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domingo, 20 de febrero de 2011

TARTA CHOCOLATISIMA PARA RUTH

Esta tarta la hice para el cumpleaños de Ruth,  quería toda de chocolate así que le hice un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, mojada con almíbar de avellanas y cubierta de trufa.
Ingredientes:
Brownie
3 huevos
125 grs de azúcar
125 grs de chocolate con leche
125 grs de mantequilla
1/2 sobre de royal
 80 grs de harina
50 grs de nueces
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar, batir los huevos con el azúcar añadir la levadura y el chocolate fundido, incorporar la harina y las nueces y mezclar, echar en un molde espolvoreado de harina, cocer a 180º durante 30 min .
Ganache de chocolate
150 gr de nata
150 gr de chocolate para postres
Poner la nata al fuego cuando rompa a hervir separar y añadir el chocolate troceado mezclar dejar enfriar  para que espese antes de usarlo.
Trufa
200 gr de nata liquida
200 gr de chocolate con leche
50 gr de mantequilla
Derretir el chocolate con la mantequilla 30 seg en microondas, repetir de 30 en 30 hasta que esté blando, dejar templar, por otro lado montar la nata, mezclar con el chocolate con movimientos suaves.
Almibar:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
50 ml de licor de avellanas.
Cocer 15 minutos  el azúcar y el agua, dejar enfriar, añadir el licor de avellanas y listo para usar.
MONTAJE
Partir el brownie por la mitad mojar con el almíbar de avellanas, poner la ganache de chocolate ,cubrir con la otra mitad del brownie mojar y decorar con la trufa puesta en una manga pastelera con boquilla rizada.
Esta buenísimo para los que les guste el chocolate.

marañuelas de Candas

Las marañuelas son un dulce típico asturiano,compuesto de harina,azúcar,mantequilla,y es un dulce típico de Candás y Luanco.Se suelen elaborar el domingo de Pascua para regalar a los familiares.
Unos dicen que las marañuelas son de Candás y otros que son de Luanco, y aunque son muy parecidas no llevan los mismos ingredientes.
Las de Luanco llevan yemas de huevo y son mas duras.
Las de Candás llevan los huevos enteros y son  un poco mas blandas.
Con los mismos ingredientes pero variando las cantidades tambien se hace marañuelas en Aviles,la receta aqui

6 huevos medianos.
500 gr de mantequilla,usaremos 400 gr para la receta.
1/2 copita de anis
1/2 kilo de azúcar.
Ralladura de 2 limones(asturianos de piel gorda)
Un sobre de levadura en polvo
Un kilo y medio de harina aprox.

Se cuece la mantequilla en un cazo y se calienta hasta que se derrita,la ponemos en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar,retirar la parte queda encima,ya que son impurezas,y vamos pasando la mantequilla a otro recipiente,con cuidado de no pasar el suero que nos quedará en el fondo,pesar la cantidad necesaria para la receta.
  En un recipiente se ponen los huevos se añade el azúcar,la manteca y los demás ingredientes menos el harina.
Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La cantidad  de harina puede variar en función del tamaño de los huevos.
Ha de quedar una masa suave,se pone en un bol y  se deja reposar dos horas a temperatura ambiente.
Poco antes de prepararlas se calienta el horno a 180º,se vuelve a amasar y se hacen las formas que gusten coletas ,roscas circulos ,etc,se cuecen durante 10 o 15 min no conviene cocerlas mucho tiempo pues se endurecen.

Se conservan bastante tiempo guardadas en una lata.
La receta es de la cocinera asturiana Maria Luisa Garcia.

sábado, 5 de febrero de 2011

Copa de calabaza y Mascarpone


Para la crema de calabaza:

- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre

Para la crema mascarpone:

- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar

Para la presentación:

- 4 nueces
- 100 g de azúcar

Pelar, despepitar y trocear la calabaza. Cocer en un cazo con el agua, el azúcar y la canela y gengibre, hasta que esté tierna. Triturar con la batidora.
Montar la nata hasta que esté firme. Batir el mascarpone con el azúcar en un recipiente amplio. Mezclar suavemente con la nata montada.
Fundir el azúcar en un cazo de fondo grueso y retirar cuando se haya formado un caramelo dorado. Rellenar cuatro recipientes de cristal alternando la crema de calabaza con la crema mascarpone. Coronar con las nueces peladas. Verter el caramelo de forma irregular sobre las copas y servir.

martes, 1 de febrero de 2011

Tarta Fondant de Bob Esponja


La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, bañada con almíbar de avellana y con cobertura de fondant de nubes.

viernes, 28 de enero de 2011

Magdalenas de calabaza



Estas magdalenas las hice con la misma receta de los cupcakes de calabaza (ver receta en los cupcakes de bebe) solo que decoradas de otra forma , con cobertura de café y de queso con limón . Salen muy jugosas y no se ponen duras en varios días.

Tarta de zanahoria y queso

Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de mi suegro. Es una tarta con zanahoria y queso tipo Philadelphia. Los conejos y las zanahorias son de fondant de nubes y la "arena" con galletas maría machacadas.




Bizcocho de zanahoria sin azúcar

- 250 g de zanahoria cocida
- 5 cucharadas de Sirope de agave
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 250 g de harina
- un sobre de levadura en polvo

Mezclar la zanahoria con el Sirope de agave, añadir los huevos de uno en uno, añadir el aceite y por último la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Echar en un molde y cocer en el horno precalentado a 150 º unos 30 min.

Ganache de queso

- una tarrina de queso tipo philadelphia
- una cucharada de edulcorante líquido
- zumo de naranja a demanda

Mezclar el queso y el edulcorante, remover. Ir añadiendo zumo de naranja hasta que tenga una consistencia cremosa.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho por la mitad. Mojar con zumo de naranja y rellenar con el ganache. Cubrir con la misma crema y adornar.

sábado, 8 de enero de 2011

Roscón de Reyes

      Y por último, para rematar estas fiestas, el Roscón de Reyes. Hay dos, uno de hojaldre y otro de "bollería".

      El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.


Roscón de Reyes (con panificadora)

- 8 medidas grandes de leche
- 2 medidas grandes de agua de azahar
- 1 medida de ron
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g mantequilla
- 2 sobre de levadura
- Yema de huevo para pintar
- Frutas escarchadas

   Batir los huevos y mezclarlos con la leche, el ron, el azahar, la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Poner en la cubeta de la panificadora y añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura. Poner el programa de masa. 
    Terminada la masa sacarla, formar el roscón, adornar con la fruta escarchada y tapar con un paño. Dejar reposar 20 min. Después cocer a 150 º con el aire unos 15 min. Sacar y espolvorear con el azúcar.
     En esta ocasión está relleno de nata montada.

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