domingo, 15 de julio de 2018

HAYTALIYÉ - RECETA LIBANESA PARA COCINAS DEL MUNDO

Como todos los veranos y antes del merecido descanso de nuestros viajes gastronómicos por el mundo, nos despedimos con recetas veraniegas de cualquier lugar del mundo.


Hace unos días una amiga me dejó un libro de cocina libanesa y en el encontré esta receta que no se si es de verano pero fresquita está muy rica.
Este plato de origen otomano va aromatizado con agua de azahar, su preparación lleva 10 min y esta muy rico.

INGREDIENTES: para dos  o tres personas.
500 ml de leche la mia sin lactosa.
30 gr de maicena.
Una cucharada de agua de azahar.
Una cucharada de azúcar.
JARABE.
100 ml de zumo de naranja.
100 gr de azúcar.
Ralladura de naranja.
Naranja confitada para decorar.

Poner la leche  con la cucharada de azúcar a hervir en un cazo, reservamos un poco para disolver la maicena, cuando rompa a hervir añadir la maicena disuelta y el agua de azahar, dejar al fuego unos minutos hasta que espese.
Poner en las copas y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar al frigorífico.
Preparamos el jarabe cocinando el zumo, la ralladura de naranja y el azúcar, dejar 10 min a fuego medio , separar y dejar enfriar.

Antes de servir poner la naranja confitada, y añadir el jarabe de naranja.





6 comentarios:

  1. Qué pinta, nada más que leer la receta y ya te dan ganas de salir corriendo a buscar los ingredientes, me gusta, sencillo como todo lo bueno 😉

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  2. Muy sencillo y muy apetitoso. ¡Me encanta!

    Bss

    Elena

    P.D. No estabas en el recopilatorio. Avisa a Concha por si se le ha traspapelado tu correo.

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  3. Un postre de lujo sin lugar a dudas . Me ha encantado.
    Bss.

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  4. Uummmmmmmmm que pena no poder meter la mano y dar cuenta de una copa ,seguro estaban de rexupete, tomo nota es muy facil de hacer y rapido asi que no hay excusa.
    Bicos mil wapisimaa.

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