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lunes, 15 de mayo de 2017

VAESED RÜÜTLID-CABALLEROS RICOS RECETA DE ESTONIA

En reposteras por Europa no paramos de viajar y este mes nos vamos a Estonia.
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos  son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
 Yo  he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un  sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.

Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla






sábado, 13 de mayo de 2017

BROWNIE DE LIMÓN CON CREMA INGLESA -RETO VEO VEO

Un mes mas seguimos con el reto Veo Veo en el que tenemos que hacer un plato a partir de una foto que nos propone Blanca y tenemos que hacer un plato con los ingredientes que nos sugiere el plato y hacer una foto lo mas parecida posible al original,este reto me gusta mucho ya que nos toca pensar en lo que queremos hacer para conseguir un buen resultado.
INGREDIENTES PARA EL BROWNIE.
125 gr de harina.
150 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
100 gr de chocolate blanco.
40 ml de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
Derretir la mantequilla en el microondas,añadir el chocolate blanco y mezclar hasta que se disuelva,si es necesario volver a poner unos segundos en el microondas,debe quedar bien integrado.
Añadir el azúcar y mezclar,batir los huevos un poco y añadir a la mezcla.
Añadir el zumo y la ralladura de limón,continuar con la harina tamizada,mezclar todo bien hasta que la mezcla este cremosa.
Poner en un molde recetangular de 17x 27 cm.
Cocer a 175 grados durante 20 minutos aproximadamente,poner el grill para que se dore la parte de arriba y no quede demasiado hecho por dentro.
CREMA INGLESA:
250 ml de leche entera.
3 yemas de huevo.
65 gr de azúcar.
Piel de limón.
En un cazo poner la leche con la piel de limón  y llevar a ebullición,separar del fuego y dejara infusionar unos minutos.
En un bol poner las yemas y el azúcar,mezclar bien y añadir la leche caliente removiendo sin parar,cuando este bien mezclado poner de nuevo al fuego medio-bajo,cocer durante cinco minutos sin parar de remover,hasta que coja cuerpo,pasar por un colador y dejar enfriar antes de usarla.

Montaje:
Poner en un plato una base de crema inglesa y encima un trozo de brownie y decorar con limones pequeños en rodajas y hojas 
Aqui la foto original del chef Louis Robinson,propietario del Spice un restaurante Pop Up.
Y aqui podeis ver el recopilatorio donde estan todas las recetas de este reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/05/recopilatorio-reto-veo-veo-mayo-2017.html

viernes, 5 de mayo de 2017

LASANHA-HENRIQUE SA PESSOA

De nuevo llega el dia de publicar el reto Cooking the Chef,este mes os vamos a Portugal y realizaremos una receta del chef Henrique Sá Pessoa el llamado Jamie Oliver portuges,yo no conocia este chef pero me ha sorprendido gratamente,ya que nos encantó la receta.
Yo me he decidido por una lasanha.el dice que es uno de los platos que aprendió cuando empezaba a cocinar.
Ingredientes:
3 placas de lasaña fresca.
Una cebolla.
500 gr de carne picada.
Tres cucharadas de tomate natural triturado.
Un chorizo.
100 gr de champiñones laminados.
100 gr de queso rallado.
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
600 ml de leche.
Queso rallado.
Sal
Aceite
Pimienta

En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla,cuando esté trasparente,añadimos la carne picada y rehogaremos hasta que se se haga,añadimos el chorizo cortado en trozos pequeños,el tomate triturado y rehogar.
Añadir los champiñones laminados y cocinar unos minutos,reservar la mezcla.
Preparamos la bechamel con la mantequilla,harina,leche,sal y pimienta,al final le añadimos un poco de queso rallado para darle mas sabor.
Como mi pasta es fresca no hace falta cocerla.
Preparamos una fuente,ponemos un poco de bechamel en el fondo,encima una placa de lasaña,y luego la mitad del preparado de carne,encima otra placa de lasaña y una capa de bechamel,la otra mitad de la carne ,y la ultima placa de lasaña,y terminamos con una capa de bechamel,ponemos queso rallado y llevamos al horno hasta que esté dorado unos 25 minutos y lista para comer.

Que buena la carne con la mezcla de chorizo,nos encantó en casa.


lunes, 1 de mayo de 2017

RISOTTO DE QUINOA,BOLETUS Y ESPARRAGOS BLANCOS.

Este mes empezamos con un nuevo reto de la mano de Elena que tiene un blog muy dulce Mrmlada y como ella dice con algún despiste salado.
Yo me identifico mucho con ella,ya que me gusta mucho cocinar dulce,pero ahora con este reto ambas cocinaremos mas recetas saladas.
El reto consiste en hacer una receta combinando dos ingredientes que se eligiran por sorteo entre dos de los participantes en el reto que tambien serán elegidos por sorteo.
Este mes los ingredientes elegidos son la quinoa y los espárragos.

Ingredientes para dos personas:
150 gr de quinoa.
350 ml de caldo de verduras.
Media cebolla.
Boletus secos,yo use un puñadito.
4 espárragos blancos ,los mios de lata.
Vino blanco.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Lo primero es lavar la quinoa,la ponemos en un colador y la vamos lavando con agua corriente hasta que esta salga limpia y la reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla picada con una pizca de sal,añadir los boletus hidratados,y un chorro de vino blanco,dejamos reducir unos minutos con cuidado que no se pegue,añadir la quinoa y rehogar.
Añadir el caldo caliente  poco a poco,dejar que vaya cociendo por espacio de 10-15 min.
Retirar del fuego y añadir el queso rallado y los  espárragos en trocitos,reservar las puntas para decorar.

Dejar reposar unos minutos y servir.










domingo, 30 de abril de 2017

HELADO DE AMARETTI

Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Pilar y su blog Per sucar-hi pa,despues de ver las maravillas que hay en su cocina me he decidido por un helado ya que estos dias hay calor y un helado siempre viene bien.
Por casualidad tenia en casa galletas amaretti que habia usado para otra cosa,asi que la decisión fue rápida y enseguida preparé el helado aunque cambié algunas cosas de la preparación.
Las amaretti son unas galletas italianas con sabor a almendras que a mi me gustan mucho para utilizar en los postres,el helado esta delicioso.

Ingredientes:
100 gr de galletas amaretti.
250 gr de natillas casera o compradas.
100 gr de leche condensada.
25 gr de miel.
400 gr de nata para montar.
Una cucharadita de vainilla.

Lo primero triturar las galletas y reservar.
Montamos la nata y reservamos.
En un bol ponemos las natillas,la miel,la leche condensada,la vainilla,añadir las galletas trituradas y mezclar.
Incorporar la nata montada,mezclando con movimientos envolventes y dejar en la nevera para que la mezcla esté bien fria antes de poner en la heladera.
Yo guardo el recipiente en el congelador,asi puedo hacer helado en cualquier momento,solo poner la mezcla fria y dejar que la heladera trabaje durante 30-40 minutos y tendremos un cremoso helado casero.
Si se hace sin heladera se puede poner en un recipiente y meter al congelador,mezclando con un tenedor cada hora para que no se formen cristales.
Los helados son faciles de preparar y mucho mas saludables los preparados en casa.


martes, 18 de abril de 2017

REVANI PASTEL DE SÉMOLA-RECETA DE ALBANIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes en Reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces de Albania.
La cocina albanesa se basa en la cocina mediterranea, esta influenciada por la cocina turca e italiana,se caracteriza por el uso de hierbas como el oregano,albahaca,pimienta negra, romero,y el uso de aceite de oliva y manteca.
La leche y otros productos lácteos como el yogur son la base de muchos platos típicos de la región.
Los postres que mas destacan son:
 Bakllava pastel de nueces con hojaldre.
Kadaif pastel que se hace con una masa de hilos finos.
Halva dulce que se hace con pasta de  sémola o con pasta de sésamo.
Yo me he decidido por un pastel de sémola que nos sorprendió a todos.





Ingredientes para el bizcocho.
2 huevos.
125 gr de yogur de limón.
75 gr de aceite.
165 gr de harina de trigo.
80 gr de sémola de trigo.
100 gr de azúcar.
7 gr de levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
250 ml de agua.
200 gr de azúcar.
El zumo de un limón.

Batir huevos y azúcar hasta que esten cremosas,añadir la ralladura de limón,azúcar,vainilla.
Añadir el yogur,y el aceite,mezclar bien.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla,echar la sémola y mezclar todo hasta que esté integrado.
Preparar un molde rectangular de 26 x 16 cm,poner  papel de hornear en la parte de abajo,untar con aceite y poner la mezcla,cocer a 170 grados 30 min,pinchar para comprobar que está cocido.
Mientras esperamos que el bizcocho este cocido,preparar el almíbar con el agua,azúcar,cocer 15 min añadir el zumo de limón,dejar enfriar temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho este cocido sacar del horno y echar el almibar en el mismo molde y dejar enfriar,como es un pastel seco absorberá todo el jarabe,dejar que enfria antes de servir ,espolvoreados de azúcar glass.
Cortar en cuadrados o rombos y disfrutar.
Este reto lo organiza desde hace unos meses Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla 


domingo, 16 de abril de 2017

BOLO FORMIGUEIRO-RECETA DE BRASIL PARA COCINAS DEL MUNDO.

Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Brasil y alli me he encontrado este bizcocho con pepitas de chocolate que está muy rico.
INGREDIENTES:
5 huevos.
330 gr de harina de trigo.
225 gr de aceite.
245 gr de leche.
225 gr azúcar.
Un sobre levadura en polvo.
125 gr de virutas de chocolate.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar,batir hasta que blanqueen,añadir,la leche,el aceite,mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada,junto con el sobre de levadura,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate,mezclar con suavidad,poner el molde ,el mio era de silicona y lo unté con aceite.
Si es de metal yo forro la parte de abajo con papel de horno y unto de aceite los laterales.
Hornear a 170 grados con ventilador, unos 40 -45 min,pinchar para comprobar que está cocido,ya que cada horno es diferente.

En casa nos gustó mucho a todos.
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