domingo, 18 de septiembre de 2016

CHUOI BÁNH-BANANA CAKE VIETNAMITA PARA COCINAS DEL MUNDO

Después de las vacaciones de verano seguimos de viaje por el mundo,está vez nos vamos al Sudeste Asiatico,asi que llegamos  a Vietnam,Y yo sin tener ni idea de lo que se come en este sitio me fui google y veo recetas como:
 Sopas-
 Pho bo:sopa de arroz con ternera.
Bun rieu:sopa de fideos con tomate y cangrejo.
Rollitos
-Cha gio: con carne picada y verduras.
Goi cuon: con verduras y gambas.
Arroz:
Cau lau:arroz con carne de cerdo,verduras y salsa de soja.
Won ton:pasta de arroz frita,rellena de carne de cerdo y salsa de tomate.
Pero yo queria algo dulce y aqui me encontré con postres con frutas,con leche de coco,arroz....
Al final me quede con un puding que lleva plátano,coco,pan...
Ingredientes para un molde de cake de 23x9 cm
5 plátanos.
80 gr de azúcar moreno.
2 cucharadas soperas de leche condensada.
200 ml de leche de coco.
225 gr de pan.
2 cucharadas de mantequilla.
Salsa de caramelo:
100 gr de azúcar.
150 gr de nata.
20 gr de mantequilla.
Media cucharadita de sal gruesa,la mia de Guérande,la traje el año pasado de Francia,donde visitamos las salinas que la producen,es 100% natural y la recogen a mano.

Cortar 4 plátanos en rodajas y poner en un bol,añadir el azúcar y mezclar,dejar reposar 15 min,mezclar de nuevo y dejar 5 minutos de reposo.
Trocear el pan y poner a remojo en  la leche de coco caliente,dejar hasta que el pan esté blando,15-20 min,añadir la leche condensada y los plátanos en rodajas,mezclar bien.
Cortar el otro plátano a lo largo.
Poner en el molde de cake,cubrir con las tiras de plátano y llevar al horno precalentado a 170 grados,cocer una hora,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Sale bastante blando pero al enfriar queda con la textura habitual de un puding.

Hacemos la salsa de caramelo,ponemos un cazo al fuego,añadir el azúcar y dejar que se vaya caramelizando,moviendo el cazo  de vez en cuando hasta que tenga un color dorado oscuro,añadir la nata caliente,la sal y la mantequilla,mezclando con cuidado,en un principio suele saltar mucho,esta mezcla no debe hervir,una vez que esté todo bien mezclado retirar del fuego y dejar enfriar,luego lo ponemos en un tarro y a disfrutar,está deliciosa para postres,helados,creps etc y hasta para comer a cucharadas,en la nevera dura bastante tiempo sino la comemos antes uhmmmm

Esta la salsa le va genial a este cake vietnamita con sabor exótico por el peculiar sabor d ela leche de coco.

14 comentarios:

  1. Encarnita , seguro que esta delicioso
    besinos

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  2. Nos faltaba el dulce para completar el menu y aqui tenemos uno espectacular! Un besito

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  3. Los puding me encantan, se pueden hacer de mil maneras, me parece una aportación estupenda y me apunto ese caramelo uumm
    Besos
    Nieves

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  4. Madre mía, este pastel tiene que ser de diez, en serio tiene una pintaza increíble jejeej
    Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  5. Perfecto, despues de tantas verduras con rollitos y sopas, lo mejor este chute de energia dulce para rematar una rica comida vietnamita, besos!!!!

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  6. Siempre encuentras el postre dulce para rematar los viajes por el mundo. Ese caramelo me ha cautivado.

    Bss

    Elena

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  7. Uuummmmmmmmmmmm que rico se ve este postre nunca lo he comido pero seguro esta de rexupete al igual que el puding del reto de la Marquesa de Parabere.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  8. Encarnita, me encanta tu receta dulce, que rica yo al final la hice salada. Me llevo un trocin de este postre riquísimo, y se aprovecha el pan duro.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Que bien ver una receta dulce, estuve mirando también sus dulces y me fascinó todo lo que vi. La cocina vietnamita es enorme, variada, llena de sabores, me encanta que utilizan muchas frutas en sus postres, este pastel de banana con leche de coco lo tendré que hacer con un pan viejito que tengo, vamos a ver como me queda, ya te contaré. Por ahora solo me queda decirte que me gusta mucho la receta y que se ve deliciosa.
    Un beso

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  10. Te dejo mi blog de poesia por si quieres criticar gracias.
    Me gusta mucho el tuyo.
    http://anna-historias.blogspot.com.es.

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  11. Que pinta ese chorreton de salsa de caramelo!!!!! tu parece que has tenido mas acierto en la eleccion del plato dulce.
    Besos

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  12. Madre mia, que pintaza, ese caramelo está pidiendo a gritos un lametón! jajaja. Un beso!

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  13. Que bien, tenemos postre vietnamita después de tanto rollito y ensalada, jejeje, me encanta semejante mezcla de ingredientes.
    Abrazos.

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  14. Muy buena elección Encarnita, se ve divino... y seguro que lo estaba, no hay más que ver la lista de ingredientes.
    Biquiños y nos encontramos en el próximo

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