Páginas

Buscar en este blog

lunes, 20 de febrero de 2012

Leche frita.



La receta de hoy es de las que se hacen en todas las casas..Llevaba mucho tiempo sin hacerla pero este mes la propuesta mensual del blog De norte a Sur es la leche frita y me pareció una buena idea recuperarla,para participar.
Ingredientes:
400 ml  de leche.
8o gr  de azúcar.
35 gr  de maizena.
una cucharada de mantequilla.
Un palo de canela.
Harina y huevos para rebozar.
Aceite para freír (yo uso de girasol.)
Echar en un cazo la mitad de la leche y poner al fuego con el azúcar y la canela,en el resto de la leche se disuelve la maizena,y se añade al cazo donde tenemos la leche caliente ,remover sin parar ,cocer dos o tres minutos,se separa del fuego y se añade la mantequilla,removiendo bien.Se pone en una fuente alargada,y dejar enfriar .
Cuando este bien fría se corta en trozos y se reboza en harina y luego en huevo batido.Se fríen en aceite caliente ,una vez dorados se sacan y se escurren sobre papel absorbente .
Se espolvorean con azúcar y canela,y se sirven ,a mi me gustan calientes.


viernes, 17 de febrero de 2012

Torrijas de brioche con salsa de toffe

Unas torrijas muy ricas para cualquier día del año.
Estas esta echas con pan de brioche echo en la panificadora ,pero se pueden hacer con un pan comprado,
Ingredientes:
Pan de brioche en rebanadas.
1/2 litro de leche.
3 cucharadas de azúcar.
canela en rama.
3 huevos.
aceite para freír.
Para la salsa:
200ml de nata.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de azúcar.
Calentar la leche,con el azúcar y la canela,hasta templar.
Batir los huevos.
Poner abundante aceite en una sartén, y calentar ,(no debe estar demasiado caliente).Pasar las rebanadas de pan por la leche caliente y luego por el huevo batido y freír ,hasta dorar por ambos lados,y reservar.
Para la salsa.preparar un caramelo con el agua y la azúcar ,cuando este dorado ,separar y añadir la nata templada ,y volver a poner al fuego hasta que espese un poco,hay que tener mucho cuidado al echar la nata en el caramelo ,salta mucho.Retirar del fuego y dejar templar .
Servir las torrijas con la salsa de caramelo por encima.



martes, 14 de febrero de 2012

Galletas de corazones


Aunque no soy de celebrar San Valentin,en los últimos días hice algunas galletas con forma de corazón.
Estas galletas de los ositos amorosos son el reto del facebook de Kanela y limon,son muy divertidas de hacer y están muy ricas.


Estas son una prueba ,de galletas vidrieras de gelatina,las galletas son de mantequilla y el centro es de gelatina,es la primera vez que las hago ,y tengo que perfeccionarlas  para poner la receta.

domingo, 12 de febrero de 2012

Pan exprés


Este pan lo hice hace unos días, después de ver varias recetas  me decidí por este pan exprés ,solo hay que amasar y cocer ,no necesita levado,se hace en una fuente con tapa.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza(yo utilizo la del Lidl)
290 ml de agua templada.
25 gr levadura panadería fresca.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharaditas de sal.
En un bol echar el agua  templada,echar la levadura y el aceite ,mezclar hasta disolver la levadura.
Poner la harina sobre la mesa en forma de volcán,echar la sal,añadir  la mezcla anterior y amasar hasta tener una masa suave,
Poner en una fuente honda ,que tenga tapa.Dar unos cortes en la masa ,pulverizar con agua y poner la tapa,meter en el horno frió,poner un recipiente con agua en la parte baja del horno para que de un poco de humedad,encender a 200º y dejar cocer unos 40 min, luego quitar la tapa y cocer 10 min mas, en mi casa nos gusta blanco,si se desea mas tostado dejar unos minutos mas.

La foto del corte no es muy buena,tenia poca luz y los comensales quería empezar a comer ,nos gusto mucho y nos lo comimos entero a la hora de comer.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Hojaldres de verduras


Estos hojaldres están muy ricos y ademas teniendo el relleno preparado nos solucionan un primer plato en unos minutos,
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
una cebolla grande.
Un pimiento rojo grande.
Un calabacin pequeño.
un puerro.
8 lonchas de jamón serrano.
Aceite de oliva.
Picamos todas las verduras,y las ponemos a pochar,en el aceita de oliva, empezando por la cebolla y el puerro,luego añadimos el pimiento y por ultimo el calabacin,rehogamos bien ,hasta que estén echas.
Extendemos el hojaldre y dividimos en cuatro cuadrados.Poner en el fondo de cada cuadrado dos lonchas de jamón y en el centro dos cucharadas colmadas de verduras.
Cerrar con cuidado ,humedecer los bordes para que se pegue el hojaldre .
Pintar con huevo batido y hornear de 8 a 10 min a 200º.

Comer calientes ,yo los acompañe de una ensalada.

sábado, 4 de febrero de 2012

Rosquillas fritas


Hoy una receta de las que siempre se hacen en las casas ,son las rosquillas fritas.
Ingredientes:
2 huevos.
3/4 kilo de harina aproximadamente.
1/4 kilo de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de levadura en polvo.
La ralladura de un limón.
azúcar glas para espolvorear.
aceite de girasol para freír
Se baten lo huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen,se añade la mantequilla derretida,la leche,la ralladura, mezclar.
Poner en otro bol,o sobre la mesa ,la mitad de la harina y la levadura,añadir la mezcla anterior ,ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea,ir añadiendo el resto de la harina poco a poco,puede ocurrir que no sea necesario utilizar toda la harina,.
Amasar hasta que se  forme una masa suave que no se pegue en las manos .
Coger trozos de la masa y ir formando las rosquillas. Freír en aceite que no este muy caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.


Si se guardan en una caja de lata duran muchos días .



miércoles, 1 de febrero de 2012

Donuts


Después de probar varias recetas de donuts,me quedo con esta es del blog
i-recetas,.yo le hice algunos cambios.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
200 gr de harina normal.
80 gr de azúcar y 2 cucharadas de azúcar invertido.
5 gr de sal
3 vainas de cardamomo machacadas.
20 gr de leche en polvo
230 gr agua templada,si no se tiene leche en polvo, aquí poner leche en vez de agua.
un huevo tamaño medio.
25 gr levadura fresca o dos sobres levadura de panadería
40 gr de mantequilla.
Glaseado.
azúcar glass
un poco de agua.
Yo la masa la hice en la panificadora,ahorra mucho tiempo.Poner en la cubeta los líquidos,el agua templada en la que habremos disuelto la levadura,la mantequilla derretida,el huevo batido,la leche en polvo,el azúcar  invertido.
A continuación poner la harina tamizada,la sal,el azúcar,.Sacar el cardamomo de la vaina y machacarlo en el mortero y añadirlo.
Poner programa masas y levado ,la mía en el 8 dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa ,sacar la masa y amasar un poco,si es necesario añadir u poco de harina ,pero con mucho cuidado solo la necesaria para que no se pegue
Extender la masa en forma de rectángulo ,y de un centímetro de espesor,cortamos ,con un vaso y para el agujero del centro ,yo utilizo un tapón de botella..
Colocar en la bandeja del horno ,encima de papel de hornear,dejar levar una hora.Para freír yo utilizo un cazo pequeño con abundante aceite.
Recortar el papel alrededor de cada donuts ,para no tocarlos con las manos y se bajen ,con ayuda del papel los llevamos al cazo,que tendremos preparado con aceite de girasol a temperatura media.
Escurrir en papel absorbente.
Preparar el glaseado con el azúcar glas a la que añadiremos agua poco a poco,hasta tener una crema,poner los donuts sobre una rejilla y glasear.


También se pude poner chocolate fundido por encima.

Como sale bastante cantidad,se pueden congelar ,una vez fríos y sin poner el glaseado.El día que se quieran comer se dejan descongelar y se pone el glaseado.

Aquí se puede ver lo esponjosos que quedan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...