sábado, 9 de junio de 2018

PASTEL DE QUESO CON ROSAS Y GELATINA DE LIMÓN

Hoy empezamos un nuevo reto gastronómico que se llama CocinArte , el reto consiste en que Maria organizadora del reto nos enseña un cuadro y tendremos que cocinar un plato inspirado en ese cuadro, puede ser dulce o salado.
Este mes empezamos con un cuadro de Dante Gabriel Rossetti miembro de la hermandad prerafaelita ,movimiento desconocido en nuestro país.

Y yo lo he visto asi:
INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
350 gr de queso blanco de untar.
Un sobre de gelatina de limón de 85 gr.
Agua.
Pétalos de rosa.
Rosas y madreselvas para decorar.
Preparar la gelatina que mezclaremos con el queso, calentamos 150 ml de agua hasta que empiece a hervir retirar y añadir 60 gr de gelatina mezclar hasta que se disuelva y añadir 150 ml mas de agua, mezclar bien y dejar enfriar unos minutos.
A la mezcla de gelatina vamos añadiendo el queso de untar poco a poco hasta que lo integremos todo y no tengamos grumos.
Hay que añadir el queso a la gelatina y no al revés para que nos quede una mezcla cremosa y sin grumos.
Ponemos la mezcla en copas o vasitos ,dependiendo del tamaño nos saldrán mas o menos cantidad, a mi me dio para cuatro copas.
Dejamos en la nevera mínimo dos horas para que cuajen.
Prepara los 25 gr de gelatina restantes con 150 ml de agua.
Poner 75 ml de agua en un cazo al fuego cuando empiece a hervir retirar y añadir los 25 gr de gelatina, mezclar bien para que se disuelva, añadir los 75 ml de agua y mezclar bien.
Dejar enfriar .
Poner en las copas unos pétalos de rosa y encima la gelatina fria.

Dejar cuajar 2 horas mínimo y listo para servir.

Un postre suave y  refrescante..
Los pétalos de rosa son de mi jardín, totalmente ecológicos así que se pueden comer sin problema.
Este precioso reto lo organiza Maria en el enlace os explica como va por si os animáis a participar..http://www.inmylittlekitchen.com/p/cocinarte.html?m=1
Y en el siguiente enlace el recopilatorio para ver todas las obras de arte de este reto....https://www.inmylittlekitchen.com/2018/06/recopilatorio-cocinarte.html






7 comentarios:

  1. Vaya super postre te has marcado, además de la presentación tan bonita que has hecho. Seguro que esta delicioso.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Una preciosidad sin ninguna duda. Además es fácil fácil. .. pero la presentación es genial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre mia reina, esa copa me la zampaba yo de buena gana, tiene que estar deliciosa, te ha quedado impresionante. ..Bess

      Eliminar
  3. Encarnita me encantan las gelatinas, soy una gran fan de ellas, y esta te quedo buenísima. Me encanta este reto, la mía la publicare cuando pueda.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla Encarnita, cuando me mandaste la foto, me quedé sin palabras porque es una maravilla, quiero probarlo, no sé si voy a ser capaz de reproducir tu plato, pero lo intentaré. Muchísimas gracias por participar en esta locura. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  5. Directamente me encanta, el postre ideal para el verano que no llega. Pero la foto clava el concepto. Felicidades

    ResponderEliminar
  6. Encarnita, como siempre un postre excepcional, sano e imagino lleno de sabor.

    Tu cuadro me gusta mucho y la foto una pasada. Felicidades en la asignatura de pintura/ cocina te doy matrícula de honor.
    Bss y feliz semana.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...