruelas mMmmmm ricas!!. El toque de semillas de amapola maraviloso. ;)
    Un beso!!

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  9. Que esponjoso, este es el clásico dulce que me gusta tomarlo mojando en leche fría!!!! Feliz verano y nos vemos en islandia!!!

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