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martes, 28 de agosto de 2012

Rosquillas de anis

Estas rosquillas están muy ricas y duran muchos días guardadas en una lata.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.



jueves, 16 de agosto de 2012

Vasitos de frambuesas


Como había dicho en otra entrada, estuve recogiendo frutos en mi huerto y hoy tenemos una receta con frambuesas.
Para hacer esta mousse necesitamos :
Ingredientes para 4 vasitos.
125 gr de frambuesas.
Una cucharada sopera de granadina.
250 gr de nata para montar.
Media cucharilla de estabilizante para nata.
3 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr de queso de untar.
Triturar las frambuesas con la granadina
Montamos la nata con el estabilizante,y las dos cucharadas de azúcar. le añadimos el queso y mezclamos suavemente.Dividimos en dos partes,una la reservamos en  una manga pastelera en el frigorífico,a la otra le añadimos el puré de frambuesas ,mezclamos.Ponemos la mezcla  en una manga pastelera y echamos en los vasitos que tendremos colocados en posición semi horizontal .

Yo utilice un taper con unos caramelos,en esta posición los dejamos enfriar una media hora.
Luego sacamos y terminamos de llenarlos con cuidado con la nata reservada .
Adornamos con unas frambuesas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

Muy rico y suave.

domingo, 12 de agosto de 2012

Helado de violetas

Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el  recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.

martes, 31 de julio de 2012

Quiche con galletas saladas

Después de unos días de vacaciones en el pueblo para descansar y recoger arándanos y frambuesas que os enseñare en los próximos días ,vuelvo a retomar el blog y aunque  no cocine mucho ,prepare esta quiche de aprovechamiento con varias cosas que tenia en la nevera.Para la base utilice unas galletas saladas que estaban a punto de caducar.
Ingredientes:
Para la base.
300 gr de galletas saladas.
100 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Para el relleno.
200 ml de nata
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
1 pimiento rojo asado.
1 berenjena asada.
una cebolla.
un calabacin pequeño.
una lata de atún .
sal
Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida,añadimos un poco de leche hasta que la mezcla se una como si fuera una masa, después forramos la base y laterales de un molde redondo el mio de 26cm.
Para el relleno ,pochamos la cebolla y el calabacin,añadimos el pimiento y la berenjena en trozos ,echamos el atún y mezclamos.
Batimos los huevos ,añadimos la nata,el queso , y las verduras pochadas,poner la sal y echar la mezcla encima de la base de galletas.
Cocer a 180º unos 30-40 min hasta que el relleno este cuajado.

Esta muy rica y la base una vez cocida queda parecido a una masa quebrada.

Lo que no tuve que hacer fue postres porque me lleve todo esto:
Todos estos productos me tocaron en el concurso que hizo Tremendita.
A Carolina le gustaron mucho.

martes, 3 de julio de 2012

PASTELES DE ALMENDRA Y ARÁNDANOS

Estos pasteles son muy fáciles y muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (la mía de lidl)
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar.
100 ml de nata .
2 huevos.
Mermelada de arándanos,puede ser de otro sabor al gusto.

Precalentar el horno a 180º.
Primero ponemos el hojaldre cortado  a la medida de unos moldes,yo utilice unos de silicona para magdalenas,encima ponemos una cucharada de mermelada ,yo puse de arándanos que tenia echa en casa.
Preparamos el relleno,batiendo los huevos,añadimos la almendra ,azúcar y la nata y mezclamos.
Vamos poniendo unas cucharadas de la crema preparada encima de la mermelada
hasta llenar los moldes.
Cocer unos 20-25 min.
Una vez fríos espolvorear azúcar glass.



Con este entrada me despido por unos días ,me voy al pueblo con mis nietos.Os dejo con unas fotos de mi jardín del que espero disfrutar en los próximos días ,si el tiempo no lo impide.





viernes, 29 de junio de 2012

CUPCAKES DE MONO

Estos cupcakes son los que hice para el cumple de Tomas , también de monos como la tarta que puse en otra entrada anterior,como era para niños los hice de plátano y chocolate una mezcla que queda muy rica.
Cupcakes de plátano y chocolate.
Ingredientes:
250 gr de harina.
60 gr de harina integral.
un sobre de levadura en polvo.
150 gr de azúcar moreno.
60 gr de mantequilla derretida.
2 plátanos maduros.
2 huevos.
20 cl de leche.
150 gr de pepitas de chocolate.
Para el adorno:
mousse de chocolate y nubes.
mini galletas oreo.
galletas de mantequilla pequeñas.
fondant blanco y negro para los ojos.
Mezclar las harinas y levadura y el azúcar y tamizar.
Batir la mantequilla con los huevos ,los plátanos machacados y la leche.
Añadir la mezcla de harina y mezclar suavemente.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar los moldes (los míos son de silicona)poniendo el papel y llenar con la mezcla,2/3 partes.Hornear  180º durante 25 min.
Dejar enfriar.
Para decorar ,poner la mousse de chocolate con una manga ,haciendo montoncitos, después poner las galletas oreo para las orejas,ponemos la galleta que será el morro,hacemos la boca y la nariz y ponemos unos cereales para el pelo.Hacemos los ojos con el fondant y los ponemos.
A  Tomas le gustaron mucho y al resto de niños también ,quedan muy jugosos con el plátano ,y los trocitos de chocolate.






domingo, 24 de junio de 2012

HELADO DE GALLETAS AMARETTI

Este helado italiano se dio a conocer en el siglo XIX en el primer café napolitano que se abrió en París.
Con este helado participo en el concurso de helados de Rosilet del blog Sugg-r.

Ingredientes:
125 gr de galletas amaretti.
300 ml de nata  35% materia grasa.
150 ml de nata 18% materia grasa.
115 gr de azúcar glas.
4 cucharadas de vino de Marsala.
Triturar las galletas ,yo las pongo en una bolsa de plástico  y les paso el rodillo hasta que estén machacadas no muy finas.
Montar la nata  espesa junto con la nata ligera y añadir el azúcar glas,añadir el vino y mezclar.
Agregar  2/3 de las galletas trituradas y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un recipiente de plástico alargado apto para el congelador,alisar la superficie y congelar unas 5 horas.
Sacar del congelado unos 30 min ,antes de servirlo.Darle la vuelta en una fuente y cubrir los laterales del helado con las migas de galleta reservadas.
Servir en porciones gruesas.
Os animo a participar.





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