lunes, 13 de marzo de 2017

SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE Y MELOCOTÓN -RETO VEO VEO

Otro mes tenemos nueva receta para el reto veo-veo idea de Blanca ,como siempre ella nos da una foto,este mes es un plato del chef Raúl Vidican y nosotros hacemos la receta que queramos pero que el resultado sea lo mas parecido a la foto.
Yo nada mas verla ya vi lo que queria hacer y estoy contenta con el resultado,y seguro que lo repito otra vez.
Ingredientes para cuatro personas:
400 gr de arroz con leche frio.
300 ml de nata para montar.
2 cucharadas soperas de azúcar.
5 hojas de gelatina.
GELATINA DE MELOCOTÓN
100 gr de melocotón en almíbar.
50 gr del almíbar de la lata.
2 hojas de gelatina.
BASE
8 galletas.
Una cucharada de mantequilla.
Aros de chocolate

Preparamos la gelatina de melocotón para el interior.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria durante 10 min.
 Triturar los 100 gr de fruta con la mitad del almíbar ,la otra mitad  la calentamos y disolver la gelatina,mezclar con la fruta triturada,poner en moldes adecuados al tamaño que necesitamos y guardar en el congelador dos horas hasta que este congelado.
Para el semifrio de arroz con leche.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Separar dos cucharadas de nata y montar el resto con las tres cucharadas de azúcar.
Calentar las dos cucharadas de nata y disolver la gelatina,ir incorporando la nata montada poco a poco a la mezcla,hasta que esta sea  homogénea.
Añadir poco a poco el arroz con leche con movimientos envolventes.
Preparar unos aros de acetato de 9 cm de largo por 7 cm de alto que pegaremos con cinta trasparente,hacer la base con las galletas y la mantequilla,dejar en la nevera unos minutos para que endurezca.
Sacar los moldes de la nevera,poner unas cucharadas de la mousse de arroz con leche,encima y  en el centro poner una porción de gelatina de melocotón,cubrir con mas mousse de arroz con leche.
Hacer las cuatro y dejar en la nevera de un dia para otro.
Para servir desmoldar,poner una rodaja de melocotón y decorar con menta,y otras hojitas frescas y unos aros de chocolate.

Es un postre suave,rico y con sorpresa en el interior.
Aqui está la foto original.

Y aqui el enlace para ver las recetas de mis compañer@s.....http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/03/recopilatorio-reto-veo-veo-marzo-2017.html




10 comentarios:

  1. Madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ menuda delicia, digno de cualquier restaurante de lujo

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  2. ¡¡Wauuuuu!!! Encarnita hija que bueno que tiene que estar, me encanta tu receta. Muchos besos amiga.

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  3. Me encanta!!! ver tanto la foto en plano cenital, comparativa del reto, como las demás con su interior delicioso. Todo de lujo, me llevo una porción ^_^
    besos

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  4. Nena te has superado, a parte de igualito de precioso, tiene que estar rico de la muerte. Beso.

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  5. Eres una artista en estos menesteres, que pasada de postre, te ha quedado maravilloso y con una presentación impecable...Bess

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  6. Que bueno Encarnita, me encantan los semifrios ya sabes que todo lo que lleve gelatina me chifla. te ha quedado precioso. un postre ideal.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Pero como le dáis al coco niñas !!!
    Yo tengo en el blog un semifrio de arroz con leche , es un postre que nos encanta, pero con el aporte del melocotón, me parece lo más, le tiene que dar un punto de frescor estupendo.
    Te quedó maravilloso !!!
    Bss.

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  8. Ala!!! Con la boca abierta me he quedado!! Yo también he hecho arroz con leche, pero lo tuyo es ir un paso más... Genial!!

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  9. Wowwww, Encarnita! Ha quedado espectacular! Me encanta la idea del corazón de gelatina :-)
    Yo no soy muy de arroz con leche pero creo que a este no me podría resistir! Como siempre, te has superado!
    Muchas gracias por estar, un besazo!

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  10. Muy rico y una bonita presentación, el melocotón con el arroz con leche casa muy bien, besos

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