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domingo, 15 de junio de 2014

ARROZ CON LECHE DE COCO Y MANGO A LA ASTURIANA

Aquí estoy de nuevo con una receta para el reto Cocinas del mundo ,este mes la anfitriona es Concha Bernad del blog  Cocina y aficiones con su  propuesta para este mes debemos  viajar al sudeste asiatico en concreto a Camboya.
La gastronomia de Camboya es tan variable como su geografia,tiene influencias Chinas, Indias y Vietnamitas.De la india adoptaron la costumbre de usar especias jengibre,canela cardamomo,etc.
Ademas utilizan ingredientes frescos indigenas la galanga ,el lemongras,las chalotas y la lima.
De china tomaron la soja,los salteados al wok ,la cocina  al vapor y el tomar muchas verduras.
Tambien tienen influencia francesa en su forma de hornear el pan.
El resultado de todas esas influencias es una gastronomia de platos complejos con abundantes pescados ,mariscos,verduras,frutas ,especias del pais,y el arroz que ocupa un papel muy importante.
Una comida típica es un plato de arroz ,sopa y algún pescado o carne  acompañado de ensalada de mango verde ,de cangrejo y papaya.
Como no suelen tomar postre me fue difícil encontrar algo dulce.Me encontré con un plato  de arroz  glutinoso con mango y he decidido hacer un arroz con leche de coco  y mango a la asturiana,ya que le he puesto caramelo crujiente por encima y aqui se come con azúcar caramelizado.


Ingredientes:
100 gr de arroz.
100 gr de azúcar.
Una lata de leche de coco 400 gr.
Una lata de mango en almíbar.
Una semilla de cardamomo molida
Una cucharadita de maicena .
50 ml del almíbar del mango.
Una cucharada de azúcar.
400 ml de agua.
Caramelo en trocitos.
El arroz que se usa para esta receta es sticky rice o arroz para sushi,como no lo tenia lo sustituí por un arroz redondo.

En un cazo ponemos los 500 ml de agua,300 gr de leche de coco y el cardamomo  ,lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer unos  30 min,hasta que el grano este blando,añadir el azúcar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 Preparamos la salsa,poniendo en un cazo los 100 gr de leche de coco  u la cucharada de azúcar,calentamos hasta que hierva ,añadimos los 50 ml de zumo de mango en el que habremos disuelto la maicena,cocer hasta obtener una salsa,separar y dejar enfriar.
Preparamos un caramelo con dos cucharadas soperas de azúcar ,lo volcamos sobre el mármol y cuando enfrie lo partimos en trocitos.
Para servir ponemos en un plato el mango en laminas ,una bola de arroz ,salseamos y cubrimos con el caramelo en trocitos.
Yo ademas le puse un vasito de galleta con helado de mango.

Me gustan estos retos ,gracias a ellos estoy descubriendo nuevos platos y nuevos sabores.


viernes, 6 de junio de 2014

TARTA DE FRIXUELOS Y FRUTA

En mi casa nos gustan mucho los frixuelos y en tarta quedan muy bien y si los acompañamos de fruta nos queda un postre muy rico.
Ingredientes:
20 frixuelos receta aqui
400 ml de nata para montar central lechera asturiana 35,1 MG
100 gr de azúcar.
1/2 cucharilla de estabilizante para nata.
150 ml de nata
150 gr de chocolate con leche.
fresas,kiwis,cerezas.nectarinas (la fruta que se quiera)
Un sobre de brillo para tartas de Lidl
Primero preparamos los frixuelos y dejar enfriar.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar,reservar en la nevera.
Lavar las frutas.
Preparar el ganache,con el chocolate y la nata ,receta aqui
Montaje:
Cojemos el aro de un molde desmontable de 17 cm y lo ponemos en el plato en que vamos a servir la tarta.
Poemos un poco de nata en el fondo para que no se mueva ,y ponemos un frixuelo ,encima ponemos un poco de nata y fresas en trozos.
Ponemos encima otro frixuelo ,un poco de nata y kiwis en trozos ,
Seguimos poniendo frixuelo ,nata,intercalando fresas y kiwis,hasta conseguir la altura necesaria,en la foto siguiente se puede ver el proceso del montaje,aunque me falta la foto del relleno.
Para hacer la cubierta,lo primero quitamos el aro,después,ponemos ganaché de chocolate en la mitad de un frixuelo,lo doblamos a la mitad y lo ponemos encima de la tarta,vamos poniendo ganaché en el resto de frixuelos y vamos cubriendo, superponiendo un frixuelo sobre otro hasta cubrir toda la tarta.
Una vez lista dejamos reposar en la nevera  una hora para que se  asienten bien las cremas.
Pasado el reposo toca decorar con la nata montada que pondremos en una manga pastelera,encima poner la fruta en este caso ,fresas,kiwis,cerezas y nectarinas .
Preparar el sobre de brillo ,yo lo hice con zumo de naranja y siguiendo las instrucciones del sobre .
Pinte para dar brillo y dejar en la nevera hasta el momento de comerla
Aunque la preparación es un poco larga el resultado merece la pena,a mis nietas les gustó mucho.

En el corte se ven las capas de frixuelos ,nata y fruta.

lunes, 2 de junio de 2014

TORTITAS DE PAN -RETO BBSS

Esta es una receta de aprovechamiento ,fácil y  rápida con la que participo en el  cuarto reto BBSS que nos propone Marisa
Ingredientes:
100 gr pan del dia anterior.
250 ml de leche.
25 gr de pasas.
Una cucharada de agua de azahar.
2 huevos.
25 gr de azúcar en polvo.
Una cucharada de harina.
Canela.
Sirope de arce ,caramelo.etc
Poner a remojo las pasas en un cuenco con agua caliente y el agua de azahar.
Cortar el pan en trocitos,y ponerlo en un bol.
Calentar la leche y verterla sobre el pan,dejar reposar 15 min.
Partir los huevos,separar las yemas de las claras.
Aplastar el pan con un tenedor y añadir las yemas,el azúcar ,la harina,la canela y las pasas rehidratadas y escurridas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa.
Poner una sartén al fuego añadir un poco de aceite y calentarla y hacer las tortitas a fuego suave.


Servir acompañadas de sirope de arce,caramelo liquido etc

lunes, 26 de mayo de 2014

TORTILLA CON DULCE.RETO TIA ALIA DE MAYO

De nuevo un dia mas llegó la publicación del Reto Tia Alia ,este mes el cuaderno de recetas viajo hasta el blog de Rosalía y ella como es muy buena nos propone unas recetas fáciles para que no tengamos problemas.
Yo fiel a mi tema,o sea el dulce, pues hice la tortilla y como Rosalía dice ,fácil no lo siguiente,he cambiado el relleno que nos propone ,el dulce de grosellas por una confitura casera de fresas,así que vamos con la receta.
Ingredientes :
2 huevos
Dos  cucharaditas de azúcar moreno.
Dos cucharadas de confitura de fresa la receta aqui
Azúcar moreno
Aceite
Batimos un huevo como tengamos costumbre,añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite,echamos el huevo y cuajamos por un lado ,dar la vuelta como si fuera una tortita, dejar  que se dore un poco,sacar a un plato y hacer la otra tortilla igual.
Una vez listas las dos tortillas ,poner una cucharada de confitura en el centro y doblar al gusto,yo la doblé  y sujeté con un pincho.



Ponemos en el plato y espolvorear azúcar moreno y acompañar de unas fresas.
Me gustó el resultado nunca había rellenado tortillas de cosas dulces, nos la comimos de postre y haber si os gusta la presentación,he intentado que quedara guapa.

domingo, 18 de mayo de 2014

PASTEL GARASH -COCINAS DEL MUNDO-BULGARIA

Este mes en Cocinas del Mundo nos vamos a Bulgaria un país situado en el extremo sureste de Europa que tiene frontera con cinco países diferentes,Turquia ,Grecia,Républica de Macedonia ,Servia y Rumania lo que hace que este país  tenga una gran influencia de  otras culturas.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las  claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en  un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.

Un pastel muy rico y fácil de preparar.
















Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.

domingo, 11 de mayo de 2014

PUDING DE PAN EN MICROONDAS

Este mes y por cuarta vez Marisa nos invita a participar en su reto BBSS recetas por una buena causa ,buenas,baratas .sanas y sencillas,y en este caso que los ingredientes principales sean huevos ,pan y leche
Yo como casi siempre me apunto al dulce y por eso he preparado este puding de pan ,así reciclamos el pan que nos sobra y ademas cocinado en el microondas ,que así también ahorramos luz,que no esta mal con el precio que tiene.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de barra del día anterior.puede ser sin gluten y así es apto para celiacos.
1/4 litro de leche.
4 huevos.
100 gr de fruta escarchada etc al gusto o pasas ,yo le puse naranja.
2 cucharadas soperas de azúcar(si se desea mas dulce poner un poco mas)
4 cucharadas de mermelada de naranja.
50 ml de zumo de naranja (media naranja).
Una cucharadita de canela en polvo.
Caramelo liquido
En un bol ponemos el pan en trozos pequeños,y añadir la leche caliente ,la canela y el azúcar ,dejar ablandar unos 15 min.
Una vez ablandado,añadir la fruta escarchada elegida en trocitos,la mermelada de naranja,los huevos batidos, y el zumo.Mezclar bien todos los ingredientes y poner en un molde apto para microondas(el mío tiene un agujero en el centro y me gusta mucho porque siempre queda bien cocido) y con caramelo liquido en el fondo.
Cocer a max potencia 6 minutos y dejar 10 min de reposo dentro del horno apagado.
En mi horno es suficiente este tiempo,por eso hay que comprobar el punto de cocción y si es necesario poner uno o dos min mas ,sin exceder el tiempo ,ya que si no quedará seco.


Queda muy rico ,yo lo acompañe de nata y fruta fresca.
.
Animo a todo el mundo a apuntarse a este reto,tenéis hasta el 11 de junio.
Marisa espero que te guste y lleva todos los ingredientes que nos has propuesto,este postre  para 6 personas nos viene a salir por menos  de 3 euros.

domingo, 4 de mayo de 2014

BARQUITAS DE FRESAS

Las fresas dan mucho juego en la cocina y a mi me gusta utilizarlas mientras que las hay para comprarlas ,en este caso preparé unas barquitas rellenas de requesón y fresas.
Ingredientes para las barquitas.
100 gr de harina.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Un sobre de vainilla.
Para el relleno.
Una tarrina de requexón de Taramundi.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
Un chorrin de leche.
Fresas para decorar.
Fundimos la mantequilla,añadir el azúcar y las claras ,por ultimo añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta suave.Dejar en la nevera unos 20 min.
Calentar el horno a 180 grados.
Forrarla bandeja del horno con papel de hornear y distribuir la pasta extendiéndola con una cuchara ,dando forma ovalada de unos 16 cm de largo por 8 de ancho,hacer 4 .
Introducir en el horno y cocer 7 u 8 min hasta que el borde empiece a dorarse.
Mientras que están calientes dar forma rápidamente ,como son muy frágiles ,yo corte el papel alrededor de la galleta ,metí dentro una flanera metálica y luego sujete los extremos del papel con pinzas de la ropa hasta que la galleta se enfrió.
Para el relleno ,poner en un bol el requesón ,el azúcar ,el chorrin de leche y las fresas en trozos,triturar  con la batidora hasta que esté todo bien mezclado y tenga textura cremosa ,si queda espeso se puede añadir un poco mas de leche ,pero con cuidado de no ponerlo muy liquido.

Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar las barquitas ,adornar con las fresas cortadas en laminas y unas hojas de menta.
Aunque la preparación lleva un poco de tiempo,yo creo que el resultado merece la pena,están muy ricas.
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