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jueves, 24 de enero de 2013

MILHOJAS A LA NARANJA

Como hace unos días hice mermelada de naranja con chocolate ,la utilicé para este milhojas.
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos.
60 gr de azúcar.
60 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
Relleno.
200ml nata para montar 35% .
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de queso  Milka chocolate.
Adornar.
200 ml de zumo de naranja.
Una cucharadita de maizena
Una cucharada de azúcar.
75 gr de mermelada de naranja y chocolate.
Para hacer el bizcocho,batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos la mantequilla derretida  y la harina,mezclar ,incorporar las claras a punto de nieve con cuidado para que no se bajen.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ,pintar con un poco de  mantequilla derretida.
Echar la mezcla de bizcocho extendiendo para que quede una capa fina,hornear a 180º  ,6 o 7 min
sacar y dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar ,añadir el  queso y reservar.
Mezclamos la mermelada con 50 ml de zumo .
Ponemos los otros 150 ml de zumo al fuego ,añadimos el azúcar y la maizena ,removiendo sin parar hasta que hierva,reservar la salsa.
Cuando el bizcocho este frío cortamos porciones con un cortapastas.
Montar los pasteles poniendo un trozo de bizcocho ,nata  otro bizcocho ,nata,bizcocho ,cubrimos con la mermelada de chocolate,adornamos con unas frambuesasy una hoja de menta ,y echamos la salsa de naranja.

Una mezcla muy rica.


sábado, 19 de enero de 2013

PIZZA FLOR

Como el día de hoy esta muy frío, lo mejor es prender el horno y cocinar una pizza diferente.
Ingredientes :
Masa de pizza.
280 ml de leche .
Una cucharada aceite de oliva.
Una cucharilla de azúcar.
Una cucharilla de sal yo uso la de la panificadora .
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Relleno.
100 gr de jamón yorth
100 gr de queso en lonchas.
Tomate frito con albahaca y orégano.
La masa la hice en la panificadora.
Echamos en la cubeta ,la leche ,aceite, sal, azúcar, a continuación ponemos la harina tamizada, encima poner la levadura desmenuzandola, ponemos en marcha en el programa masa y levado, en la mía es el 8  y dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa, sacamos la masa y la dividimos, vamos haciendo bolas del tamaño de una mandarina yo hice 10 bolas para el borde(mi molde es de 22 cm).y dos mas para el centro que reservaremos, y otra un poco mayor para el fondo.
Las bolas del borde se van rellenando con tomate, jamón yorth y queso cortados en trozos.

Con la  masa reservada hacemos una base mas fina que la de una pizza normal y la ponemos en el fondo del molde, untamos con aceite de oliva mezclado con orégano ,vamos poniendo las bolas rellenas alrededor.

Rellenamos todo el borde, y en el centro ponemos tomate, jamón yorth y queso.
Hacemos dos pisos con la masa que teníamos reservada, estirandola del tamaño de hueco central y rellenando entre cada trozo de masa, ponemos queso rallado y orégano, dejamos levar 30 min.
Cocer a horno precalentado a 180º durante 20 min, a nosotros nos gusta que no este muy cocida

Aquí vemos el relleno de las bolas ya cocidas y abajo el centro.
Además de buena presencia esté muy rica, la masa al llevar leche es muy suave, yo la llamé pizza mas por el sabor que por la presencia ya que parece un pan relleno.

miércoles, 16 de enero de 2013

MERMELADAS DE NARANJAS

Hace unos días ,aprovechando que tenia naranjas de mi huerto totalmente ecológicas ,hice estas mermeladas.Estas naranjas no son tan guapas como las que compramos en el super  pero estan libres de productos tóxicos .
Hice una normal y otra con chocolate.
Ingredientes:
Un kilo de naranjas.
Un kilo de azúcar.
El zumo de un limón grande.
Se lavan las naranjas y se ponen a cocer enteras ,y con la piel en unos 3 litros de agua,hasta que estén blandas,yo las pincho con una brocheta para comprobarlo.
Se sacan del agua y se dejan enfriar.Cuando estén frías se cortan en tiras finas, con la piel y se ponen en una cazuela junto al zumo que sueltan al partirlas,(yo solo utilicé la mitad de las pieles) y el zumo de limón.Echamos el azúcar y dejamos que reposar unas 2 horas.
Pasado este tiempo ponemos a cocer una media hora aproximadamente ,hasta que veamos que se ha consumido el liquido,durante la cocción removeremos de vez en cuando para que no se pegue ,puede ser necesario cocer un poco mas eso dependerá del liquido que tengamos,iremos viendo la consistencia hasta conseguir el punto adecuado.
En este punto separar la mitad y la ponemos en tarros que estarán esterilizados,Tapamos y damos la vuelta hasta que se enfríen
A la otra mitad le añadimos un trozo de chocolate negro (no es necesario poner mucho),removemos hasta que se disuelva y ponemos en los tarros ,igual que la otra.
Esta versión con naranja esta muy rica ,yo la uso para rellenar tartas.
Aquí vemos la versión normal.


Aquí la versión con chocolate.


Si se utilizan naranjas compradas ,tenemos que lavarlas mucho,con un cepillo que solo usaremos para eso.


jueves, 10 de enero de 2013

Galletas paleta de pintor y cuadros.

Una vez pasadas las fiestas y deseando a todo@ un feliz año ,vuelvo con una entrada en la que os quiero enseñar otro de mis hobbys ,ademas de la cocina ,y las labores de punto,me gusta la pintura y llevo varios años aprendiendo ,estos son algunos de mis cuadros.
Hace unos días hice estas galletas de paleta de pintor para llevarlas a mis compañeros de clase,son muy fáciles ,son unas galletas de mantequilla,a las que di forma cuadrada y puse unos pegotes de glasa coloreada , a modo de pintura ,el pincel es de fondant.De fondo uno de mis últimos cuadros.
Esta menina la hice para mi nieta Lucia.
Cabañas de teito típicas de las montañas de Somiedo en Asturias.
Me gusta mucho pintar horreos ,este está en  el prao de la fiesta de la Regalina, y playa de Cadavedo en el concejo de Valdes.Asturias
Este cuadro se lo hice para mi marido hace unos años es la playa de San Cristobal .Asturias
Flores para la  cabecera de mi habitación.
Niña en la playa.
Desnudo.
Esta es una pequeña muestra ,en otro momento os enseñare mas.Y la próxima entrada ya será comida.

viernes, 21 de diciembre de 2012

POSTRES NAVIDEÑOS

Llevo unos días que no publico nada ,pero hoy vengo con varias recetas para estos días festivos que se nos avecinan,se hacen rápido y el resultado es muy rico.
Como se ve en la foto ,hice mazapanes,yemas,trufas,bolas de avellana,almendras rellenas ,polvorones y turrón de chocolate blanco y con leche.
Para los mazapanes utilicé la misma receta de la entrada anterior.luego extendí la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear ,con un cortador les di forma cuadrada y unos  los rellene con cabello de ángel y otros con mermelada de naranja.,los fui cerrando a modo de cestitas después los pinte con yema de huevo y los puse en el horno a 175º durante 10 min para que se doren hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.
Almendras rellenas
Ingredientes para 24 unidades.
Cascaras de oblea para rellenar.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
60 gr de almendra molida.
60 gr de azúcar glas´.
25 gr de chocolate blanco.
25 gr de chocolate con leche.
Una clara de huevo.
Mezclar las avellanas molidas ,la almendra ,el azúcar y el chocolate derretido ,añadir un poco de la clara y mezclar ,seguir añadiendo clara poco a poco (igual no es necesario añadirla toda)hasta obtener una masa suave pero no tiene que quedar blanda.
Vamos rellenando la obleas en las dos partes ,el relleno debe sobresalir un poco ,las unimos y retiramos el sobrante ,nos ayudamos de una cucharilla,dejar reposar un día y listas para comer.

Yemas de leche condensada.y almendra.
Ingredientes.
200 gr de leche condensada.
150 gr de almendra molida.
3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche condensada y las yemas de huevo ,mezclamos y añadimos la almendra molida removemos y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que la masa espese y se despegue del cazo.
Dejamos enfriar y damos forma de bola rebozando en azúcar glas y ponemos en capsulas.
Trufas de leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
50 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de cacao ,el mio con aroma a canela.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Damos forma de bola y rebozamos con cacao en polvo y ponemos en capsulas.
Yemas de avellanas y leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas Maria molidas.
100 gr de avellanas molidas.
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se forman las bolas y se colocan en una fuente y se dejan secar 2 horas .Al día siguiente se rebozan en azúcar glas y se ponen en capsulas.


miércoles, 12 de diciembre de 2012

HUEVO Y CHORIZO DE MAZAPAN

Desde el blog de Elma nos invitan a preparar un postre navideño para un concurso y yo he preparado un mazapán  diferente.

Para el mazapán necesitamos:
250 gr de almendras molidas muy finas,sin tostar.
250 gr de azúcar glas.
Una clara de huevo.
colorante amarillo,rojo y marrón,ocre.
En un bol ponemos la harina de almendras,el azúcar glas y mezclar,batimos la clara de huevo y la vamos añadiendo poco a poco,dependiendo del tamaño del huevo ,nos puede hacer falta toda o sobrar algo,la almendra necesita poco liquido,se amasa un poco hasta que tengamos una masa suave.Hacemos una bola y dejamos reposar una hora aproximadamente,
Separamos una pequeña cantidad de masa y la teñimos de amarillo para la yema.
Teñimos otra poca masa para el chorizo ,con un poco de rojo y otro poco de marrón ,echar poco colorante de cada vez hasta ir mezclando y viendo el color,yo empece con el rojo y luego fui añadiendo un poco de marro hasta conseguir el color del chorizo.
Para las patatas añadí unas gotas de color ocre y otras las deja mas claras.
La clara es el mazapán tal cual se hace.

Colocamos en el plato y damos brillo con un glaseado que haremos con una cucharada de azúcar glas y unas gotas de agua ,tiene que quedar como una crema no muy liquida.

Después quemé con  el soplete para dar el toque dorado en los bordes.

domingo, 9 de diciembre de 2012

TARTA DE PATITOS PARA ANGELA

Mi nieta Angela cumplió 5 años y para celebrarlo le hicimos esta tarta,la decoración la hizo mi hija Ruth y yo el bizcocho y relleno,la terminamos entre las dos.
Ingredientes:
Bizcocho de naranja.
2 naranjas peladas.
250 gr de harina.
3 huevos.
1 yogur natural.
Una medida del yogur de aceite.
250 gr de azúcar.
Un sobre de levadura.
Almíbar para mojar el bizcocho.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar,
Relleno.
Mousse de nubes y chocolate con leche.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla
250 gr de chocolate con leche.
60 gr de agua .
300 gr de nata para montar.
Cobertura
Mousse de chocolate blanco coloreada en azul y verde.
Las decoraciones son de fondant.
Precalentar el horno a 180º.
Partimos la naranja en trozos y la trituramos junto a las yemas, azúcar,aceite y yogur.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizadas,mezclamos.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal ,añadir a la mezcla anterior mezclando con movimientos suaves.
Echar en el molde de 22 cm de diametro y cocer unos 40 min,comprobar pinchandolo con un palillo y si sale seco es que ya está,sacar y dejar enfriar.
Después lo partimos en rodajas,yo utilizo una lira ,queda muy bien nivelado.
Este bizcocho queda muy jugoso por la naranja.

Preparamos el almíbar cociendo el agua y azúcar hasta que reduzca ,como era para los niños le añadí un poco de cacao sabor a naranja que había comprado hace tiempo en el Lidl,dejamos enfriar antes de usar.
Para hacer la mousse,ponemos en un cazo las nubes ,la mantequilla,el chocolate y el agua,lo calentamos a fuego bajo,removiendo cada poco,hasta que se derrita ,hay que tener cuidado pues es fácil que se pegue en el fondo,esto también se puede hacer al baño maría ,pero se tarda un poco mas,una vez listo lo dejamos enfriar.
Montamos la nata ,y añadimos poco a poco al chocolate mezclando con una espátula con movimientos suaves para evitar que se baje la nata.
Dejamos en la nevera unos 15 min para que coja cuerpo.
Para el montaje,ponemos una rodaja del bizcocho en una fuente,alrededor ponemos el aro del molde utilizado para cocer el bizcocho ,yo le pongo unas tiras de acetato para luego desmoldar mejor.
Mojamos con el almibar y ponemos una parte del  la mousse ,luego otro bizcocho ,mousse etc yo hice 3 capas.Dejamos reposar en la nevera varias horas ,yo lo deje de un día para otro.
Preparamos la mousse de chocolate blanco igual que la del relleno pero con chocolate blanco,separamos en 3 partes una la coloreamos en azul,para el agua,y las otras en dos tonos de verde para plantas.El azul lo puse con una cuchara,el verde lo puse en una manga pastelera ,dejar reposar una hora en la nevera y decorar .
Por ultimo se ponen las decoraciones.
El puente es de poliespan forrado de cartulina ondulada.

A mis nietos les gustó mucho.

Aquí vemos a Angela dando un buen mordisco a la muñeca.

La foto del corte no es muy buena ,con tanto niños no es fácil ponerse a hacer las fotos en el momento de comer la tarta.

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