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viernes, 15 de diciembre de 2017

TIRAMISÚ EXPRES PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes las reposteras por Europa nos vamos a la Ciudad del Vaticano.
La Ciudad del Vaticano es la ciudad -estado mas pequeña del mundo, y mundialmente conocida por ser el centro neurálgico de la iglesia católica. Alberga la iglesia mas grande del mundo, la Basilica de San Pedro.
Ingredientes:
250 gr de  queso mascarpone.
250 gr de natillas caseras o compradas.
125 ml de cafe capuchino.
Una plancha de bizcocho genovés  de chocolate, yo siempre tengo en el congelador.
Natillas:
500 ml de leche.
40 gr de maicena.
40 gr de azúcar.
Dos yemas de huevo.
Piel de medio limón.
Calentar la leche con la piel de limón dejar infusionar, durante 15 min y colar.
Separar 50 ml  de leche para disolver la maicena y las yemas, poner el resto de la leche al fuego junto al azúcar, cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y yemas colada, batir hasta obtener una crema suave.
Plancha:
Tres huevos.
Tres cucharadas soperas de azúcar,
Tres cucharadas de harina.
Una cucharadita de cacao puro.
Batir los huevos hasta que se pongan cremosos , añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que espese, añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar bien con movimientos envolventes.
Extender sobre papel de hornear y cocer a 175 grados durante 10 min, sacar y dejar enfriar.
Yo siempre tengo alguna plancha bien envuelta en el congelador , así cuando me hace falta la saco y como es fina en pocos minutos se puede usar.

Montaje:
Mezclar el queso mascarpone con las natillas hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos.
Con un cortador hacemos círculos en la plancha de bizcocho, ponemos un circulo en el fondo del vaso, mojamos con el café, encima se pone una capa de la mezcla de queso , después otro circulo de bizcocho  mojar con el café y por ultimo otra capa de la mezcla de queso, dejar en la nevera para que esté bien frío, a la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.


Se hace muy rápido y queda precioso en vasitos, una  buena idea para los postres navideños.


miércoles, 13 de diciembre de 2017

MOUSSE DE CAVA CON FRUTOS ROJOS

Como venimos haciendo desde hace tiempo el dia 13 publicamos la receta del reto veo veo idea de Blanca , este mes jugamos con la foto  de @paris.tian un cocinero venezolano que realiza cocina de autor.
En el emplatado cambiamos plato por vaso, queda diferente y me parece original, y no me pareció dificil, como siempre disfruté pensando en la receta que iba a preparar y el resultado me encantó.
INGREDIENTES:
Cantidad para tres copas.
3 hojas de gelatina.
2 huevos.
40 gr de azúcar.
100 ml de cava.
Una cucharadita zumo de limón.
75 ml nata liquida.
Confitura de frutos rojos.
Chocolate blanco rallado.
Chuches verdes.
Hidratar la gelatina en agua fria.
CONFITURA DE FRUTOS ROJOS.
200 de frutos rojos congelados.
100 gr de azúcar.
El zumo de medio limón.
Poner en un cazo todos los ingredientes y cocer 20 min, yo no los trituré
Separar las claras de la yemas, montar estas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el cava (reservando tres cucharadas) y el zumo de limón.
Calentar las tres cucharadas de cava y disolver la gelatina, mezclar bien y añadir unas cucharadas de las yemas batidas, mezclar y incorporar el resto de la mezcla.
Dejar la mezcla en la nevera hasta que empiece a cuajar unos 20 min.
Montar la nata,
Montar las claras a punto de nieve.
Sacar la mezcla de cava de la nevera, añadir la nata con movimientos envolventes, añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con suavidad para que no se bajen.
Poner la mousse en copas y dejar en la nevera una hora.
Para servir poner sobre la copa una tosta de centeno con sésamo, sobre ella la mermelada de frutos rojos y chocolate blanco rallado, decorar con unos trocitos de chuches verdes
Es un postre muy adecuado para las fiestas, refrescante y se puede tener preparado con antelación.
Esta es la foto de la receta que tenemos que imitar...

CON LA MONSIEUR CUISINE.
CONFITURA DE FRUTOS ROJOS.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programas 20 min-V2 temperatura 100 grados.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Separar las claras de las yemas, montar estas con el azúcar poniendo la mariposa,V4-4 minutos.
Añadir el zumo de limón y el cava poco a poco reservando tres cucharadas.
Calentar el cava 30 seg en el micro y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva.
Añadir un poco de la mezcla de yemas, mezclar bien y añadir el resto de la mezcla. integrar bien y poner en la nevera 20 min para que empiece a cuajar.
Batir las claras poniendo la mariposa V3 -4 minutos y sacar a un bol.
Limpiar el vaso y montar la nata V3 -3 minutos.
Sacar la mezcla de la nevera, añadir la nata, mezclar.
Añadir las claras montadas, mezclar con suavidad  para que no se bajen.
Poner en las copas y dejar en la nevera 20 min.



lunes, 4 de diciembre de 2017

DESAYUNO SALUDABLE CON DIETBON

Hoy no traigo una receta sino un desayuno saludable y completo para empezar el dia con energía.

Con esta vida acelerada de trabajo  y estrés  que llevamos es importante desayunar bien para poder rendir en el trabajo toda la mañana, y desde Dietbon nos ofrecen unos productos sanos y que nos ayudan a cuidarnos, tenemos galletas con semillas de lino y  amapola, copos de avena, arroz inflado y bajo contenido en azúcar, están deliciosas, acompañadas de una infusión,4 galletas tienen 117 calorias.


Tambien tenemos la opción de tomar un muesli con pepitas de chocolate, copos de avena ,cacao acompañado con leche o yogur, están envasados individualmente con la cantidad  de 40 gr necesaria para un buen desayuno energetico, todos los ingredientes proceden de agricultura ecológica.
Cada bolsita tiene 188 calorias.

Y para cuando tenemos sensación de hambre entre horas o para merendar nos podemos tomar una barrita de cereales con nueces, almendras y chocolate, bajas en grasas y ricas en proteinas que nos ayudan a llegar con menos hambre a la comida o la cena, una barrita tiene 141 calorias.

Como veis se puede disfrutar del desayuno y la merienda cuidándonos.
En los próximos dias os enseñare lo que nos ofrecen para comidas y cenas.
El programa Dietbon nos ofrece toda clase de platos preparados para cuidarnos, los menús  son equilibrados y variados que nos ayudan a comer de forma saludable.






viernes, 1 de diciembre de 2017

PITU DE CALEYA EN SALSA DE MANDARINA CON BULGUR , UVAS PASAS Y CAVIAR DE NARANJA.

Hoy nueva receta para el reto alfabeto salado que lleva Elena y este mes los ingredientes son mandarina y uvas naturales o pasas.

En principio la mezcla se hacia rara pero una vez preparada la receta nos encantó en casa, es lo bueno de estos retos que trabajamos con ingredientes que habitualmente no juntaríamos.
Ingredientes para dos personas:
Dos muslos de pollo.
4 mandarinas.
Un vaso de bulgur.
2 vasos de agua.
30 gr de uvas pasas.
Sal
Cebolla.
Caviar de naranja:
150 ml de zumo de naranja.
2 gr de agar agar .
Aceite de girasol.


Empezamos partiendo los muslos de pollo en dos trozos, adobar con ajo y sal.
En una sarten poner aceite y dorar el pollo, poner en una olla.
Aprovechar el aceite y freír la cebolla picada en trozos pequeños,  cuando esté trasparente añadir el zumo de las mandarinas, la salsa se puede triturar para no encontrar la cebolla yo no lo hice, a continuación ponemos los trozos de pollo en la salsa y dejar que se cocinen 20 min, si es necesario añadir un poco mas de zumo para no quedarnos sin salsa.
Para el bulgur, ponemos a calentar dos vasos de agua con un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando empiece a hervir añadimos el bulgur y las pasas  dejamos cocer a fuego bajo durante 15 min, tapar y dejar reposar.
Para el caviar de naranja, poner el aceite de girasol en un vaso alto y ancho (uno de sidra está bien)y meter al congelador.
En un cazo poner los 150 ml de zumo de naranja colado, añadir el agar agar y mezclar usando varillas para que no queden grumos, poner al fuego llevar a ebullición y dejar cocinarse durante dos minutos sin parar de remover.
Retirar del fuego y dejar enfriar hasta los 38 grados, poner la mezcla en un biberón de cocina e ir soltando gotas sobre el aceite bien frío, hay que hacerlo con cuidado intentando echar la misma cantidad para que el resultado sea uniforme.
Si durante el proceso la mezcla de naranja se enfría demasiado, podemos poner el biberón unos segundos en el microondas y continuar de nuevo.
Veremos que se van formando esferas de caviar de naranja que iremos sacando con un colador y reservar en un recipiente cerrado, duraran 3 o 4 días en el frigorífico.
Si se van a usar para una preparación dulce  lavar las esferas en agua para quitar el aceite.

Para servir, dar forma al bulgur con un aro, poner el pollo con un poco de salsa  y decorar con rodajas de mandarina y caviar de naranja.







domingo, 26 de noviembre de 2017

ROSCOS DE ANIS FRITOS

Este mes en el reto asaltablog que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas nos lleva a asaltar un blog que sigo desde hace tiempo es Mi cocina y otras cosas donde Chary Serrano nos enseña recetas y trucos de cocina, ademas de reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y fotos de su ciudad Córdoba.
Yo he elegido una receta dulce típica de las fiestas navideñas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.

Ingredientes:
Un huevo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de leche.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anis.
Una cucharadita levadura en polvo.
140 gr  de harina todo uso.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Aceite para freír.
Azúcar glas para rebozar.

Batir al huevo, añadir el azúcar, la leche, el anis, el aceite, la sal, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la harina y levadura tamizadas, mezclar, queda una masa blanda y pegajosa.
Untamos las manos de aceite, coger bolas pequeñas, hacer un agujero en medio y poner en el aceite procurando que no este demasiado caliente para que no se quemen antes de que se hagan por dentro.

Dejar templar y rebozar con azúcar glas.

Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.


domingo, 19 de noviembre de 2017

TROUFAKIA -TRUFAS DE CHOCOLATE GRIEGAS

Este mes en cocinas del mundo hacemos las maletas y nos vamos a Grecia en busca de platos ricos para preparar.

La comida griega se caracteriza por su sencillez y variedad, entre sus principales ingredientes incluyen aceite de oliva, verduras frescas, carne y pescado.
Mousaka, pastel de carne, berenjenas patatas y bechamel.
Tzatziki, salsa de yogur griego, pepino y ajo.
Tiropita, empanada de pasta filo y queso feta.
Los griegos consumen mucha fruta fresca pero tambien tienes una tradición de elaboración de dulces y pasteles.
Como los españoles les gusta celebrar con dulces el postre de la comida del domingo.
Los postre griegos suelen ser muy dulces y elaborados con frutos secos, miel y azúcar.
Algunos de los mas conocidos son: Loukomas. masa frita cubierta de miel.
Revani, bizcocho de sémola bañado en almíbar.
Baklava dulce con helado.pasta dulce hecha de capas de pasta filo.
Yo preparé  troufakia unas trufas griegas.son muy faciles de hacer y con ingredientes que tenemos en casa.

Ingredientes:
125 gr de galletas de mantequilla o galletas normales que tengamos en casa.
78 gr de chocolate de cobertura.
80 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1/2 taza de nueces picadas.
Cacao en polvo para rebozar.
Poner las galletas en una bolsa de congelación, aplastar con un rodillo y reservar.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas  o  baño maria, mezclar para que quede una mezcla bien integrada, añadir las galletas , el azúcar y las nueces, mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
 Dar forma y pasar por el cacao en polvo.

  Dejar en la nevera dos horas, se conservan bien.

TRUFAS EN MONSIEUR CUISINE
Poner las galletas en el vaso, triturar con dos golpes de turbo, sacar y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso poner, el chocolate en trozos  y la mantequilla, programar 3 min, 100 grados, V1.
Añadir las galletas y las nueces al vaso, mezclar 10 seg velocidad 5-6.
Sacar la masa y dar forma a las trufas, pasar por cacao y dejar en la nevera dos horas.








miércoles, 15 de noviembre de 2017

SHEKERBURA-REPOSTERAS POR EUROPA

Un mes mas el grupo de reposteras que capitanea Isabel  de Gotas de azúcar y vainilla nos vamos de viaje por Europa,y esta vez nos toca  Azerbaiyán.
Azerbaiyán se encuentra geograficamente en Asia, pero  es considerado parte del continente europeo.
Habitada por la etnia azerí un grupo de origen turco.
Azerbaiyán a estado históricamente en la ruta que conecta las culturas europeas con Oriente medio y Persia.
Al encontrarse en el cruce de grandes  rutas comerciales a influido en las gastronomía de otros pueblos, así como estos tambien han influido en la suya.
Platos típicos son: Dolma, carne de cordero con arroz y especias.
Bozbásh,sopa de cordero.
Plov o pilaf forma de preparar el arroz, tienen mas de 70 variedades.
Balig plato tipico con pescado.
Hay muchos platos ya que la gastronomía es abundante.
En cuanto a los postre es famoso el baclava , pastel dulce de origen del medio-oriente.
Badamburra, masa dulce con relleno de almendras, azúcar y especias.
Shekerbura uno de los dulces azerbaiyanos mas populares, consiste en una masa rellena de nueces y azúcar, con forma de empanadilla y decorada con unas pinzas especiales que se llaman maggash.
Son fáciles de preparar con ingredientes que tenemos en casa, la parte mas laboriosa es la decoración.

Masa:
250 gr de mantequilla fria cortada en cuadraditos.
500 gr de harina.
Un huevo.
120 ml de agua.
Relleno:
200 gr de nueces picadas.
150 gr de azúcar.
30 ml de agua.
Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, partir la masa en dos y estirar entre dos papeles de hornear dejándola fina, poner en una bandeja y dejar en la nevera una hora.
Preparamos el relleno, mezclando las nueces picadas con el azúcar y el agua y reservar.
Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y con un cortador redondo ir cortando unos circulos de la masa.
Ponemos en cada circulo una cucharadita del relleno y cerrar los bordes enrollando la masa para formar un repulgue, plegándolo y presionando con la mano.
Hacer hasta terminar la masa.

Precalentar el horno a 175 grados.
Para decorar como no tenia las pinzas que usan alli, usé unas de cocina y fui dando forma dentada con cuidado de no romper la masa, tienen que se pellizcos suaves,
Una vez todos listos pintar con huevo batido y hornear 30 min hasta que se empiecen a dorar, una vez frios algunos los pase por azúcar glass.

Están muy ricos y de sabor parecido a las casadiellas asturianas.



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