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lunes, 13 de febrero de 2017

TARTA DE MANDARINAS Y MASCARPONE.

De nuevo otro mes tenemos receta para el reto veo-veo idea de Blanca ,este reto consiste en hacer una receta sin saber los ingredientes que lleva,solo tenemos una foto de un plato y sobre ello hacemos nuestra receta.
Este mes no fué muy dificil y a la primera he conseguido lo que queria,ademas salió muy rico.
INGREDIENTES:
2  mandarinas.
150 gr de harina.
3 huevos enteros y una clara.
25 ml de aceite de oliva suave.
90 gr de azúcar.
Una cucharadita levadura en polvo.
Una pizca de sal.
ALMIBAR DE NARANJA.
Un vaso de agua
Un vaso de azúcar,
zumo de una mandarina.
Una cucharadita agua de azahar.
CREMA DE MASCARPONE PARA EL RELLENO.
100 ml de nata para montar.
100 gr de queso mascarpone.
Una cucharada sopera azúcar.
Preparamos el almíbar,poner en un cazo al fuego,el agua y el azúcar,dejar cocer 10 minutos,añadir el zumo y el agua de azahar y reservar.
Separar las claras de las yemas,montar las claras a punto de nieve con la mitad de la azúcar y la pizca de sal.
En otro bol,montar las yemas con el resto del azúcar,añadir el zumo y  la ralladura de las mandarinas,(hay que limpiarlas muy bien frotando con un cepillo)echamos el aceite y mezclamos un poco,añadir la harina tamizada junto con la levadura,mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve,mezclando con suavidad para que no se bajen.
Ponemos en un molde rectangular tipo cake,echamos una parte de la mezcla ,luego ponemos el rulo que tiene que encajar muy bien para que no se mueva al subir al bizcocho,poner el resto de la mezcla  y cocer a 175 grados unos 35 minutos,pinchar para comprobar si esta cocido.

Como el bizcocho tiene un agujero en el centro,hice un apaño con un rulo de cartulina forrado de papel de aluminio,y tuve suerte y salió bastante bien.
El bizcocho era muy ancho y lo recorté por lados para que el resultado fuese lo mas parecido posible a la receta original.
Pelamos la mandarina,la sumergimos en el almíbar que tenemos preparado para darle brillo,escurrir y lista para decorar.
Preparar el relleno ,montando la nata,añadir el azúcar y el mascarpone y mezclar bien,poner en una manga pastelera.
Mojar el bizcocho por todos lados con el almibar,luego rellenar y decorar con la crema de mascarpone que tenemos preparada.


La receta de este mes es obra de Roberto un joven pastelero de Girona,y tiene unas creaciones preciosas,aqui os dejo su plato...
En el enlace podeis ver los platos del resto de compañeras del reto.,,http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/02/recopilatorio-reto-veo-veo-febrero-2017.html

10 comentarios:

  1. Te quedó de maravilla, vaya arte !!!
    La primera foto es brutal , se me ha hecho la boca agua imaginándomelo .
    Reto superado con creces !!!
    Un abrazo guapa.

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  2. Que rico!! Con máscarpone, ummm. Yo el agujeri lo hice al final... y de mentirijillas jaja. Te quedó genial!!

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  3. Que rico!! Con máscarpone, ummm. Yo el agujeri lo hice al final... y de mentirijillas jaja. Te quedó genial!!

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  4. Estupenda mezcla esa del mascarpone, tiene una pinta ese bizcocho esponjosito, maravilloso!!! Besitos

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  5. Mira que apañada con el agujerito, jajajja !! Se ve espectacular y los sabores super acertados, me encanta. Besos.

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  6. Uummmmmmmmmmmmmm seguro que estaria de muerte relenta no lo siguiente anda que no me has tentado con las fotos te ha quedado de relujo.
    Reto mas que superado .
    Bicos mil wapa.

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  7. UMMMMMMMMMMM se ve muy jugoso, tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Vaya manos tienes, yo haría un churro jaja, te ha queado maqueado reina, enhorabuena te lo mereces..Bess

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  9. Tiene una pinta estupenda, parece muy esponjoso!

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  10. No te parecerá difícil a ti porque eres la reina de las tartas. Preciosa y deliciosa seguro. Felicidades Encarnita, una vez más, lo bordas. Besos.

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