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martes, 1 de mayo de 2018

PIADINA DE ATÚN

Este mes  el reto alfabeto salado que organiza Elena   celebra un año y tenemos la libertad para elegir los ingredientes con la única condición de que estos empiecen  por las letras que salieron en el sorteo de este mes y que son la  H y la C.
Después de pensar un poco que receta preparar me decidí por una que tengo en un libro de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver , aunque hice algunos cambios para adaptarla a nuestros gustos..

La piadina es un pan plano tostado con un relleno delicioso del norte de Italia.
Ingredientes:
250 gr de harina con levadura o harina normal con media cucharadita de levadura en polvo.
125 ml de agua.
Un cuarto de cucharadita de sal.
Aceite de oliva.
Una cebolla morada pequeña.
Una manzana.
Un lata de 200 gr de atún en aceite de oliva.
30 gr de queso.
2 cucharadas de queso cremoso.
Una cuchara de mostaza a la miel.

Poner la harina en un bol, añadir la sal y el agua, amasar durante unos minutos, si es necesario añadir un poco más de harina, si está demasiado húmeda, o un chorrito de agua, si está demasiado seco, tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a las manos.
Dividir en dos bolas, aplastar hasta que tengan un diámetro de unos 18 cm.
En una sartén poner un chorro de aceite, poner fuego al medio y echar un disco de masa, cocinar unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se dore y se hinche un poco.
Hacer la otra parte de la masa igual.
Para el relleno ponemos un chorro de aceite en una sartén, pon la cebolla picada durante un par de minutos, agrega la manzana y saltea un poco y retira el fuego, agrega el atún y los tipos de queso, 
Mezclar y añadir una cuchara de mostaza a la miel.
Abrir los paneles a la mitad con cuidado, medir un cuchillo de la sierra por el borde abriendo y dar vueltas para obtener dos discos finos.
Poner el relleno y el tapar de nuevo, presionar ligeramente y poner el nuevo en la sartén para que se haga 3 o 4 minutos más por cada lado para que el queso del relleno se base, comer caliente cortada en porciones y acompañar de una ensalada.

Una receta sencilla y muy rica, nos encantó.




domingo, 29 de abril de 2018

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de  Elena , después de dar una vuelta y  ver muchas de sus recetas me he decidido por algo dulce,  yo como soy muy golosa  he visto   una crema de chocolate blanco que es muy fácil de preparar y está muy rica.

Ingredientes:
4 yogures griegos.
250 gr de chocolate blanco.
Bolitas de caramelo y cacao para decorar.

Derretir el chocolate en el microondas en tramos de 30 seg teniendo cuidado de que no se queme.
En un bol poner los yogures y batir un poco, añadir el chocolate blanco derretido batiendo a la vez que añadimos hasta integran bien toda la mezcla.
Poner en los vasitos y dejar en la nevera hasta la hora de comerlo.
Decorar con las bolitas, cacao, figuras de chocolate .....
Un postre muy fácil que se hace en un momento.
Muchas mas recetas con chocolate aqui 

La receta de Elena la podéis ver entrando en su blog Los deseos del Paladar 
Este  reto lo lleva Marga ,del Blog Azafranes y Canelas.

jueves, 26 de abril de 2018

PAN DE MONO DULCE RELLENO DE NUECES

Este pan lo hice muchas veces y no se por que no lo subí al blog, pero nunca es tarde y aquí está por fin,tenia las fotos hechas y las aproveché, algún día las cambiaré.
Este pan es muy rico, en casa nos gusta mucho, sobre todo relleno de nueces que me recuerda a las casadiellas asturianas.

INGREDIENTES para dos bollos pequeños o uno grande.
600 gr de harina normal.
300 ml de leche.
60 gr de azúcar.
1 huevo.
70 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Un sobre de levadura seca  de panadería de 7g o 21 gr de levadura fresca de panadería.
REBOZAR:
150 gr de mantequilla derretida.
3 cucharaditas de canela.
300 gr de azúcar.
250 gr de nueces picadas.
250 gr de azúcar.

Yo hice la masa con la panificadora, primero templamos la leche y disolvemos la levadura, poner en la cubeta, añadir el huevo batido, la mantequilla derretida, el azúcar, ponemos la harina y la sal, programar programa 8, masa y levado, en la mía es el 8 la maquina vieja de lidl.

Una vez termine el programa sacar la masa y desgasificar.
Preparamos el relleno, derretir la mantequilla y triturar juntos la nuez y azúcar si la mezcla resultase seca se puede añadir una cucharadita de agua.
Vamos cogiendo porciones de la masa , la ponemos en la palma de la mano, hacemos un hueco y ponemos media cucharadita de la mezcla de nuez, cerramos pasamos por mantequilla y luego por el azúcar mezclado con la canela.
Vamos poniendo en el molde con agujero en el centro untado con mantequilla,hasta terminar la masa.
Dejar levar 40 min.
Hornear a 170 gr durante 35 minutos, comer caliente.

Está muy rico con el caramelo por a fuera y el relleno de nueces por dentro...







domingo, 22 de abril de 2018

TARTA UNICORNIO PARA LUCIA

Hace unos días fue el cumpleaños de mi nieta Lucia, a ella le gustan mucho los unicornios y quería que su tarta de cumpleaños fuese de ese tema,yo había visto hace unos meses una que publicó Megasilvita y como todo lo que hice de ella me salió bien pues ya no tuve que buscar mas, no es su tarta exacta ya que varié algunas cosas, relleno y crema para la decoración, el bizcocho y la forma si son como es su tarta, aunque la suya está mucho mejor..

INGREDIENTES PARA TRES BIZCOCHOS:
112 gr de cacao en polvo sin azúcar.
280 gr de harina normal.
450 gr de azúcar normal.
Una cucharadita de polvo de hornear.
3/4 de cucharadita de sal.
3 huevos grandes.
270 ml agua caliente.
Una cucharada de vainilla.
4 cucharadas de aceite de girasol.
270 ml de buttermilk
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el buttermilk mezclando la leche con una cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 min.
Tamizar cacao, harina, azúcar, bicarbonato, el azúcar, bicarbonato, levadura y la sal, mezclar con una espátula.
Añadir los huevos uno a uno, después añadir el buttermilk ,el aceite,y el agua caliente, mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes, batiendo con unas varillas.
Poner la masa en tres moldes desmontables de 18 cm con papel de horno en la base y untados de mantequilla.
Llevar al horno durante 35-40 min calor arriba y abajo con ventilador.
Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de ponerlos sobre una rejilla, una vez fríos envolver en film trasparente y dejar en la nevera mínimo de un día para otro, son unos bizcochos muy tiernos y jugosos.

RELLENO:
375 gr de queso mascarpone.
225 gr de crema de chocolate y avellanas.
Mezclar bien los dos ingredientes hasta obtener una crema uniforme.
COBERTURA :
500 de nata para montar 38 %MG
Una cucharadita de estabilizante para nata.
Colorantes.morado, rosa, azul claro, amarillo.
DECORACIÓN:
Fondant blanco para las orejas y el cuerno.
Florecitas hechas con fondant.
Sprinkles rosa.
Fondant negro para los ojos.
Una vez ya tenemos los bizcochos fríos los igualamos y los partimos a la mitad, para que sean mas finos.
Ponemos una de las laminas de bizcocho en un plato, cubrir con una capa fina de crema de mascarpone y crema de chocolate, otra lamina de bizcocho, crema .... así hasta terminar con las seis partes de bizcocho.
Cubrir con crema toda la tarta y dejar en la nevera para que coja cuerpo.
Montar la nata bien fría junto con el estabilizante hasta que este bien dura, Separar 200 ml de nata para cubrir la tarta, el resto lo ponemos en cuatro bols y teñir con los colores que tenemos hasta conseguir el color deseado.
Ponemos el plato con la tarta en una base giratoria,cubrir con la nata alisando con una espátula, cuesta un poco pero con paciencia se consigue.
Poner la nata coloreada en cuatro mangas con diferentes boquillas rizadas.
Decorar haciendo rosetones intercalando los colores.
Colocar las orejas, el cuerno y decorar con sprinkles rosas la parte da abajo.

Para hacer el cuerno y las orejas utilizamos  fondant blanco que luego pintamos con colorantes mezclados con polvo dorado comestible, como yo no tengo endurecedor para el fondant , lo hice el día anterior y lo deje secar al aire para que se ponga duro.
Como al fondant no le viene bien la nevera es mejor terminar de poner las orejas y el cuerno en el momento de servir la tarta.










jueves, 19 de abril de 2018

SABORES DEL MUNDO CON PESCANOVA

La receta de hoy viene de la mano de  Pescanova  líder en el sector de la comercialización de productos del mar, pescan, cultivan, transforman y comercializan mas de 70 especies de pescados y mariscos en 80 paises del mundo.
 Pescanova me  envió una gama de productos para preparar, Ceviche, Tartar, y Carpaccio de langostinos, se hacen en un momento y podemos trasladarnos  por el mundo con solo cerrar los ojos y  probarlos.
Yo les añadí algún ingrediente que creo les va bien.


Ceviche de langostinos con tomate, cebolla .aguacate.sobre tosta de centeno.
Tartar de langostinos sobre rodajas de limón y canónigos.
Carpaccio de langostinos con mango,tomate y canónigos.
Estos productos son una forma de acercarnos a la comida internacional y disfrutar de nuevas texturas y experiencias de forma fácil y sencilla, #unpocomasdemundo
Yo no había probado antes ninguno de estos productos ya que no me suele gustar las  cosas crudas, y me sorprendió gratamente el sabor de  todos los productos en especial el tartar que nos gustó mucho.

lunes, 16 de abril de 2018

BLINIS DE AVENA -BIELORRUSIA

Este mes en el reto Reposteras por Europa viajamos a Bielorrusia,donde nos encontramos una cocina con influencias rusa, lituana, judía, tártara, y algunos mas.
Son muy aficionados a las frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas...con las que hacen compotas y kissel una sopa dulce de frutos del bosque acompañada de crema agria, la miel siempre fué postre principal, tambien las manzanas asadas y las tortitas o blinis son muy populares.

Ingredientes para 15 tortitas:
120 gr de copos de avena.
180 ml de leche semidesnatada .
15 gr de mantequilla.
2 huevos medianos.
2 cucharadas de azúcar.

Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, una pizca de sal, la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, y los copos de avena, triturar con la batidora hasta tener una crema homogénea.
Ponemos al fuego una sartén pequeña, echamos unas gotas de aceite y vamos haciendo las tortitas que no sean demasiado gordas, hacemos hasta terminar la masa.
Servir con crema agria, mermelada, miel, fruta fresca, azúcar...
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Si me descuido mi nieta me lleva las fresas jjjjj
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla 


domingo, 15 de abril de 2018

KUWAIT ELBAH -CREMA DE VAINILLA

Este mes en las Cocinas del Mundo nos vamos a Kuwait, un país árabe situado en Asia Occidental, en el extremo noreste de la peninsula arabiga y en la punta norte del golfo Pérsico, donde comparte fronteras con Irak por el norte y con Arabia Sauditapor el sur.
La palabra kuwait significa fortaleza.
La cocina de Kuwait es una fusión de cocina árabe, persa, india y mediterránea, el plato destacado es el machboos una especialidad a base de arroz generalmente preparada con arroz basmati.
Los mariscos son muy importantes en su dieta, y en especial los peces como el mero.
El pan tradicional se llama khubz, un pan plano cubierto de semillas de sésamo y cocido en un horno especial.
Las especias tienen mucha importancia, azafrán,  canela, jengibre, cardamomo y jengibre no falta en muchos platos ..




El kuwait elbah es un flan de vainilla muy fácil de preparar,
puede que este postre venga de Gran Bretaña
que fue protectorado de Kuwait durante muchos años.


Lo que le da el sabor árabe especial es la adicción de cardamomo y azafrán,(la especia mas cara del mundo)
INGREDIENTES:
5 huevos.
375 ml de leche.
90 gr de azúcar.
Una buena pizca de azafrán
1/2 cucharadita de cardamomo molido.
2 cucharaditas de vainilla.
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Mezclar, huevos, azúcar y vainilla con la batidora, añadir la leche, azafrán y cardamomo, mezclar todo bien y poner en los moldes.
Poner los moldes en una bandeja al baño maria y cocer 45 minutos hasta que estén cuajados.

Dejar enfriar antes de meter en la nevera.
Servir frio.
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