domingo, 29 de enero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIA,NARANJA Y QUESO.

Otro mes mas no quiero faltar a la cita de reto asaltablog,llevo poco tiempo pero estoy muy contenta de participar y de haber encontrado gente con la tengo muchas cosas en común, sobre todo la cocina y las ganas de pasarlo bien asaltando a otros compañeros de reto.
Este mes la asaltada es Bea del blog Sweet Cookies by Bea  y tiene unas recetas dulces que me encantan y haré otro dia.
Pero como estamos en enero y todos queremos comer ligero y sano,nada mejor que una ensalada y esta es muy rica y nos sirve de plato único,yo cambié algunas cosas por otras pero el resultado es muy bueno.

Ingredientes para dos personas:
125 gr de ensalada brotes tiernos.
Una zanahoria cocida y en rodajas.
Una naranja.
4 rodajas de queso de queso de cabra.
Una cucharada de nueces.
Aliño:
4 cucharadas de vinagre balsamico.
2 cucharadas aceite de oliva.
Una cucharada de mostaza a la miel.
Mezclar los ingredientes del aliño y reservar.


Ponemos en un plato los brotes tiernos, añadimos la zanahoria templada, la naranja en gajos  y pelada, poner el queso que pasamos por la plancha unos segundos para que no se derrita y encima añadir las nueces.

Por ultimo aliñar y disfrutar.


martes, 24 de enero de 2017

FLORENTINAS

La florentinas son unas finas galletas de almendra con cobertura de chocolate,son parecidas a las conocidas moscovitas.
Yo ya tengo en el blog las moscovitas que son unas ricas pastas de almendra y chocolate típicas de Oviedo y que llevan mas de 80 años haciéndolas  en Rialto,  creo que son  anteriores a las florentinas.
Para preparar estas florentinas utilicé un  preparado que venden en Oviedo,la tienda se llama Ceferino Prado la calle es Avenida Colón n 17 es un almacén de artículos de repostería en el que hay todo lo que uno pueda imaginar en cuanto a dulces se refiere.
Este preparado esta compuesto de:azúcar, jarabe de glucosa, aceite vegetal, leche en polvo, lecitina de soja y nata, ademas hay que añadirle almendra molida que no viene en la mezcla y el chocolate para pintarlas después de cocidas.
El resultado no está mal pero la receta de las moscovitas que tengo en el blog, receta aqui
la supera con creces.

Ingredientes:
Una caja de 200 gr de preparado para florentinas.
200 gr de granillo de almendra.
300 gr de chocolate de cobertura.

Mezclar en seco el preparado con la almendra, rellenar unos moldes para magdalenas con una cucharada de la mezcla y hornear a 180 grados 5-6 min vigilando en todo momento que no se doren demasiado.
Tambien se pueden poner con una cuchara en una bandeja de horno sobre papel de hornear ,hay que ponerlas separadas ya que se extienden mucho al cocer.

Una vez todas cocidas y frias, preparamos la cobertura de chocolate derritiendo este al baño maria o en el microondas, pintamos por el lado que estaba en contacto con la bandeja y dejar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se ponga duro.
Yo lo hago con una cucharilla,extiendo un poco chocolate y retiro el exceso.
Con este preparado es muy facil hacerlas, quedan caramelizadas y muy crujientes,pero no tienen el mismo sabor que las moscovitas.


domingo, 15 de enero de 2017

RUPJMAIZES KARTOJUMS- PASTEL DE ARÁNDANOS-LETONIA

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces típicos de Letonia.
Este pastel tiene un nombre dificil de pronunciar,pero se encuentra en todas las pastelerias  y restaurantes de la ciudad,su nombre en castellano sería pastel de arándanos.

Ingredientes:
350 gr de miga de pan de centeno,el mio era de lidl.
Una cucharadita de canela.
300 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
150 gr de mermelada de frutas del bosque.
200 ml de nata 35% MG que montaremos para el adorno.
2 cucharadas de azúcar.
Fresas y kiwis.

Partir el pan en trozos si está fresco hay que dejarlo endurecer unos dias o secar un poco en el horno para luego triturar y que nos queden unas migas finas,que pondremos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y la canela ,dejamos que se tueste unos minutos y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno,mezclar los quesos,las tres cucharadas de nata y dos cucharadas de azúcar.
Dividir la miga de pan en tres partes,dos iguales y otra un poco mas pequeña.
Para preparar el pastel,ponemos en un molde desmontable,una de las partes de miga de pan,aplastar con una cuchara,encima ponemos una parte del queso,encima una capa de mermelada,si esta muy dura rebajar con un poco de agua.
Encima poner otra capa de migas de pan,otra de queso y otra de mermelada,por ultimo la cantidad mas pequeña de las migas de pan.
Dejar en la nevera de un dia para otro para que las migas se humedezcan.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Desmoldar y decorar con la nata montada y las frutas frescas.

Sorprendente sabor,ademas de ser un postre de aprovechamiento.


Como cada mes el reto lo lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla



CASATIELLO NAPOLETANO

Vamos a empezar el año viajando por el mundo en busca de nuevos sabores,este mes nos vamos a Italia y a diferencia de otros viajes en los que mi receta era dulce ,este mes es salada.
Este año me he propuesto publicar mas recetas saladas,asi que mi receta es un pan con relleno de fiambres y queso que en casa les encantó.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
280 gr de agua.
10 gr de levadura de panaderia fresca.
10 gr de sal.
Relleno:
100 gr de beicón.
100 gr de jamón serrano.
100 gr de queso de cabra.
100 gr de queso semicurado.


Cortar todo el fiambre y el queso en trocitos pequeñps.
Yo hice la masa en la panificadora,poniendo todos los ingredientes y programa masa es una hora y media.
Estirar la masa en forma de rectángulo y con un espesor de un centimetro,ponemos los ingredientes del relleno a lo largo y enrollamos como si fuera un brazo gitano,juntar los extremos como un roscón y colocamos en un molde redondo con agujero en medio y dejar levar una hora.
Cocer a 180 grados durante 45 minutos.

En algunas recetas le ponen huevo cocido o huevos encima,pero yo preferí no ponerlos,asi está muy rico,con el queso derretido y la grasilla del beicón.


viernes, 13 de enero de 2017

CREPES BOMBON SOBRE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE CARBON DULCE.

Después de las vacaciones navideñas y disfrutando de un nuevo año,volvemos a nuestro reto Veo Veo,este mes la foto es de Garreth Wilson chef en The Private Pass un restaurante de Melbourne Australia.

 Desde el principio ya tenia claro que iba  a ser un plato dulce y no me costó mucho hacerlo,ademas lleva chocolate que en mi casa siempre es garantía de éxito.
Es una receta sencilla que se hace en poco tiempo y el resultado es muy rico.

INGREDIENTES:
MASA DE CREPS.
100 gr de harina.
Dos huevos.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
RELLENO.
200 ml de nata para montar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
100 gr de chocolate blanco.
100 ml de nata para montar 35% MG
Carbón dulce.
Preparamos una ganaché para el relleno,en un cazo echamos la nata,la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir separar del fuego,añadir los chocolates troceados y mezclar hasta que se derritan,dejar reposar en la nevera hasta que esté bien frio,luego montar con las varillas hasta que quede consistente.
Hacemos los creps:
En un cuenco ponemos los huevos,los batimos ,añadir la sal y la harina,a continuación añadir la harina batiendo con varillas para que no queden grumos,tambien se puede poner todos los ingredientes en un vaso grande y triturar con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Poner una sartén pequeña  al fuego,añadir una cucharada de aceite,cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la mezcla,lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y que quede fino,dejamos unos segundos para que se dore,damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado,no deben quedar muy dorados,sacar a un plato,seguir de la misma forma hasta terminar la masa y reservar.
Preparamos la mousse de chocolate blanco:
Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar dos minutos.
Batir la nata con una varillas eléctricas,añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar,añadir la nata restante y mezclar con suavidad hasta que quede bien integrado,dejar en la nevera media hora.
MONTAJE.
Poner la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera y boquilla redonda, y hacer montoncitos en el plato.
Rellenamos los crepes con la ganaché de chocolate y enrollamos apretando un poco,cortamos trozos y ponemos sobre la mousse de chocolate blanco.
Con un cuchillo rallamos el carbón dulce y decoramos el plato.
En el siguiente link podeis ver todas las recetas...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/01/recopilatorio-reto-veo-veo-enero-2017.html


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