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viernes, 19 de noviembre de 2021

CASADIELLAS FRITAS- RECETA TIPICA ASTURIANA


Las casadiellas son unos dulces tradicionales  asturianos, elaboradas con una masa de harina de trigo, aceite y vino blanco y rellenas de nuez, azúcar y un toque de anís, se fríe en abundante aceite y se espolvorea de azúcar.

Hay varias recetas pero yo he usado esta que me dio una amiga y salieron muy ricas.

Ingredientes: 

800 gr de harina normal.

300 ml de vino blanco.

300 ml de aceite de girasol.

Un huevo batido.

Una pizca de sal.

Un sobre de levadura de repostería en polvo.

Relleno:

300 gr de nueces picadas y que tengan algún trocito, no molidas, 

150 gr de azúcar blanca.

6 cucharadas de agua.

4 cucharadas de anís dulce.

Aceite de girasol para freír.

Azucar para espolvorear.


En un bol ponemos el aceite y el vino blanco, mezclar, añadir el huevo batido y la sal, mezclar todo.

Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir poco a poco a los líquidos, cuando tengamos una masa manejable poner en la encimera y amasar hasta obtener una masa suave y blanda que no se pegue en las manos.

Poner la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar dos horas, yo la hice el día anterior y se conserva sin problema.

Relleno:

Como mis nueces eran caseras lo primero es quitar las cascaras que lleva un buen rato, luego las aplasto con el rollo de cocina encima de una tabla y voy poniendo el azucar poco a poco para que absorban el aceite que van soltando, esto lo hago en varias tandas ya que es mas fácil que aplastarlas todas a la vez, así se hacia siempre en mi casa.

Una vez las nueces listas añadir el agua y el anís, mezclar hasta obtener una pasta no tiene que estar demasiado húmeda.

Preparación:

Extender la masa sobre la encimera, es muy manejable y no se pega, dejarla bastante fina y hacer cuadrados de unos 10-12 cm, poner una cucharada del relleno y cerrar sellando el borde con un tenedor.

Una vez las tengamos todas listas freír en abundante aceite que no este demasiado caliente para que tengan tiempo de hacerse por dentro y no se doren demasiado por fuera.


Retirar a un plato con papel de cocina y espolvorear con azucar, dejar enfriar y a disfruta de ese rico dulce.


Yo a veces mezclo nueces y avellanas en el relleno y están muy ricas también.

En casa nos encantan y ahora aprovechando las nueces caseras las hago tambien para regalar a la familia y amigos.







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