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jueves, 5 de octubre de 2017

LASAÑA DE PIMIENTOS ASADOS Y BOQUERONES DE DANI GARCIA

Después de las vacaciones volvemos con el Reto Cooking de Chef  y no me costó mucho elegir ya que tenia guardado un recorte de una revista con una tapa que me gustaba y aun no había preparado, así que aproveché que tenia pimientos caseros y preparé esta rica lasaña.

INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes.
Boquerones en vinagre,yo los compré ya preparados.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Ajo.
Cominos.
Aceitunas verdes.

En una fuente poner los pimientos untados de aceite y con un poco de sal, meter al horno caliente a 180 grados y dejar durante 40 min, cuando lleven 20 min les damos la vuelta. pasado el tiempo sacamos del horno y tapamos con papel de aluminio, dejar 15 min hasta que estén templados y podamos pelarlos y quitar las pepitas, cortar en tiras anchas y dejar enfriar.
Para el aliño machacamos en el mortero el ajo, los cominos y añadir  un poco de vinagre y un chorro de  aceite de oliva.
En un bol ponemos los pimientos y echar el aliño y mezclar para que cojan el sabor. 
En un plato montar la lasaña colocando capas de pimientos asados, capas de boquerones, yo puse tres de pimientos y dos de boquerones.

Poner encima las aceitunas picadas y listo para comer.
Aqui está el enlace con las recetas de tod@s las participantes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/10/dani-garcia-cooking-the-chef.html

domingo, 1 de octubre de 2017

ALBONDIGAS DE PESCADO CON HINOJO Y KATSUOBUSHI

Desde hace unos meses Elena nos propone el reto  alfabeto salado, el reto consiste en combinar dos ingredientes que empiecen por las letras elegidas en un sorteo y a su vez dos participantes del reto eligen los ingredientes.
Este mes cocinamos con pescadilla e hinojo, en principio la mezcla me pareció rara pero luego salió una receta muy rica.
INGREDIENTES:
400 gr de pescadilla en filetes la mia era congelada.
1 huevo duro.
1 huevo crudo.
Una rebanada de pan de molde mojada en leche.
2 cucharadas de pan rallado.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
1/2 vaso vino blanco.
Perejil.
Media cucharadita de semillas de hinojo.
Aceite.
Sal.
Harina.

En un poco de aceite pochar media cebolla picada menuda, cuando esté trasparente añadir los filetes de pescadilla troceados pequeños, rehogar para poder desmenuzarlo bien según se va haciendo, después escurrir en un colador para quitar el agua que nos pueda soltar el pescado.
Poner en un bol y añadir el huevo  cocido picado, el otro huevo batido, el pan mojado en leche, las dos cucharadas de pan rallado, y la sal, mezclar bien hasta tener una consistencia espesa, si hace falta añadir un poco mas de pan rallado.
Formas las albondigas pasar por harina y dorar en una sartén con aceite caliente, yo les di forma con una cuchara para hacer bolas de helado.
Para la salsa poner  una sartén con un poco de aceite, rehogar el diente de ajo sin que se queme, añadir la otra media cebolla picada pochar unos minutos, añadir el perejil y las semillas de hinojo, añadir el vino blanco y cocinar dos minutos, echar las albondigas , cubrir de agua y dejar cocer 10 min, rectificar de sal y si es necesario añadir mas agua para tener salsa.

Yo lo acompañé con unas  laminas de  katsuobushi (copos de bonito fermentado y ahumado)regalo de mi amiga Marga de Azafranes y Canelas,  estas finas laminas se moverán cuando esté en contacto con el calor de las albondigas a la vez que le da un sabor ahumado muy rico.




domingo, 24 de septiembre de 2017

BROWNIE DE CHOCOLATE CON LECHE -RETO ASALTABLOG

Ya estamos aqui de nuevo con el reto asaltablog que organiza Marga de Azafranes y Canelas , este mes la asaltada es La cocina de  Lauriteles , después de dar una vuelta por su blog he decidido hacer un brownie que siempre salen bien y en mi casa les encanta ya que somos muy golosos.

INGREDIENTES :Para un molde rectangular de 27 x 17 cm
150 gr de chocolate con leche.
100 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
70 gr de harina.
100 gr de nueces picadas.
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170 grados.
Yo hice algunos cambios en los ingredientes, el tamaño del molde y la preparación ya que no tengo thermomix.
En un bol poner la mantequilla y derretir 30 seg en el microondas, añadir el chocolate con leche partido en trocitos mezclar hasta que se derrita, si hace falta poner en el microondas unos segundos mas, mezclar bien.
Batir los huevos y añadir a la mezcla de chocolate, mezclar bien, añadir la harina tamizada y mezclar de nuevo hasta integrar todo bien.
Añadir las nueces picadas mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Poner en el molde forrado con papel de horno y hornear 15-20 min a mi me gusta que esté jugoso y no lo dejo mucho en el horno.

Servir en trocitos pequeños, mi nieta casi no espera a las fotos.


domingo, 17 de septiembre de 2017

VRTANEK- RECETA DE ESLOVENIA

Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la  gastronomía Eslovena las influencias son  claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y Hungria.
Si hablamos de dulces , no se sabe si se está en Eslovenia o en cualquier otro pais europeo.
Yo preparé un pan de leche dulce que se hace con dos o mas rollos de masa, enrollados o trenzados, ademas le puse un relleno de nueces que le va genial.


INGREDIENTES :
Prefermento-
25 gr de levadura fresca.
Una cucharada de azúcar.
5 cucharadas de leche templada.
Masa-
500 gr de harina de trigo de fuerza.
50 gr de mantequilla derretida.
2 huevos pequeños.
250 ml de leche templada.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno-
60 gr de nueces.
30 gr de azúcar.
Un huevo para pintar.


Lo primero es hacer el prefermento, mezclando la levadura, el azúcar, y la leche templada, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos para que se active la levadura.
Yo hice la masa en la panificadora, primero poner los liquidos en la cubeta y al final la harina y encima el prefermento, poner el programa masas, en la mia es el 8 masa y levado.
Al terminar el programa, sacamos la masa a la encimera espolvoreada de harina,la masa es blanda y suave, no añadir mas harina que la necesaria para que no se pegue en la mesa,
Se puede hacer la masa a mano,y despues de amasar dejar levar una hora.


Yo decidí hacer una corona y rellene los rollos que la forman con una mezcla de nueces y azúcar, quedo muy rica.
Lo puse en un molde para que no perdiese la forma al levar, ya que la masa es blanda, espolvorear con nueces picadas, azúcar y sésamo tostado.
Hornear a 160 grados unos 20- 25 minutos hasta que veamos que está dorado y cocido el interior.

Queda un pan muy rico, suave y no es demasiado dulce, perfecto para desayunar o merendar.



viernes, 15 de septiembre de 2017

LOUKOUMADES -CHIPRE

Despues del verano volvemos a viajar por Europa en busca de dulces típicos, este mes no vamos a Chipre.
La gastronomia chipriota tiene sus raices en la cocina griega y en la turca, los postres tienen base oriental y son muy dulces, mayoritariamente hechos con miel o almendras,muy adecuados para acompañar el café y un chupito de ouzo (licor de anis).
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA:
100 gr de harina normal.
100 ml de agua.
50 ml de leche de almendras.
1/3 de sobre de levadura seca de panaderia.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
5 cucharadas de miel.
Zumo de medio limón.
5 cucharadas de agua.
Pistachos para decorar.

Poner en un bol la harina, la sal, levadura, ralladura de limón, el agua, la leche, y amasar hasta obtener una masa pegajosa, dejar reposar dos horas.
Preparamos el almíbar, con el agua, la miel, y el zumo de limón, cocer diez minutos y reservar.
Poner aceite abundante en una sartén honda, con ayuda de dos cucharas hacer bolitas y dejar caer en el aceite, freir a fuego suave hasta que estén dorados.

Servir los buñuelos con el almíbar y espolvorear pistachos en trocitos.
Quedan muy esponjosos, recién hechos están muy ricos, aunque tambien se pueden tomar frios.
Este reto de Reposteras por Europa  lo lleva Isabel del blog, Gotas de Azúcar y Vainilla



miércoles, 13 de septiembre de 2017

PROFITEROLES CON NUBES DE MASCARPONE, HELADO DE YOGUR Y CRUJIENTE DE MELÓN

Despues de un largo descanso veraniego ya estamos aqui de nuevo con nuestro reto veo-veo idea de Blanca Vela . Este reto es muy interesante ya que es a la inversa, Blanca nos da la foto de un plato y l@s participantes tenemos que hacer una receta que de como resultado la foto.
Este mes la cosa fue dificil ya que hay varias preparaciones en la receta pero tambien tuvimos mucho tiempo para hacerla y aqui está mi receta para este mes.
Ingredientes:
PROFITEROLES RELLENOS  DE NATA
100 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
3 huevos.
65 ml de agua.
Una pizca de sal.
250 gr de nata para montar.
Dos cucharadas de azúcar.
HELADO DE YOGUR GRIEGO.
2 yogures griegos.
150 ml nata para montar.
50 gr de azúcar Sidul para pasteleria, helados, sorbetes..
GELATINA DE LIMÓN.
Un sobre gelatina de limón.
1/2 litro de agua.
Colorante amarillo.
MOUSSE DE MASCARPONE Y YOGUR.
125 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Medio yogur griego.
50 gr de azúcar.
100 ml de nata montada.
ADEMAS:
Melón.
Flores blancas
Ramitas verdes
-Preparamos la gelatina de limón, poner la mitad del agua al fuego hasta que hierva, añadir la gelatina hasta que se disuelva bien, echar el resto de agua y unas gotas de colorante, pasar a un recipiente bajo para que nos quede una lamina fina. Dejar en la nevera hasta que cuaje.
-Para hacer los bocaditos de nata poner un cazo al fuego con el agua, sal, mantequilla, cuando hierva, echar de golpe la harina y remover hasta que se integre bien todo y la masa se despegue del cazo, dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno removiendo constantemente hasta que la masa lo absorba por completo, no añadir mas huevo hasta que el anterior este bien integrado, al final conseguiremos una masa suave y lisa.
Calentar el horno a 170 grados.
En la bandeja del horno y con ayuda de dos cucharitas o con la masa puesta en una manga pastelera, ponemos montoncitos de tamaño pequeño ya que crecen mucho, dejamos cocer unos 25 min sin abrir la puerta de horno y hasta que estén dorados, en algunos hornos igual hace falta unos minutos mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar hasta que este bien dura, poner esta en una manga pastelera y rellenar los bocaditos,  metiendo la boquilla por la base y rellenando, asi no los tenemos que abrir.
- El helado de yogur lo podemos tener hecho del dia anterior, mezclar los yogures con el azúcar para helados, añadir la nata montada y dejar en el congelador removiendo cada media hora o hacer en la heladera.
-Para la mousse mezclar los quesos, el yogur y el azúcar, añadir la nata montada y dejar en la nevera hasta el momento de usarla.
Montar el plato según la foto decoramos con las flores y listo para disfrutar,quedó una mezcla de sabores muy rica.

Aqui está la foto original de la chef pastelera  Zsuzsanna Szabó.



-Aqui dejo el enlace para que podais ver todas las recetas de mis compañer@s de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/07/recopilatorio-reto-veo-veo-julio-2017.html


domingo, 10 de septiembre de 2017

TIMBAL DE ENSALADA DE ARROZ NEGRO CON ATÚN Y VERDURAS

Aunque el verano va tocando su fin, todavia apetecen recetas frescas, sanas, y deliciosas como esta ensalada de arroz negro que le gustó a mi familia.
Este arroz negro  de ABCrice es ecologico de la familia japonica de grano medio y perlado. Se cultiva siguiendo las exigentes normas del cultivo ecológico.
Muy aromatico y rico en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, se le considera un "superalimento".
Ingredientes:
250 gr de arroz black eco.
Dos latas de atún en aceite de oliva.
70 gr de guisantes cocidos.
75 gr de maiz cocido.
Una lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras.
4 huevos cocidos.
Una zanahoria cocida.
Un bote de espárragos cortos.
Mayonesa.
Poner el arroz a remojo en abundante agua durante una hora, escurrir y poner a cocer en abundante agua durante 30 min, quedará al dente, escurrir y dejar enfriar.
En un bol amplio ponemos el arroz, añadir los huevos cortados en trocitos, el atún sin el aceite, el maiz, los pimientos, la zanahoria en trocitos y  los guisantes, mezclar todos los ingredientes y dejar en la nevera hasta la hora de comer.
En este caso lo presenté individual, rodeado de espárragos.

Este arroz es delicioso y con un aroma que ya se aprecia durante la cocción y a la hora de comerlo es muy sabroso.
Con esta receta participo en el concurso de ABC rice , recetas con arroz.


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