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miércoles, 30 de octubre de 2013

TARTA DE HALOWEEN

Un año mas estamos a punto de que llegue, haloween y aunque no soy de celebrar estas fiestas,siempre hago algo para los niños ,esta tarta la hicimos como siempre mi hija Ruth, los adornos y yo el bizcocho y relleno.



 Bizcocho de claras y chocolate.
Ingredientes:
6 claras de huevo.
245 gr de azúcar.
100 gr de harina repostería.
35 gr de cacao sin azúcar Valor.
100 gr de mantequilla.
Derretir la mantequilla,y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón,añadir el azúcar,el cacao y la harina tamizados,añadir la mantequilla y mezclar con suavidad hasta integrar todo bien.
poner en un molde de 18 cm desmontable y hornear a 160 grados durante 40 min.
Mousse de chocolate para el relleno.
6-8 profiteroles rellenos de nata
100  gr de chocolate fondant.
100 ml de leche..
100 gr de crema pastelera.
4 laminas de gelatina.
250 gr de nata para montar.
60 gr de azúcar.
Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.
Ponemos al fuego 75 ml de leche y deshacemos el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera,mezclar.
Calentar los 25 ml  de leche restante y deshacer la gelatina hidratada ,añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.
Una vez fría la crema añadimos la nata semimontada con el azúcar y mezclamos con cuidado y lista para usar.
Montaje.
Partimos el bizcocho a la mitad,ponemos en el aro del molde donde hicimos el bizcocho,mojamos con el almíbar de chocolate  que habremos echo con un vaso de agua y un vaso de azúcar y añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
Encima colocamos unos profiteroles y a continuación rellenamos todos los huecos con la mousse de chocolate,ponemos encima la otra mitad del bizcocho y mojamos con el almíbar ,cubrimos la tarta con el resto de la mousse y dejamos en la nevera ,hasta el día siguiente.
Para los adornos utilizamos fondant de colores.

Aquí os dejo el corte donde se aprecia el relleno de profiteroles.
Una tarta muy rica. con mucho chocolate.





lunes, 28 de octubre de 2013

Pastas de almendra,sin gluten

El tiempo pasa volando, ya estamos a finales de octubre y ademas a ultimo lunes ,fecha de publicación del reto Tia Alia,unas pastas de almendra muy ricas.
Esta es la receta original,pero como es mucha cantidad,yo la reduje  proporcionalmente,las cantidades y me salieron un montón de pastas.

Ingredientes:
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar.
180 gr de yemas de huevo.
Mezclar la almendra y el azúcar en un bol,añadir las yemas de huevo,yo fui añadiendo de una en una ,hasta conseguir una masa blanda que pudiera manejar con una manga.
Una vez conseguido el punto deseado ,poner la mezcla en la manga pastelera con boquilla rizada,ir poniendo montones en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear,si se desea adornar ,yo como tenia a mis nietos en casa les deje ayudar y les pusieron lacasitos que les dan un toque de color.
Cocer a 180 grados durante 10 min,se doran muy rápido,sacar y dejar enfriar.


Nos gustaron mucho,ademas son fáciles y se hacen sin problemas.

domingo, 20 de octubre de 2013

Galletas de lavanda.

Este verano cuando estuve en el pueblo recogí lavanda ,la puse a secar y ahora preparé estas galletas muy aromáticas.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
175 gr de azúcar.
una yema de huevo.
280 gr de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de lavanda seca.
Precalentar el horno a 180 grados y forre dos bandejas con papel de hornear.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos bien,añadimos la yema de huevo .
Tamizar la harina y la levadura y echar sobre la mezcla,añadir la lavanda y mezclar bien.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y colocándolas en las bandejas que tenemos preparadas dejando un poco de distancia entre ellas.Aplastamos un poco y ponemos un poco de lavanda.
Hornear 15 min hasta que esten doradas.Dejarlas enfriar sobre una rejilla y guardar ,en una lata duran muchos días.

martes, 15 de octubre de 2013

Receta de tomates rellenos con premio

Hace unos días participe en un concurso de recetas con tomate realizado por una cadena supermercados Asturiana,Alimerka,mi receta de tomates rellenos de frixuelos fue la elegida y gane el primer premio,un ordenar portátil ,pero no un ordenador cualquiera sino un apple MacBook con pantalla retina,una pasada,ahora estoy poniendo esta entrada con el para ir acostumbrandome  a usarlo.
Receta:
INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 tomates Sabrosona
  • 4 frixuelos
  • Una cucharada aceitunas negras picadas
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Dos cucharadas sopeas de maíz dulce
  • Una cucharada de cebolla picada
  • Un yogur griego natural
  • Aceite
  • Vinagre balsámico
  • Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortar la parte superior de los tomates, obteniendo una tapa.

2. Retirar la pulpa sin dañar el exterior. Reservar la pulpa y escurrir los tomates poniéndolos boca abajo.
3. Cortamos los frixuelos en círculos pequeños del tamaño adecuado a los tomates y colocar cada círculo dentro del tomate.
4. Picar lo que ha sobrado del frixuelo y poner en un bol, añadir las aceitunas picadas, el atún, la cebolla picada, la pulpa del tomate y el maíz dulce.
4. Añadir el yogur, rectificar de sal, añadir un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinare balsámico.
5. Rellenar los tomates con la mezcla y decorar al gusto.

Aqui estoy recogiendo el premio.
Y este es mi nuevo ordenador con el que espero poner muchas recetas .

martes, 8 de octubre de 2013

UVAS CON GELATINA DE VINO DULCE

Cuando faltan pocas horas para que termine la presentación para el Recetario Mañoso del mes de octubre , el ingrediente elegido es la uva, y aunque muy justa de tiempo aquí esta mi receta.
Para 6 vasitos necesitamos:
300 ml de vino blanco dulce.
4 cucharadas de azúcar.
500 gr de uvas negras.
5 hojas de gelatina.
Una naranja.
500 ml de crema pastelera.
100 ml de nata para montar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Poner al fuego el vino dulce con el azúcar y dejar hervir 5 min, separar y añadir 4 hojas de gelatina escurridas. Dejar enfriar.
Lavar las uvas y quitar las pepitas, reservar algunas para el adorno,repartir en los vasos y cubrir con el vino frío. Dejarlo en el frigorífico hasta que este cuajado(yo lo deje una hora).
Rallar la corteza de naranja. Calentamos un poco de la crema pastelera y ponemos la hoja de gelatina que nos quedaba, mezclamos y juntamos con el resto de la crema. Añadir la ralladura de naranja.
Montar la nata y añadir a la crema pastelera.
Ponemos la mezcla encima de la gelatina que ya estará cuajada.
Poner de nuevo en el frigorífico durante una hora como mínimo.
A la hora de servir adornar con las uvas reservadas y espolvorear azúcar glas.

Un postre sencillo .
La textura de mousse es muy rica.
Así quedo el vaso.

lunes, 30 de septiembre de 2013

PLUN-CAKE-Reto Tía Alía del mes de septiembre

Después de unas largas vacaciones,aquí estamos de nuevo en el ultimo lunes de mes con la receta del reto Tia Alia .
Esta es la receta original
.Como está en libras ,busque la conversión y aquí está mi receta en gramos.
227 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
227 gr de huevos(4 huevos)
227 gr de azúcar.
227 gr de harina.
30 gr pasas.
30 gr frutas confitadas variadas.
una pizca de sal.
Glaseado:
100 gr azúcar glas.
Una cucharada de agua.

Preparación:
Como esta receta se parece mucho a un mantecado que se hace aquí en Aviles por Pascua,utilice la misma cantidad de todos los ingredientes y la misma forma de preparación,y le puse un glaseado preparado con azúcar glas.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir los huevos uno a uno ,no añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado en la masa.
A continuación vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada,mezclamos con suavidad,una vez bien integrada la harina añadimos las pasa y las frutas confitadas mezclar un poco.
Preparamos un molde de plun.cake untamos de mantequilla y ponemos la masa extendemos para que quede lisa y horneamos a 170º durante 45 min,podemos pincharlo con un palillo y ver si este sale seco.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el agua hasta obtener una crema,hay que tener cuidado con la cantidad de agua es mejor ponerla poco a poco,ya que si queda muy liquido no se queda en encima del bizcocho,si esto sucediera tenemos que poner mas azúcar hasta conseguir la textura necesaria.
Una vez listo sacamos y dejamos enfriar,ponemos el glaseado y dejamos secar.

Queda muy rico ,yo no le puse mucha fruta porque en mi familia no les gusta mucho.
En esta receta no tuve problemas ,salio bien a la primera.

:






miércoles, 25 de septiembre de 2013

Galletas de pistachos y semillas de amapola.

Hace tiempo que tengo en casa las semillas de amapola y para darles uso preparé estas galletas.
Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
140 gr de azúcar moreno.
una yema  de huevo batida.
300 gr de harina de repostería.
Una cucharadita de canela en polvo.
100 gr de pistachos troceados.
3 o 4 cucharadas de semillas de amapola.
Una pizca de sal.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batir bien ,añadir la yema y mezclar.Tamizar la harina  la canela y la pizca de sal,añadir a la mezcla,añadir los pistachos troceados y mezclar todo hasta tener una masa suave ,si esta blanda dejar reposar un poco en la nevera.
Cogemos la masa y le damos forma de rollo .Poner las semillas de amapola en un plato y pasar el rollo sobre ellas hasta que quede totalmente cubierto ,hacerlo con suavidad y sin estirar demasiado debe mantener la forma,Una vez todo cubierto envolver en papel film y dejar en la nevera una media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar las bandejas de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa de la nevera ,quitamos el papel y cortamos rodajas con un cuchillo de sierra.
Colocar en las bandejas y hornear unos 12 min,dejar 5 min en la bandeja y luego colocar en una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Y ya estan listas para tomar con un café ,se conservan bien en una lata ,como las hice pequeñas me salieron 40 galletas.



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